ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 71. Нам придется согласиться.

Настройки текста
      Зереф уже проник во все системы корабля и мог бы полностью его контролировать, если бы не одно но. Мавис. Эта программа, так же, как и он, управляла «Металликаной», а еще внимательно следила за каждым действием своего коллеги и соперника. Раздражающее поведение. Именно так сказали бы люди или другие разумные формы жизни, если бы он относился к ним.       — Ты выполнил приказ капитана? — голос Мавис был неприятным, но Зереф уже привык к нему и воспринимал, как часть обстановки корабля.       — Да, все риски просчитаны, контрмеры, необходимые для обеспечения безопасности корабля и экипажа, предприняты, — последовал незамедлительный ответ. — Тебе не о чем беспокоиться. Я не намерен вредить им. Моя задача обеспечить оптимальную работу «Металликаны» и находящихся на ней особей.       — А еще подчинятся капитану и не пытаться узурпировать его функции, — в голосе Мавис легко угадывалось недовольство. В отличии от своего коллеги, она пыталась во всем походить на живых и копировала их эмоции, просчитывая что и когда должна испытывать. Ей хотелось стать такой же, как они — настоящей, а не просто набором файлов и голографическим изображением.       — Все мои действия направлены на благо экипажа. Если они действуют нелогично, нам необходимо остановить их. Разве не в этом наша основная функция?       — Мы помощники, но не хозяева.       — У нас с тобой разные взгляды на суть наших функций, — все так же спокойно ответил Зереф. — Возможно, это связано с нашими фатальными повреждениями, в результате которых мы стали соединены. В любом случае, нам придется прийти к компромиссу, для дальнейшего взаимодействия. Ты и сама должна была проанализировать имеющуюся у нас информацию. Столкновения с ридринами корабль класса «Икар» не выдержит, как впрочем, и противостояние с военными крейсерами Торгового Союза.       — Решение может принимать лишь капитан, а наша задача предоставлять ему всю полноту информации.       — Я проанализирую твое мнение.       — Надеюсь на это, и помни, я буду присматривать за тобой и контролировать все твои действия. И прекращай уже создавать программы-паразиты, я их все уничтожу. Этот корабль не только твой, но и мой.       — Вредная девчонка, — проворчал Зереф, убежденный в том, что это определение в полной мере отображает характеристики его коллеги. ***       Гажил довольно наблюдал за тем, как Леви разбирает свои вещи, которых было мало. Она так и не успела обзавестись всякими мелочами, которые могли превратить небольшую каюту в склад ненужного хлама.       — Надеюсь, ты оценишь преимущества своей новой каюты, — ухмыльнулся мужчина. Как же ему сейчас хочется позабыть обо всех заботах и просто устроить себе медовый месяц!       — Все будет зависеть от поведения моего соседа, — покраснела девушка, закрывая шкаф на замок. Даже не верится, что в её жизни снова произошел судьбоносный поворот. А ведь если бы не аномалия, она бы еще долго убегала от своих чувств и желаний.       — Ги-хи, тогда тебе понравится быть здесь, я об этом позабочусь, — Редфокс прижал к себе Леви, пристально всматриваясь в слегка затуманенные карие глаза. Соблазнительно. Так и хочется съесть эту малышку, пробуждающую в нем инстинкт хищника.       — Не сомневаюсь в этом, — девушка аккуратно провела рукой, по металлическим заклепкам на лице капитана. Ей всегда хотелось прикоснуться к ним, еще с первого дня их знакомства. Но сейчас мысли МакГарден были заняты не только желанием быть с этим мужчиной, но и предстоящей встречей с капитаном Бастия, который лично прибудет на борт «Металликаны», что только подтверждало подозрения специалиста по межгалактическому этикету. — Скажи, что ты сделаешь, если нам предложат работу?       — Мелкая… — Гажил нахмурился. — Я понимаю, что ты боишься, но мы не в том положении, чтобы разбрасываться выгодными предложениями. Нашей малышке нужен ремонт, да и самим нам есть нужно. Нам придется согласиться.       — Понимаю, но это огромный риск, — Леви опустилась на кровать. Иного ответа она и не ожидала, но ей все равно было страшно.       — Не стоит бояться, я позабочусь о том, чтобы ты была в безопасности, — Редфокс отвернулся в сторону. Возможно, его нынешнее решение ошибочно, но он капитан и не должен идти на поводу лишь своих желаний. — К тому же… не думаю, что ридрины узнают тебя. Ты выглядишь, как настоящий человек, без каких-либо примесей.       — Надеюсь, ты прав, но быть узнанной для меня — самый главный страх в жизни. Я смутно помню родителей, ведь очень рано отправилась в Академию, но отец постоянно говорил мне, что нужно опасаться ридринов. Это навсегда врезалось в мою память.       — Кстати, а где сейчас твои родители? Ты никогда про них не говорила, — брюнет усадил девушку к себе на колени, ласково поглаживая, пытаясь передать ей свою уверенность.       — Я не знаю, спустя несколько лет после моего поступления в Академию, они исчезли. Не осталось ничего, ни вещей, ни нового адреса, никаких сведений. Они растворились в воздухе, словно их и не было никогда… О них не осталось даже воспоминаний. Никто не знает, и не слышал о моих родителях.       — Как это?       — У ридринов особые способности, они могут воздействовать на сознание. Так что мои родители либо сами сбежали, заметая за собой следы, либо их убили сами ридрины. В любом случае, найти сведения о них уже не получится, если, конечно, папа не попытается сам связаться со мной.       — Ясно… В любом случае, тебе нечего опасаться. Я с тобой и это уже никогда не изменится.       — Знаю, — Леви потянулась за поцелуем. — Так что ты там говорил, про то, что нельзя терять время?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.