ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 66. Станция «Рагот»: Мы покидаем «Рагот» немедленно!

Настройки текста
      — Даже не верится, что мы так легко отделались! — широко улыбнулся Нацу, как только ступил на борт «Металликаны». Неважно, что он совсем недолго отсутствовал, но возвращение домой было для него чем-то особенным. Теперь не имеет значения, кто их враги и сколько их — теперь, когда они все вместе, им любая угроза нипочем.       — Еще ничего не кончено, — недовольно буркнул Редфокс, который не разделял оптимизма брата, и естественно, мужчина не забыл о своем желании набить морду Драгнилу в целях вправки мозгов. Хотя есть ли они у Нацу? Бывали моменты, когда брюнет в этом сомневался. — Нам нужно улетать, причем срочно, пока ридрины или Дрейар чего-нибудь еще не выкинули. Грых! Мы столько потратили, а новый заказ не нашли! Кредиты, конечно, еще остались, но надолго их не хватит.       — Успокойся, я уже заработал для нас пять тысяч кредитов, так ведь, Люси? — Драгнил подмигнул блондинке, озирающейся по сторонам. «Металликана» сумела «впечатлить» специалиста по межгалактическому этикету, привыкшую к кораблям иного класса.       — Да, но получите вы их только после того, как я свяжусь с капитаном, не раньше, — кивнула девушка, переводя обеспокоенный взгляд на Стинга. Офицер все еще находился без сознания, но судя по всему, угрозы для его жизни не было, и это радовало Хартфилию, успевшую сдружиться с этим мужчиной, который частенько сопровождал её на миссиях.       — Что ж, хоть какая-то хорошая новость, — несмотря на то, что капитан все еще ворчал, он был доволен, и новость о том, что Нацу не просто красовался перед блондиночкой, но и работал, несказанно радовала. Гажил даже передумал затевать драку… Возможно, он даже похвалит брата, но это будет после того, как они покинут «Рагот». А это значит, что нужно отдать пару распоряжений. — Эльфман, отнеси раненого в медицинский отсек и помести в капсулу регенерации. Мавис, следи за состоянием нашего гостя. Зереф, контролируй все системы корабля и будь готов отреагировать на угрозу. Нацу, отведи Люси в свободную комнату и можешь отдыхать и заняться своей царапиной. Грей, на капитанский мостик! Мы покидаем «Рагот» немедленно!       Несмотря на то, что было принято решение покинуть станцию «Рагот», и в скором времени они избавятся от гостей, спровадив их на крейсер Торгового Флота, Редфоксу все равно было неспокойно. Мужчина тяжело вздохнул, ему оставалось надеяться на то, что когда они окажутся на достаточном расстоянии от станции это пройдет… И все же… Уводить добычу у ридринов опасно… Не хватало еще, чтобы на них охота началась. Нет, нужно как можно скорее избавиться от пассажиров — это будет самым благоразумным решением. ***       Леви никогда не любила взлеты и приземления «Металликаны», но сейчас девушка не думала об этом и даже не чувствовала встряски и напряжения момента. Она не могла перестать думать о случившемся на «Раготе» — с одной стороны, их экипаж не пострадал и охота идет не на них, но с другой, они вмешались. Ридрины — убийцы, которым нет равных и они всегда доводят начатое до конца, именно поэтому их нанимают и платят огромные деньги. А это значит, что опасность не миновала и расслабляться рано — если ридринам нужна Люси, до нее попытаются добраться любыми средствами. Все это было поводом для беспокойства, ведь в отличие от мощных крейсеров Торгового флота их «Металликана» не сможет противостоять кораблям ридринов, которые считаются одними из лучших в изведанном космосе.       — Что же за задание ей дали? — пробормотала Леви, пытаясь оценить угрозу. Не хватало еще, чтобы дошло до открытого противостояния! Меньше всего на свете МакГарден хотела встречаться с ридринами. Нельзя сказать, что девушка боялась этих обитателей космоса, но опасалась это совершенно точно. Даже подумать страшно, что будет, если они узнают о том, что она полукровка. Хотя, возможно, её отец преувеличивал опасность. В любом случае, так или иначе, необходимо переговорить с Люси и попытаться узнать, какое задание она выполняла, а еще не помешает побеседовать с Гажилом.       — Мавис, ты меня слышишь?       — Да, вам что-то нужно? — моментально ответила система искусственного интеллекта.       — Где сейчас капитан?       — На капитанском мостике.       — А наша гостья?       — Ей была выделена единственная свободная каюта, сейчас девушка отдыхает.       — Спасибо за информацию, — Леви поднялась на ноги. — Прошу, загрузи базы данных, которые мы приобрели. Когда я вернусь, мне нужно будет их проанализировать и изучить.       — Хорошо, я подготовлю все для работы и систематизирую информацию в хронологической последовательности.       — Отлично, твоя помощь будет весьма кстати, — МакГарден вышла из своей каюты и направилась к подруге. Она понимала, что Люси не только не должна рассказывать кому-либо о своем задании, ведь это будет не просто нарушением, но и преступлением, но надеялась на то, что Хартфилия даст намек, который поможет разобраться в произошедшем. Люси знает о маленькой тайне подруги, а потому должна понимать, насколько важно для Леви избегать встреч с ридринами. А после настанет время поговорить с Гажилом… Вот только, как он отнесется к тому, что узнает? Это тревожило специалиста по межгалактическому этикету, ведь она не хотела, чтобы отношение к ней изменилось. *** Станция «Рагот». Корабль Дрейара       — Капитан, «Металликана» покинула станцию, — сообщил Фрид. Он не понимал своего командира — зачем постоянно преследовать эту груду металлолома и Редфокса, но сколько бы не спрашивал об этом, Лаксас ничего не отвечал.       — Так скоро и без работы?       — У них та блондинка, которую мы должны были передать ридринам, после того, как устроим отвлекающую драку.       — Вот оно как? — блондин раздраженно скривился. — Похоже, Гажил снова опередил нас… Так не пойдет! Никто не может уводить мою добычу!       — Вообще-то это добыча ридринов, — подала голос Эвергрин.       — Ошибаешься… Удалось выяснить, зачем эта парочка понадобилась нашему заказчику?       — Нет, — покачал головой Бикслоу. — Для того, чтобы просканировать сознание девчонки, мне нужно оказаться намного ближе к ней, к тому же она специалист по межгалактическим отношениям, так что на преодоление защиты мозга потребуется много времени. Приведите её ко мне, и я со временем дам ответы на все ваши вопросы.       — Хм, — Дрейар прикрыл глаза, размышляя о том, что предпринять дальше. Наверняка, блондинка, оказавшаяся на борту «Металликаны», знает что-то важное, и это что-то может помочь ему обогатиться. Кривая усмешка исказила губы мародёра. — Приготовьтесь к взлету. Мы отправляемся за нашими «друзьями». Эва, просчитай возможные маршруты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.