ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 77. Главное то, какой ты

Настройки текста
      Несмотря на то, что сказал Нацу, Леви не могла усидеть на месте, а потому отправилась на поиски Гажила. Девушка не понимала, что с ним, почему он не радуется тому, что может узнать, откуда он. Это было странно, к тому же МакГарден хотелось поддержать своего мужчину. От этих мыслей щеки начинали алеть, а сердце сладостно сжиматься, можно сказать, что у нее появилась настоящая семья и это было невероятно приятно.       — Грей? — Леви замерла, замечая пилота, идущего по коридору. — Ты не видел Гажила?       — Ну, раз я здесь, то он на капитанском мостике, — усмехнулся брюнет. Он не знал, что случилось, но был рад ненадолго позабыть о своих обязанностях и отдохнуть, да и перекусить в нормальных условиях не помешает.       — Спасибо, — девушка ловко проскользнула мимо Фуллбастера и поспешила на капитанский мостик. Возможно, зря она это делает, ведь мужчинам иногда необходимо побыть в одиночестве и подумать о том, что делать дальше, но Леви хотелось понять, что же с Редфоксом и по возможности помочь.       Быстро достигнув нужного отсека, МакГарден вошла в небольшое помещение, почти полностью заполненное приборами и мониторами. Гажила она увидела сразу, капитан сидел в кресле пилота, внимательно уставившись на один из приборов, со стороны могло показаться, что мужчина занят серьезным делом, но по пустому взгляду, словно обращённому вовнутрь себя Леви поняла, что это не так.       — Как ты? — девушка положила руку на плечо брюнета.       — Все в порядке, не волнуйся.       — Ты не рад, что я нашла эту информацию? — нахмурилась МакГарден.       — Рад, дело не в этом, — повернув голову, Гажил поцеловал руку девушки. Ему было хорошо рядом с ней, уютно и спокойно — ни одна женщина во вселенной, кроме Леви не вызывала в нем таких чувств.       — Тогда в чем?       — Я давно пытаюсь понять, кто же я на самом деле, откуда взялся и где моя семья… Я не имею в виду Игнила и Нацу, я говорю о биологических родителях, возможно братьях и сестрах. Мне всегда хотелось знать, что с ними стало, бросили ли они меня или погибли, почему из всех, кто находился на корабле, выжил именно я. Сколько времени я провел в крио-капсуле? Пятьсот лет или всего пару часов… Вот только, каждый раз, когда я находил что-то, что казалось полезным и важным, это ни к чему не вело. Судьба столько раз обламывала меня в этом вопросе, что я уже боюсь верить в то, что однажды смогу понять кто же я такой. Понимаешь… Я как-то связан со странной аномалией, и даже могу посетить планету, на которой она присутствовала. А что, если там ничего нет, и ученые Конфедерации уже все подчистили, да так, что следов не осталось? То, что случилось в созвездии Лярвы… Покинутая планетарная система, тот факт, что были изменены торговые маршруты... А что, если это дело рук Конфедерации? Наши системы искусственного интеллекта считают, что это вполне вероятно… Тогда получается, что они пытаются создать оружие или прибор воздействующий на сознание людей. Шанс что-то найти невероятно мизерный, к тому же это может быть опасно, но я… Я все равно хочу попытаться.       — Рано или поздно мы все выясним, не сомневайся в этом, — Леви присела на холодный пол, рядом с креслом пилота и положила голову на колени Редфокса. Капитан всегда казался ей сильным, уверенным, тем, кто ничего не боится, но даже его страшит неудача. — Вселенная огромна, но при этом мир невероятно тесен. Закончив Академию, я и не думала, что столкнусь с Лоа или Люси, но, тем не менее, это произошло. Не стоит отчаиваться… Уверена, все будет хорошо. К тому же, не важно, с какой ты планеты и кто твоя семья, главное то, какой ты. Разве нет? К тому же, у тебя есть Игнил, Нацу… и я.       — Ну, ты-то точно от меня теперь никуда не денешься, ги-хи, — усмехнулся Гажил, начиная перебирать голубые пряди Леви, находя это занятие невероятно умиротворяющим. Как же хорошо, когда можно просто выговориться!       — Конечно, не денусь, — мягко улыбнулась девушка, решая, что ничего страшного не случится, если она немного побудет с Редфоксом. Все равно дел у нее нет, так что можно просто наслаждаться моментом. ***       Покончив с на удивление вкусным обедом, Люси решила вернуться в свою каюту. На её крейсере у членов экипажа было много возможностей для развлечения, так что было не проблемой скоротать время полета. К тому же, на «Созвездии» летало множество народу, в том числе и её коллег, так что девушке всегда было с кем поговорить. Но на «Металликане» все было иначе — скудно, спокойно, можно даже сказать, что скучно. Можно было бы пообщаться с Леви, но она умчалась за своим мужчиной, Джувия постоянно говорила только о своей работе и том, как усовершенствовать двигатель или что-то починить, с ирридианцем вообще не о чем говорить, ибо они немногословны от природы, оставался только Нацу, но тот был чем-то озабочен и что-то бурно обсуждал с пришедшем в столовый отсек пилотом.       — Это будет очень долгий полет, — простонала девушка, падая на койку. Люси не знала, чем себя занять, и даже почитать или изучить информационные блоки не может, ведь она не возвращалась на «Созвездие» и, следовательно, осталась без своих вещей. Все, что оставалось девушке, это думать о предстоящем задании и том времени, когда она сможет вернуться на борт родного корабля. Стоило Хартфилии немного расслабиться, как двери с шипением открылись и на пороге небольшой каюты появился Драгнил.       — Тебе у нас не нравится? — молодой мужчина бесцеремонно устроился на койке, рядом с блондинкой, которая лишь возмущенно фыркнула на это, но ничего не сказала.       — Нравится, просто мне непривычно. «Созвездие» крейсер совершенно иного класса, — вздохнула Люси, немного двигаясь в сторону. — Там у меня есть друзья, занятия, дела, а здесь я маюсь от безделья. Это все равно, что переехать из шикарного особняка, в маленький домик. Не скажу, что это плохо, мне даже нравится ваша семейная атмосфера, просто непривычно… Я не вписываюсь в вашу компанию… Да и не нужно это, ведь, как только я выполню задание, то сразу вернусь на свой крейсер… У меня контракт на десять лет… Так что, не стоит привыкать к новым обстоятельствам.       — А я не вижу ничего плохого в том, чтобы привыкнуть к тебе, да и десять лет, это не вечность, — широко улыбнулся Нацу. Он понимал, что не может помешать Люси вернуться, но надеялся, что все же, они смогут подольше побыть вместе или увидятся еще множество раз. Все-таки было в этой блондинке что-то притягательное для него. — Если тебе скучно, могу организовать тебе развлечении в виде моей компании.       — Хм, а ты не переоцениваешь свои способности? — хихикнула Хартфилия. Возможно, она ошибается и все-таки путешествие будет интересным, по крайней мере, компания Драгнила этому способствует.       — Ни сколечко. Если бы ты знала меня лучше, то не стала бы говорить такие глупости! — хитро улыбнулся мужчина, не собирающийся упускать свой шанс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.