ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 72. Привыкать не стоит

Настройки текста
      Люси лежала на койке в выделенной ей каюте, уставившись невидящим взором в потолок. Как же она устала от всего, что с ней происходит, совсем не так представлялась её работа, когда она училась. Теперь её жизнь - это опасности, незаконные делишки, миссии, к которым девушка оказалась совершенно не готова, а теперь еще ридрины охотятся за ней. Хартфилия мечтала поскорее оказаться на борту «Созвездия», где у нее есть большая комфортная каюта, защита и спокойствие. Вот только вряд ли ей удастся там долго пробыть, ведь задание не выполнено, а это значит, что ей все еще нужно провести переговоры с продавцом информации.       — И почему это не поручили более опытным специалистам, я же не единственная на крейсере занимаюсь этими вопросами, — жалобно проворчала Люси, начиная подозревать, что капитан её откровенно недолюбливает, ну или лейтенант Лилика, командующая специалистами по межгалактическому этикету на их корабле. В любом случае, не нормально, что неопытной выпускнице Академии поручают именно такую работу. Даже страшно подумать, что с ней могли бы сделать, не появись Нацу и его друзья.       Неожиданно раздалось неприятное шипение, предупреждающее о том, что у девушки снова появились гости. Неужели, Леви хочет еще поговорить о задании или, быть может, рассказать о своем замужестве, что было бы намного интересней и помогло бы немного отвлечься от весьма печальных и угнетающих мыслей.       — Привет, как ты? Пришла в себя? — раздался бодрый голос Нацу.       — Угу, мне уже намного легче, а как твоя рана? — виновато поинтересовалась Хартфилия. Она настолько увлеклась собственными страданиями, что совершенно позабыла о том, что мужчина пострадал, защищая её.       — Эта царапина давно уже зажила, так что не бери в голову, — отмахнулся, Драгнил, бесцеремонно усаживаясь на койку. — Поверь, это не первая моя стычка и бывали в нашей жизни передряги похуже… И за них не то, что платили меньше, а вообще ни единого кредита не давали. Так что все в норме.       — Не представляю, как вы можете так жить, — поджав колени к груди, блондинка задумчиво смотрела на Нацу. Раньше, ей не доводилось общаться с такого рода людьми, наверное, именно поэтому Драгнил смог заинтересовать её и после возвращения с Драгона, она постоянно о нем вспоминала. — Летаете на этой развалине, беретесь за любую работу, рискуете…       — Каждому свое, мне нравится наша свобода, больше нет необходимости выполнять нелепые приказы, а капитан по настоящему ценит нас и прислушивается. Мы друзья, готовые умереть друг за друга… Чего еще желать? Разве что побольше драк и приключений… и конечно же, прибыльных заказов, — пожал плечами мужчина и сам понимающий, что они с Люси из разных миров. Пусть эта милая блондинка и Леви учились вместе, но это не делает их похожими. МакГарден из обычной семьи, не имеющей связей и денег, а вот Хартфилия потомственный специалист по межгалактическому этикету, она привыкла к иной жизни и уровню комфорта, никогда и ни в чем не отказывала себе.       — Когда ты так говоришь, все не так уж страшно, — мягко улыбнулась Люси, когда все кончится, она будет скучать именно по таким моментам. На Драгоне, они с Нацу провели много времени вместе, разговаривая о пустяках и занимаясь всякими глупостями, тогда она чувствовала себя по-настоящему счастливой. Но все хорошее имеет тенденцию заканчиваться, так что привыкать не стоит.       — Если захочешь опробовать это на себе и все понять, то, думаю, я смогу убедить Гажила оставить тебя на борту… Уверен, для тебя тоже дело найдется.       — Спасибо, конечно, но я воздержусь, — смутилась девушка. — Это все не мое… Я просто не смогу долго жить так… Так что давай, просто поговорим о чем-нибудь другом. Мне так плохо… Хочу забыть о задании, ридринах и Раготе…       — Без проблем, могу даже устроить тебе экскурсию по нашей малышке!       — Не думаю, что здесь есть что-то интересное, — усмехнулась Люси, радуясь, что смогла избежать обсуждения весьма щекотливой для нее темы. Ведь в глубине души, ей хотелось провести на «Металликане» больше времени.       — Ошибаешься, малышка, наш корабль полон сюрпризов, да и с остальными тебе познакомиться не помешает.       — Так и быть, уговорил… *** Спустя несколько часов. На капитанском мостике.       Капитан Редфокс был напряжен, что не удивительно, не каждый день на борт его корабля поднимаются офицеры, служащие в Торговом союзе, к тому же, такие высокопоставленные. Тот факт, что Бастия решил вести переговоры не на своем сверхсовременном судне, о многом говорил. Похоже, Леви оказалась права, когда предположила, что им собираются предложить работу. Гажил сомневался в том, что стоит соглашаться, но как он и говорил ранее своему специалисту по межгалактическому этикету, в их положении выбирать не приходится. Не случайно же экипаж «Металликаны» берется за любую работу — для них это жизненно необходимо, к тому же неизвестно, когда в следующий раз подвернется прибыльный заказ.       — Шатл Торгового союза состыковался с нашим кораблем, — доложила Мавис. — Какие будут дальнейшие указания.       — Вы с Зерефом не должны появляться или как-то проявлять себя. Никто не должен знать, что на «Металликане» установлены системы искусственного интеллекта, особенно две, — холодно ответил Редфокс, понимая, что чем меньше посторонние будут знать о его корабле, тем лучше. — Наблюдайте за ними, но так, чтобы никто не заметил вас… И не забывайте контролировать пространство вокруг, нам не нужны неожиданные сюрпризы.       — Будет исполнено, — хором ответили Зереф и Мавис, приступая к выполнению своих обязанностей. Что же касается Гажила, то он отправился в столовую, куда Леви и её подруга должны были привести капитана Бастию. Что поделать, специального помещения для ведения переговоров на их небольшом корабле нет, а пускать проходимцев на капитанский мостик брюнет не собирался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.