ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 73. Переговоры

Настройки текста
      Личная встреча капитанов двух таких разных кораблей была холодной и сдержанной. Мужчины внимательно осмотрели друг друга, пожали руки и приступили к переговорам, естественно в присутствии своих незаменимых специалистов по межгалактическому этикету.       — Итак, капитан Бастия, — Гажил хмуро осмотрел блондина с ног до головы. Леон был холоден, сосредоточен, на его лице и во взгляде не было ни одной эмоции, словно он робот. Да, в Мавис и Зерефе больше жизни, чем в этом человеке. — Зачем вы пожаловали на борт нашей малышки? Только не надо врать, что для того, чтобы лично забрать своих людей и поблагодарить нас за их спасение.       — Я и не собирался лгать, это не в моих правилах, — холодно ответил блондин. — Это бесполезная трата времени, что неприемлемо для меня. Так что, если не возражаете, давайте обойдемся без любезностей и заигрываний и перейдем сразу к делу.       — Ги-хи, я только за, не люблю, когда на борту находятся сомнительные личности, — оскалился Редфокс. Бастия начинал ему нравится — эта сдержанность и деловой подход, были плюсом, которым обладало мало капитанов Торгового Союза и Конфедерации. Брюнет по опыту знал, что в основном, до столь высокой должности дослуживались заносчивые ублюдки с завышенной самооценкой.       — Отлично. Мы оказались в непростой ситуации, — блондин бросил быстрый взгляд на Хартфилию, стоящую по правую руку от него. — Из-за утечки информации мои люди могли пострадать, и лишь ваше вмешательство предотвратило это. Однако, задание должно быть выполнено любой ценой.       — Но вы не можете больше полагаться на своих людей, так? — хмыкнул Гажил. Похоже, предположение Леви оказалось верным, а это значит, что придется принять решение. Точнее, оно уже принято, а это значит, что нужно заключить самый выгодный контракт из всех возможных.       — Вы совершенно правы, — кивнул капитан Бастия. — Именно поэтому я вынужден обратиться к вам.       — Какую именно работу вы хотите нам предложить и сколько готовы выложить? — алые глаза алчно сверкнули, ведь последний вопрос был самым важным для экипажа «Металликаны».       — Сопровождение моего специалиста по межгалактическому этикету на встречу с торговцем информации и обеспечение её безопасности. А после этого вам необходимо будет доставить Люси в целости и сохранности на борт «Созвездия».       — А что насчет офицера сопровождения и ридринов, — вмешалась в разговор Леви. Сейчас для нее самое главное уточнить все нюансы предстоящей работы, раз уж этого невозможно избежать, то нужно извлечь максимум выгоды.       — Я заберу Стинга на корабль, где ему окажут медицинскую помощь в полном объеме. Более того, я распространю информацию о том, что специалист по межгалактическому этикету Хартфилия тоже вернулась и находится в карантине по медицинским показаниям.       — Таким образом, никто не будет знать о заключенной сделке, — понимающе ухмыльнулся Гажил. При таком раскладе опасаться преследования со стороны ридринов не стоит.       — Вы совершенно правы.       — А что насчет перевода задатка? Его могут отследить и это вызовет вопросы, — МакГраден в отличии от капитана не была настроена так оптимистично.       — Сумма будет переведена в качестве уплаты транспортных услуг за доставку наших офицеров. Таким образом, мы избежим всех подозрений.       — Меня это вполне устраивает, но что насчет оплаты? Наши услуги, учитывая обстоятельства, дорого вам обойдутся.       — Ни сколько не сомневался в вашем «благородстве» капитан Редфокс, — хмыкнул Леон, в холодных глазах которого на мгновение появилась насмешка. — Я готов заплатить пятьсот тысяч кредитов. Вас такая сумма устроит?       — Вполне, — Гажил не мог поверить своим ушам, ведь рассчитывал на сумму в два раза меньше. Похоже, Люси должна купить очень важные сведения, ради которых Торговый Союз пойдет на все.       — Надеюсь, вы понимаете, что вы всего лишь сопровождение и не должны пытаться перехватить информацию?       — Нас не интересуют дела Торгового Союза, главное, чтобы вы заплатили. Ги-хи, мы живем по принципу, меньше знаешь, крепче спишь и вообще, для нас главное сохранить безупречную репутацию. Вам не о чем беспокоиться, мы доставим Люси на место встречи, позаботимся о том, чтобы её никто не тронул и вернем на «Созвездие» в целости и сохранности.       — Тогда, можно считать, что мы договорились?       — Не совсем, — вновь вмешалась в разговор МакГраден, понимающая, что не стоит полностью доверять их заказчику. Торговый Союз всегда славился своей не обязательностью в сделках и умением изящно подставить своих партнеров.— Учитывая обстоятельства, мы требуем предоплату не стандартные тридцать процентов от оговоренной суммы, а пятьдесят. Более того, нам необходим выделенный канал экстренной связи, выходящий прямо на вас.       — Это, — Бастия поморщился и на мгновение умолк, размышляя над требованием. Если бы у него был другой выход, он бы никогда не заключил подобную сделку. — Это приемлемо. Можете вместе с Хартфилией подготовить все документы, а я пока распоряжусь о переводе кредитов и эвакуации раненого офицера.       Гажил был доволен тем, как проходили переговоры, а его Леви была выше всяких похвал. Умудрилась выбить из их нанимателя кругленькую сумму, которая останется у них при любом раскладе дела. Все-таки решение нанять её было правильным. Теперь «Металликану» можно будет отремонтировать, позволить Джувии купить все, что она захочет, а так же закупить продукты и топливо. Жизнь налаживается, в этом Редфокс не сомневался. И все же, интуиция не желала успокаиваться и нашептывала о том, что он еще пожалеет о том, что связался с этим делом. Хотя, что может пойти не так? Ридрины будут охотиться за «Созвездием», так что боятся нечего.       — Где назначена встреча?       — Карос 20-40, в казино «Атлант», все остальное, вам знать не обязательно. Люси все сделает сама, ваша работа это оказание транспортных услуг и защита девушки.       — Хорошо, как только на нашем счету появится оговоренная сумма, мы приступим к выполнению работы. Так что все в ваших руках, капитан Бастия, — оскалился Гажил, довольно потирая руки. Он забьет на предчувствие и просто выполнит задание, причем, в кратчайшие сроки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.