ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 75. Ну, и как есть что-то полезное?

Настройки текста
      Леви открыла глаза и сразу же выдернула провода из своего мозга. Какое же это облегчение! Теперь остается дождаться того момента, когда её перестанет тошнить и можно будет отправиться на поиски Гажила и обсудить то, что ей удалось выяснить. Она даже не рассчитывала, что купленная на старой станции информация может оказаться настолько интригующей и интересной, вот только она могла оказаться, как полезной, так и опасной. Это уже, как карта ляжет и это заставляло МакГарден волноваться, ведь последнее время в её жизни постоянно что-то происходит и не всегда приятное.       — Мавис, просканируй мое физическое состояние, — попросила девушка, смотря в потолок их каюты.       — Все показатели в пределах нормы, хотя сердечный ритм замедлен. Обычно во время процедуры подключения к информационным блокам, происходит обратный эффект. Рекомендую пройти процедуру полного обследования в медицинской капсуле.       — В этом нет необходимости, для меня это вполне нормальное явление, — постепенно Леви становилось все лучше, она даже смогла сесть. — Скажи, где Гажил и остальные?       — Капитан в столовом отсеке, все остальные за исключением пилота находятся там же, — последовал ответ системы искусственного интеллекта, а после Мавис неожиданно добавила, — нам с Зерефом запрещено показываться, пока на борту посторонние, это прямой приказ Гажила.       — Это логично, — мягко улыбнулась девушка, с удивлением отмечая про себя, что Редфокс может все-таки принимать верные и благоразумные решения. — Несмотря на то, что Люси моя подруга и сейчас мы работаем вместе, в первую очередь она специалист по межгалактическому этикету Торгового Союза. Она, как и я, должна делать свою работу, для нас это всегда будет на первом месте, а отнюдь не личные пристрастия.       — В этом вы похожи на нас с Зерефом, — ответила Мавис, так и не показавшаяся девушке. — Но остальные члены экипажа другие, они не следуют правилам и руководствуются в действиях эмоциями. Это не всегда логично и может привести к негативным последствиям, но похоже, их это не волнует.       — Да, и в этом есть особая прелесть, иногда я завидую остальным, ведь не могу так же, полностью довериться эмоциям.       — Я тебя понимаю, надеюсь, однажды мне удастся проанализировать эмоциональную составляющую экипажа в полной мере. А теперь вам пора… Вы же хотели обсудить изученную информацию с капитаном, так?       — Да, ты права. Спасибо за помощь, — Леви поднялась на ноги. — Мне нравится с тобой говорить, это всегда успокаивает меня.       — Всегда рада быть полезной, — несмотря на то, что Мавис была всего лишь программой, системой искусственного интеллекта, ей было приятно, когда её хвалили или оценивали её влияние, как положительное. Она, действительно, хотела не просто помогать экипажу, но изучить и понять их, приблизится к ним в восприятии мира. Увы, пока это давалось ей с трудом, хотя она и пыталась изо всех сил. А тут еще Зереф постоянно мешается, строя козни и амбициозные планы. Похоже, его повреждения все-таки оказались фатальными. Прискорбно, ведь от него уже не избавится, к тому же Мавис привыкла к своему холодному коллеге.       Леви же вышла из каюты и сразу направилась в столовый отсек, наверное, самое её любимое место на корабле, ведь именно здесь собирается вся её семья. Семья… Да, все члены экипажа, не только Редфокс стали для нее семьей и это прекрасно. Возможно, в отличии от Мавис, она однажды сможет полностью довериться чувствам, позабыв о серьезности, логике и ответственности, хотя бы немного… Это бы ей точно не повредило.       МакГарден быстро достигла столового отсека, из которого доносились громкие голоса, смех и споры, эти звуки грели душу, заставляя улыбаться и ощущать невероятную легкость.       — А вот и ты! Ги-хи, как всегда прямо к обеду, — ухмыльнулся Гажил, заметив появившуюся девушку.       — Что значит, как всегда? — обиженно фыркнула МакГарден, усаживаясь за стол, рядом с Люси, которая изменилась. На её лице сияла широкая улыбка, карие глаза сверкали. Блондинка наслаждалась путешествием, и это не могло ни радовать. — Обычно, я прихожу первая, а иногда даже помогаю тебе.       — Помогаешь? Ну, это спорный вопрос, — ухмыльнулся капитан, ставя на стол большое блюдо с разноцветной, приятно пахнущей массой. — Все за стол.       — Нужно оставить для Грея, — Джувия ни на мгновение не забывала о любимом муже, который вынужден контролировать показания приборов на капитанском мостике.       — Я ему уже отложил, так что налетай! — брюнет взглянул на жену, которую теперь вполне мог так называть и криво оскалился. Его женщина идеальна, особенно, когда начинает сердиться. — Чем занималась, пока я в поте лица заботился о всеобщем пропитании?       — Анализировала купленные базы данных, — ответила девушка, осторожно пробуя приготовленную Редфоксом еду. Вкусно… И не важно из чего оно приготовлено.       — Ну, и как есть что-то полезное? — немного скучающе поинтересовался.       — Да, я нашла очень интересную информацию об «Ишгаре».       — Что? — Нацу замер с поднесенной ко рту ложкой. — «Ишгар»? Но… Это же исследовательский крейсер на котором летал отец, когда нашел Гажила.       — Угу, так и есть, — кивнула Леви. — Но пятнадцать лет назад он был списан, как устаревший и отправлен на переработку. Его бортовые журналы должны были отправиться в хранилище Конфедерации, но, судя по всему, эта участь постигла не все информационные блоки.       — Хм… Возможно, кто-то из членов экипажа захотел прихватить себе на память сувенир, а после либо потерял базы данных, либо продал их, — вмешалась в разговор Люси, тоже заинтересовавшаяся беседой.       — Это уже не важно, главное, что в конечном итоге они оказались у меня, — довольно улыбнулась МакГарден.       — Мелкая, не тяни, что ты выяснила?! — рыкнул капитан, за что тут же удостоился гневного взгляда девушки. — Прости…       — То-то же, не надо на меня орать, — улыбнулась Леви. Оказывается, манипулировать своим мужчиной очень просто, так что нужно будет почаще этим пользоваться.       От подобной картины Нацу нервно хихикнул, Эльфман непонимающе начал чесать затылок, пытаясь осознать тот факт, что Гажил извинился, а Джувия и Люси лишь понимающе ухмыльнулись.       — Так вот, сведения, которые мы приобрели, могут оказаться весьма полезны, — как ни в чем не бывало улыбнулась МакГарден. — И самое главное, что мы в отличии от Конфедерации и Торгового союза сможем воспользоваться этими сведениями.       — А вот с этого места поподробней, — алые глаза Редфокса азартно заблестели. Возможно ли, что он сможет приблизиться к разгадке своего происхождения?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.