ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 76. А вот с этого места, давай поподробней

Настройки текста
      Леви улыбнулась, она знала, что Гажила порадует то, что ей удалось обнаружить, но она даже не думала, что капитан будет настолько воодушевлен. Сейчас его глаза сияли ярче, чем в те моменты, когда он ласкал её. Даже немного обидно… Но девушка гнала от себя эти мысли, не хватало еще расстраиваться по таким пустякам. Если бы она смогла узнать, где сейчас её родные, то тоже была бы счастлива. Для Редфокса важно понять, кто он такой, и она поможет ему раскрыть эту тайну.       — Вы же знаете о том, что «Ишгар» был исследовательским крейсером Конфедерации.       — Знаем, знаем, на нем отец летал, — Нацу так же, как его сводный брат был в нетерпении. Игнил частенько рассказывал им истории о своем прошлом и приключениях, которых в его жизни было полно. Драгнил не сомневался в том, что сегодня услышит что-нибудь новенькое и захватывающее, то о чем отец им еще не успел поведать.       — Так вот, эти записи относятся к периоду тридцатилетней давности, как раз тому времени, когда был найден Гажил.       — А вот с этого места, давай поподробней, — капитан напрягся, внимательно смотря на теперь уже свою девушку. Он даже позабыл об обеде, который скоро начнет остывать и уже не будет таким вкусным.       — В то время «Ишгар» выполнял задание на дальних рубежах, они расширяли границы изведанного космоса и исследовали несколько новых планетарных систем, — в отличии от Редфокса Леви умела совмещать два дела, в потому рассказывала, одновременно поглощая вкусную еду, приготовленную капитаном. — Нам повезло, сохранились координаты этого сектора. Удивительный факт, несмотря на то, что с тех пор прошло тридцать лет, в эту часть космоса до сих пор не проложены маршруты и нет никаких сведений об изученных планетах, их свойствах и населяющих его существах. В той части бортового журнала, который у нас есть, нет сведений о том, что именно там было обнаружено, но зато рассказано о том корабле первых исследователей, обнаруженном недалеко от одной из планет.       — Только не говори, что этот тот самый…       — Да, тот самый корабль, на котором нашли тебя, — кивнула МакГарден. — Если верить записям, сначала исследователи решили, что это судно с одной из планет системы, но изучив их все, пришли к выводу, что это не так, ибо несмотря на то, что эти миры были полны развивающейся жизни, признаков высокоразвитой цивилизации на них обнаружено не было, к тому же сигнал бедствия подавался знакомый. Тогда капитан проверил архивы и выяснил, что такие корабли использовали первые исследователи около пятисот лет назад. Таких уже не осталось, поэтому сразу определить его класс было невозможно. Корабль был отправлен для изучения и выяснения причин гибели членов экипажа, а вот найденного ребенка забрал Игнил. Более того, капитан, по какой-то причине, не сообщил в официальном отчете о находке.       — Это все, конечно, хорошо, но это все мы и так знали, — разочаровано вздохнул Гажил, вновь приступая к обеду. Он надеялся, что сможет узнать, что-то новенькое, то, что даст надежду на то, что ему удастся приблизиться к загадке своего рождения.       — Вы слишком поспешны, капитан Редфокс, — улыбнулась Люси, которую заинтересовал рассказ подруги. Вот только, как и сказала МакГарден, она не сможет воспользоваться этими сведениями, ведь Леви благоразумно не упоминает названия и координаты. И все же, этот рассказ был весьма любопытным, ведь ситуация была более чем страной, особенно, если учитывать, что в Конфедерации трепетно и строго относится к выполнению протоколов и соблюдению правил. Но в этой истории все шло не так, как должно.       — В смысле?       — В смысле, что я еще не закончила, — усмехнулась МакГарден. — Так вот, если я все верно поняла, несмотря на то, что исследователям не позволили досконально изучить старый корабль, удалось выяснить, что члены экипажа умерли в один момент. Они просто занимались своими делами, находились в каютах или своих постах, а в следующее мгновение были мертвы. При этом никаких вирусов, токсинов или физических повреждений обнаружено не было. Как капсула, в которой находился наш капитан, функционировала, тоже непонятно. Это дело очень странное… Но самое интересное заключается в другом. Несмотря на то, что на планетах не было обнаружено признаков высокоразвитой цивилизации разумных существ, там была найдена некая аномалия, за которую исследователи не смогли проникнуть. Чем-то она напоминала ту, в которую мы попали. Оказавшись в спектре, члены экипажа сходили с ума и не могли продвинуться дальше, некоторые погибли. Когда об этом было сообщено руководству, то исследователи получили приказ эвакуироваться с планеты, на которую были отправленные военные и ученые. Дальше записи обрываются.       — Хм, — Гажил задумчиво почесал затылок. — Получается, я, действительно, имею иммунитет к воздействию той аномалии, ведь уже встречался с ней. Но как она оказалась в системе Лярвы.       — Возможно, ученые Конфедерации добились успеха и смогли повторить аномалию, но при этом у них не получилось её контролировать, — предположил Эльфман, который, как всегда, говорил только по делу.       — Вполне, может быть, — кивнула Леви.       — У нас есть координаты? — Редфокс понимал, что обязан посетить это место, где могут найтись ответы на все его вопросы.       — Да, так что, как только выполним работу, можем отправиться туда. Но нужно быть осторожными. Меня не удивит, если этот сектор контролируют военные крейсеры Конфедерации.       — Подумаем об этом позже, — поднявшись на ноги и не говоря ни слова, Редфокс направился к выходу из столовой. Ему нужно побыть одному и подумать. Даже не верится, что он узнал что-то новое о себе… Но почему Игнил ничего не рассказывал об аномалии, которая скорее всего, что-то скрывала, не подпуская кого попало к чему-то ценному. Возможно ли, что он не знал об этом или, быть может, намеренно умолчал, чтобы уберечь от чего-то? Жаль, что сейчас невозможно с ним связаться и все разузнать.       — Что с ним? — непонимающе спросила МакГарден.       — Ему нужно подумать, — Нацу ободряюще улыбнулся подруге. — Не бойся, скоро он придет в норму и станет прежним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.