ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 65. Станция «Рагот»: Нужно, как можно скорее попасть на «Металликану»!

Настройки текста
      Гажил был напряжен и зол, и чем глубже они проникали в недра станции, тем сильнее было раздражение капитана. Когда он найдет Драгнила, то сначала вытащит его на верхние этажи, а потом хорошенько набьет ему морду, чтобы в следующий раз думал, что творит, а не красовался перед дамочками.       — Замри, — почти беззвучно прошептал брюнет, но Леви, неотступно следующая за ним, услышала и застыла на месте.       — Что там? — сердце девушки сжалось и на пару мгновений перестало биться от неприятного чувства страха, которое одолевало её все сильнее. Также с ней было на Драгоне, когда она забралась в старые шахты. Это все не для нее, но, похоже, именно это будет постоянной частью её жизни. Пора бы уже начать привыкать к подобному.       — Кто-то приближается, — брюнет сжал бластер в руке и вжался в стену, пытаясь спрятаться за узким металлическим шкафом. Вот только для человека его габаритов это было практически невозможно. Хорошо еще, что коридоры «Рагота» извилистые и здесь множество поворотов и ответвлений — есть, где укрыться. На мгновение Гажил прикрыл глаза, чтобы проанализировать обстановку — это было его особое свойство, которое не раз спасало жизнь капитану Редфоксу. Иногда он ощущал малейшие движения и присутствие других живых существ. Вот и сейчас мужчина точно знал, что к ним приближаются трое. Они были близко… Очень близко… Еще пару шагов…       Резко метнувшись вперед, Гажил выбросил руку с бластером и замер на месте.       — Тыф расшик! Нацу! Руштых, дэр карес! Что ты творишь?! — громогласно рыкнул брюнет, который чуть не пристрелил собственного брата. Хорошо еще, что он не стал, как обычно, сначала стрелять, а потом смотреть, кто перед ним стоит.       — Давай поговорим об этом в другом месте, — Драгнил натянуто улыбнулся. Он был безмерно рад видеть Гажила, но на проявление чувств не было времени. — Нужно валить отсюда и срочно.       — Во что ты вляпался?       — Увел добычу у ридринов и прикончил троих их бойцов.       — Грых! Опять эти твари!       — Ага, так что давайте выбираться, ты же знаешь, на задания они отправляются большими группами и основные силы сейчас ищут Люси… и, наверное, теперь меня тоже.       — Тогда хватит разговоров, нужно как можно скорее попасть на «Металликану»! — вмешалась в разговор Леви, моментально оценившая всю глубину тех неприятностей, в которые они влипли. МакГарден не понаслышке знала о том, кто такие ридрины и на что они способны, ведь ей доводилось с ними сталкиваться прежде. Более того, она сама на пятьдесят процентов принадлежала к этой таинственной расе, и это был повод убить её, ведь она дочь предателя, покинувшего корабли ридринов и отказавшегося выполнять приказы главнокомандующего, да и за чистотой крови этот народ следил с особой тщательностью. Девушка мрачно взглянула на подругу, знающую этот её маленький и весьма опасный секрет, — Люси, и даже не заикайся о своем задании и работе, ты летишь с нами и точка!       — Ги-хи, Мелкая, я не понял, когда это ты стала главной? — хмыкнул капитан, удивленно рассматривая девушку. Сейчас она уже не боялась, не тряслась от страха и не сомневалась, Леви была сосредоточена и собрана. Такой просто невозможно не подчиниться, и это нравилось Редфоксу. Вот только с чего бы вдруг произошли эти разительные перемены?       — Только что, и давайте шевелиться! Поговорим на корабле! Там хотя бы безопасно…       — Вынужден согласиться, — кивнул брюнет, резко разворачиваясь. — Идите за мной и постарайтесь не шуметь и не привлекать к себе лишнего внимания. Да и будет лучше, если мы все сейчас благоразумно помолчим.       — Да не вопрос, — широко улыбнулся Нацу, чувствующий облегчение. Теперь ему никто не страшен, ведь когда они с братом вместе, им нет равных! Они выпутаются из любой передряги!       Люси же была хотя и рада, что их нашли, к тому же Леви, но не была уверена в том, что все складывается удачно для нее. Она не смогла выполнить задание, более того, точно знала, зачем понадобилась ридринам. Вот только, как они узнали о её задании и как теперь встретиться с продавцом нужной её капитану информации? Не на «Раготе» это точно… И что теперь делать? Блондинка раздраженно вздохнула — придется связаться с Бастией и доложить ему обстановку, и пусть уже он принимает решение о том, что предпринять дальше. Все, что оставалось девушке, это довериться подруге и её спутникам. *** На борту «Металликаны»       Эльфман, стоя у открытого шлюза корабля, хмуро оглядывал стоянку, на которой было припарковано множество самых разнообразных космических судов. Но вовсе не они интересовали ирридианца, а обитатели станции, расхаживающие рядом субъекты.       — Весьма неудачно вышло, что мы оказались рядом с кораблем Дрейара, — раздался холодный голос Грея, вышедшего проверить обстановку. Ему было не по себе от происходящего, да и постоянное напряжение ему на пользу не шло.       — Не думаю, что это совпадение, — хмуро произнес гигант. — У нас все готово к отлету?       — Да, Джувия уже проверила двигатель и все системы, Зереф и Мавис наготове и ждут прямого приказа капитана. Не поверишь, но они даже не думают ругаться и спорить, словно понимают, что может что-то произойти… Как говорят наши спорщики, учитывая имеющиеся данные, шанс покинуть «Рагот» составляет восемьдесят семь процентов… Неплохая цифра.       — Да, но это не сотня, — буркнул Эльфман, замечая мародеров, наблюдающих за ними. Интересно, это праздное любопытство или они что-то замышляют? Как же напрягает эта обстановка! — В любом случае, капитану лучше поторопиться. Не нравится мне то, что творится на этой станции… Совсем не нравится…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.