ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 74. Желаете подключить информационны блоки прямо сейчас?

Настройки текста
      Пока корабль готовился к новому полету через бескрайние просторы космоса, Леви решила заняться важным делом — чтением и анализом информации приобретенной на станции «Рагот». Судя по тому, что она уже выяснила, это может быть весьма полезным для дальнейших путешествий и заданий. К тому же ей все равно заняться нечем: Джувии помощь не нужна, Гажил на кухне и сам справится, а Люси… Люси сейчас хочется пообщаться совершенно с другим человеком. Так что, нужно было ловить момент и заняться работой.       — Мавис, ты сделала то, о чем я просила? — поинтересовалась девушка, удобней устраиваясь на кровати и готовясь к весьма болезненной процедуре.       — Вся информация систематизирована и подготовлена для изучения. Желаете подключить информационные блоки прямо сейчас?       — Да, — кивнула Леви, доставая тонкий провод с острой иглой на кончике и подключая его через специальный разъем в районе левого виска, второй конец провода тянулся к блоку с информацией. Это позволяло копировать нужные сведения и знания напрямую в мозг. Подобный способ усвоения информации был самым эффективным и быстрым, но вместе с тем сопряжен с опасностью, ведь существовал риск повреждения мозга, который мог привести к летальному исходу. — Контролируй мое состояние.       — Не волнуйтесь, если возникнет угроза, я незамедлительно прерву процесс, — Мавис внимательно осмотрела Леви, удостоверяясь в том, что все сделано правильно. — Я все проверила, но все равно будьте осторожны. Есть одна тысячная процента наличия в блоках неизвестного мне вируса.       — Будем надеяться, что эта вероятность, так и останется вероятностью, — пробормотала МагГарден, закрывая глаза и погружаясь в мир своего собственного подсознания. Поначалу, когда девушка только начинала обучение в Академии, этот процесс был болезненным, неприятным и пугающим, но со временем все изменилось — девушка привыкла к риску и тому, как начинает в голове пульсировать тупая боль. Это стало нормой. К тому же, изучение информации было чем-то невероятным — перед глазами то и дело возникали картины, яркие вспышки, казалось, что сам мир вокруг менялся. Несмотря на опасность, Леви даже любила подобные моменты погружения в бескрайнее море данных, хотя читать обычным способом все же было намного приятней.       Сейчас девушка оказалась глубоко внутри своего сознания, это было похоже на длинный темный коридор со множеством дверей, больших и маленьких, были здесь и маленькие окошки, созданные для подглядывания. Именно за ними хранились воспоминания и знания специалиста по межгалактическому этикету.       — Наконец-то, я дома, — пробормотала Леви, начиная движение. Это место было мрачным, негостеприимным и даже пугающим, одна паутина на стенах, слизь на полу и снующие всюду тараканы чего стоили, но МакГарден все равно нравилось бывать здесь. У каждого специалиста её профессии при погружении в себя для считывания информации, генерировались совершенно разные картины, это зависело от характера, страхов и представлений о мире. Иногда, когда Леви оказывалась в этом месте, ей начинало казаться, что она странная и слишком мрачно смотрит на жизнь. Но сейчас для этих размышлений не время, нужно изучить первый информационный блок. Начать девушка решила со сведений о системе Лярвы, надеясь на то, что она сможет узнать, что же это за аномалия, в которую они попали, а после можно и бортовой журнал просмотреть. Наверняка, это будет чрезвычайно интересно и захватывающе.       Быстро достигнув нужной двери, Леви отворила её, чтобы погрузиться в бескрайний мир сведений, что бурной волной нахлынули на девушку, грозя утопить её. Но МакГарден лишь улыбнулась, она любила подобные моменты, это была её стихия и никто, кроме нее не мог так же быстро и легко воспринимать информацию и делать выводы. *** Спустя несколько часов       Леви чувствовала себя уставшей, вымотанной и ослабшей, но вместе с тем специалист по межгалактическому этикету была довольна собой, ведь она справилась с поставленной задачей. Осталось немного отдохнуть, чтобы сведения систематизировались в мозгу, а после она сможет вернуться в реальность и переговорить с капитаном. А поговорить им есть о чем, ведь приобретенная информация оказалась более, чем полезной. Кто бы мог подумать, что ища информацию об окраинных планетах, она наткнется на сведения об Игниле, том полете, когда был найден сам Гажил. Невероятное везение, и возможно, оно поможет разгадать загадку, кто же такой Редфокс и где его родная планета. Девушка была в нетерпении, но пока торопиться было нельзя.       — Хорошо хоть мои тараканы со мной, без вас ждать было бы совсем скучно, — Леви погладила пробегающее мимо крупное насекомое. И все же, интересно, почему её подсознание выглядит именно так? В реальности, она недолюбливает тараканов, пауков и прочую подобную мерзость, да и покрытые слизью коридоры не вызывают у нее восторга, но здесь все иначе. Ей спокойно и уютно, даже хочется подольше задержаться здесь, в хранилище её памяти, заглянуть за одну из дверей, и увидеть собственное прошлое, родителей, друзей, Академию, родной дом. Невероятно заманчиво, но Леви даже не думала шевелиться. Нужная дверь рядом, под рукой, но именно она самая опасная, ведь мир воспоминаний может затянуть так, что не выкарабкаться. Сейчас, девушка не готова была увидеть его, ведь слишком сильно скучала по родителям и хотела знать, что с ними случилось. Нет. Нужно просто ждать, еще немного и она сможет вернуться в сознание, тогда они вместе с капитаном решат, действительно ли, покупка была полезной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.