ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 70. Он что-то задумал

Настройки текста
      Гажил хмуро рассматривал голографическое изображение своего коллеги — капитана Леона Бастии. Это был худощавый блондин, с растрепанными светлыми, можно даже сказать, что седыми волосами. Красный мундир со знаками отличия безупречно сидел на мужчине, придавая ему значимости и выгодно подчеркивая достоинства фигуры. Редфокс криво оскалился, пусть они оба капитаны, но совершенно разные и дело не только в форме и кораблях, они разные по характеру и самой своей сути.       — Приветствую вас, капитан Бастия, я рад, что вы согласились выйти с нами на связь, — Гажил говорил деловым тоном, стараясь не проявлять своего неприязненного отношения к представителям Торгового флота. Что поделать, эта организация стоит для брюнета в одном ряду с Конфедерацией.       — Разве могло быть иначе, ведь у вас на борту мои подчиненные. Кстати, где лейтенант Эвклиф? Почему я не вижу его?       — Стинг ранен и сейчас находится в медицинской капсуле, на его восстановление по прогнозам уйдет еще двадцать часов — пояснила Люси, решив, что пора все брать в свои руки. — Капитан, разрешите доложить обстановку.       — Слушаю вас, — Леон сосредоточил свое внимание на одном из своих специалистов по межгалактическому этикету. Он не сомневался в том, что девушка сможет сообщить ему нужную информацию так, чтобы находящиеся рядом с ней люди ничего не поняли.       — Встреча не состоялась из-за утечки информации. Нас ждали. Ридрины наняли мародеров для того, чтобы похитить меня и офицера сопровождения, и им это практически удалось. Мне пришлось заключить срочный контракт с Нацу Драгнилом для того, чтобы покинуть станцию «Рагот». В данный момент условия контракта со стороны исполнителя полностью исполнены, и мы должны перевести оговоренную сумму в пять тысяч кредитов на счет «Металликаны». Также необходима скорейшая эвакуация на крейсер «Созвездие» в связи с вероятностью преследования. Задание еще возможно выполнить, но нам необходимо разработать другой план и устранить утечку информации.       — Благодарю за отчет, — холодно ответил Бастия, недовольно морщась. Сразу было видно, что он прекрасно понял, что произошло, и это ему не понравилось. — Капитан Редфокс, в каком квадранте вы в данный момент находитесь?       — 123.789.88.995, — незамедлительно ответил Гажил. — Оптимальная точка встречи находится вблизи сектора Эрия. Он находится вдали активно используемых маршрутов, но зато это безопасное место, где мы сможем передать вам ваших людей. Естественно после того, как получим оплату за проделанную работу.       Бастия задумчиво смотрел на Редфокса, словно решая, принимать ли его предложение или нет. Хотя отказаться он точно не мог, и все же блондин выдерживал многозначительную паузу.       — Хорошо, для того, чтобы достичь условленного сектора у нас уйдет восемнадцать часов. Кредиты будут переведены на ваш счет незамедлительно.       — Что ж, тогда до встречи через восемнадцать часов, — оскалился брюнет. Даже не верится в то, что в скором времени все вернется в нормальное русло.       — Он что-то задумал, — задумчиво пробормотала Леви, как только сеанс связи прервался.       — Согласна, — кивнула Люси, прекрасно понимающая, о чем говорит её подруга. — Но не думаю, что это повредит «Металликане». Деньги будут переведены уже сейчас, и вы можете заблокировать счет, ваш корабль не представляет ценности для Торгового флота, уж извините, но это просто груда металлолома, да и никакой опасной информацией вы не обладаете.       — Тогда в чем дело? — Гажилу совсем не нравился этот разговор, от которого становилось не по себе.       — Без понятия, — вздохнула блондинка, в очередной раз сетуя в душе на свою судьбу, которая постоянно устраивает ей неприятности и трудности.       — Возможно, он собирается предложить нам работу, связанную с твоим заданием, — МакГарден была убеждена, что её догадка вполне может оказаться верной.       — С чего это ему поручать нам что-то? Как и сказала твоя подруга, — Редфокс высокомерно взглянул на Люси, — наш корабль, не более чем груда металлолома, который давно пора отправить на свалку. Именно так они воспринимают нас. Так зачем им давать нам работу, особенно связанную с ридринами?       — Из-за утечки информации, — Леви нервно поджала губы. Она прекрасно знала, что к заключению контракта можно вынудить, и если это произойдет, вероятность встречи с ридринами резко возрастет.       — Это было бы логичным решением, — заявил появившийся на капитанском мостике Зереф. — Если задание имеет приоритетный статус исполнения, но существует угроза утечки информации и провала, то единственным верным решением будет обратиться к третьей стороне, используя её для достижения цели. Такая практика является стандартной для военных крейсеров.       — Твое задание приоритетно? — устало поинтересовался Гажил.       — Да, — кивнула блондинка, внезапно осознавшая, что она может задержаться на борту «Металликаны». С одной стороны, это радовало девушку, которой хотелось немного больше времени провести с подругой… и Нацу, но с другой, Хартфилия осознавала, что её жизнь снова будет подвергаться опасности и не только её.       — Грых! Не нравится мне все это!       — Не рычи, — Леви подошла к капитану, обнимая его. — Давайте решать проблемы по мере их поступления. Впереди у нас восемнадцать часов, так что время на отдых и размышления есть. Уверена, все будет хорошо.       — Ги-хи, ты права, — ухмыльнулся Гажил, на которого сейчас были устремлены удивленные взгляды Фуллбастера и Люси, которые были в курсе того, что его брак ненастоящий. — Ладно, идем отдыхать. Зереф, просчитай все риски от нашей встречи с кораблем Торгового Союза. Грей, управление на тебе.       — Будет исполнено, капитан, — усмехнулся пилот. Похоже, Джувия оказалась права, и между Гажилом и Леви действительно что-то есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.