ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 67. Расскажи мне...

Настройки текста
      Леви вошла в каюту Люси и обнаружила блондинку лежащей на кровати. Можно было бы подумать, что девушка спит, но МакГарден знала, что это не так. Они слишком давно знакомы и знают о всех секретах друг друга, что удивительно, если вспомнить историю их знакомства. Изначально Хартфилия относилась к Леви не лучше, чем Руфус, но со временем все изменилось и девушки стали настоящими подругами.        — Как ты? — МакГарден присела на край кровати, внимательно рассматривая заплаканное лицо Хартфилии.       — Я убила… — пробормотала блондинка, не открывая глаз. — Это оказалось тяжело. В Академии нас учили пользоваться оружием… Но ты же помнишь, как это было? «Это бластер, чтобы выстрелить, нужно навести его на противника и нажать сюда. Но вам это никогда не потребуется, это просто ознакомление…»       — У тебя не было выбора, ты спасла Нацу, себя и офицера сопровождения, — девушка провела рукой по голове подруги. Подобные действия с её стороны всегда успокаивали Люси.       — Знаю, но все равно не могу перестать думать о том, что забрала чью-то жизнь, — девушка приоткрыла глаза, затравленно смотря на МакГарден. — Не хочу, чтобы это повторилось.       — Успокойся, не думай об этом, — Леви ободряюще улыбнулась. Она понимала, что никакие слова не смогут помочь Люси успокоиться, на это способно лишь время. — Расскажи лучше, что делала на «Раготе»?       — Ты же знаешь, что я не могу, — тяжело вздохнула блондинка, принимая сидячее положение. — Это не просто нарушение, а предательство и ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. Наказание за подобное — двадцать лет на рудниках. Прости, подруга, но ради удовлетворения твоего любопытства я не могу так рисковать.       — Я не прошу раскрывать мне суть твоего задания, — МакГарден прекрасно понимала подругу. Специалисты по межгалактическому этикету были высокооплачиваемы, для них создавались особые условия, за редким исключением, которым оказалась и сама Леви, но вместе с тем с них был большой спрос. Наказание за любой проступок было суровым и неотвратимым. — Просто намекни, стоит ли мне бояться? Ты же знаешь, мне с ридринами лучше не сталкиваться, но если они продолжат охоту на тебя, этого не избежать. Да и наша «Металликана» не выдержит боя с флотом ридринов. Это тебе не крейсер Торгового Союза с сотнями истребителей, сопровождающих его. Мы проиграем, и это факт. Всего мастерства Грея и остальных не хватит для того, чтобы справиться с лучшими кораблями в изведанном космосе.       — Тогда мне стоит поскорее связаться с капитаном Бастией и покинуть ваш корабль, — вздохнула Люси, поджимая колени к груди. — Ридринам нужен был не Стинг. Именно я обладаю нужной им информацией… Точнее я знаю, как найти того, кто знает то, что им нужно… Вот так вот запутано…       — Ну, почему же запутанно, — усмехнулась Леви, начавшая понимать суть задания Люси. — На «Раготе» ты должна была встретиться с торговцем информацией и провести переговоры. Вот только сведения, которые Торгвый Союз хочет приобрести, нужны не только вам.        — Да, еще они нужны Конфедерации, ридринам и теперь уже мародерам. Хорошо еще, что с торговцем мы сможем встретиться в другом месте и в другое время… Вот только на этот раз нужно будет брать охрану посущественней и выбрать более спокойное место.       — Ясно… В любом случае, будь осторожна.       — Знаю… прости, что втянула во все это, но самой мне было не справиться…       — Ты изначально знала, что дело было связано с Ридринами?       — Да, — виновато кивнула блондинка. — Вот только я не предполагала, что они узнают о предстоящей встрече. Это должна была быть безопасная миссия. Но все пошло не так… Похоже, кто-то на крейсере сливает им информацию. Так что вам лучше поторопиться и наладить связь с крейсером.       — Я поговорю об этом с капитаном, а ты пока попробуй поспать. Тебе нужен отдых после всего пережитого, — Леви поднялась с места. Теперь ей стало немного спокойней, ведь как только Хартфилия покинет «Металикану», ей можно будет расслабиться. Вот только девушке совсем не нравился тот факт, что её подруга будет и дальше рисковать. Жаль, что здесь она ничего не сможет сделать… — Позже я еще навещу тебя, и мы поболтаем.       МакГарден вышла из каюты Люси и направилась к Гажилу, почему-то она была убеждена, что он уже закончил все дела на капитанском мостике и теперь отдыхает у себя. Настало время им поговорить и раскрыть некоторые тайны. За то время, что Леви находится на «Металликане», она уже поняла, что экипаж для нее не просто сослуживцы, но и друзья, а это значит, что они имеют право знать её секрет, чтобы в будущем знать, чего опасаться.       Двери с шипением отъехали в сторону, как только девушка приблизилась к ним, и МакГарден вошла в каюту капитана. Ей еще не доводилось бывать здесь, но однозначно можно было сказать, что она немного больше той, которую занимала Леви, а еще здесь было множество разных мелочей, делающих комнату уютней. Стены были завешаны плакатами, рисунками, открытками — они были бессистемными, но что-то подсказывало девушке, что все это напоминание о разных местах, в которых пришлось побывать Редфоксу. Казалось, что рассматривая все эти вещи, можно было лучше понять Гажила, которого, к слову, не было в каюте.       МакГарден ощущала легкое волнение и смущение, но все же, не могла совладать со своим любопытством и продолжила осматриваться в комнате капитана, совершенно позабыв об осторожности и том, что лучше ей сюда не заходить. Это было настолько увлекательно, что девушка совершенно потеряла счет времени и не услышала, как дверь снова зашипела и открылась.       — Ги-хи, я же говорил, что ты придешь ко мне, Мелкая.       В следующее мгновение Леви ощутила, как её прижали к сильному мужскому телу, причем так сильно, что даже кости затрещали, а из легких выбило весь воздух.       — Пусти, задушишь…       — Не бойся, я никогда не причиню тебе вред, — последовал смешок, и объятия немного ослабли. — Хорошо, что ты пришла… Я уже начал уставать ждать…       — Вообще-то я не за этим, — раскраснелась смущенная девушка, вспоминая их недавний разговор. И почему только она не подумала о том, что Гажил может именно так расценить её появление в его каюте?! Да еще тело весьма предсказуемо реагирует на действия мужчины. Как же все это ни кстати! — Нам нужно поговорить.       — Угу… Непременно поговорим, но позже, женушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.