ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 78. Карос 20-40: Прибытие

Настройки текста
      Несколько дней в полете пролетели незаметно и спокойно, не было ни ссор, ни поломок, ни драк, что было удивительно. Казалось, что все члены экипажа пребывают в гармонии и умиротворении, но как говорится, затишье бывает перед бурей и это понимали все, даже системы искусственного интеллекта, что отвлекшись от споров, выполнили свои обязанности с особым рвением.       — Капитан, мы получили разрешение, на приземление в порту Кароса 20-40, — раздался, как всегда, спокойный голос Зерефа, который чаще всего работал с ним. Занятно, но Мавис чаще помогала девушкам, а вот её напарник и конкурент, быстрее нашел общий язык с мужской частью корабля. Все это в очередной раз навевало Редфокса на мысли, что некая половая принадлежность в визуальном и звуковом виде систем искусственного интеллекта не случайна. Но думать об этом сейчас не было времени, необходимо было закончить работу и при этом не потерять, ни жизни, ни их корабль. — Отлично, я возьму управление на себя.       — При всем уважении, капитан, но это нелогично. Программа справится с этой задачей быстрее и лучше.       — Знаю, но мне тоже не стоит терять навыков, — ухмыльнулся Редфокс. Последнее время Гажил начал замечать, что эта программа стремится заполучить все больше обязанностей для себя, медленно, но верно проникает во все сферы жизни и функционирования «Металликаны». Возможно, так оно и должно быть, но капитан не собирался полностью доверять машинам и технике. Это слишком расслабляет и может принести большие проблемы, а потому будет лучше пока что ограничивать и Зерефа, и Мавис. — Следи за показанием приборов. И, после нашего приземления, будьте готовы в любой момент стартовать. Я хочу, чтобы вы все контролировали и были готовы к любому повороту событий.       — Мы уже предусмотрели такую возможность, — заявила Мавис, как всегда находящаяся неподалеку. — Учитывая известные нам обстоятельства, вероятность того, что нам придется бежать с данной планеты, составляет тридцать две целых и семь десятых процента. И это еще при благоприятном исходе.       — Тогда вам стоит быть наготове, — зевнул мужчина, начиная процедуру приземления. Дурное предчувствие не покидало Редфокса с тех самых пор, как они взялись за эту работу, но отступать было некуда, к тому же, выполнение заказа открывало перед экипажем небольшого вольного корабля невероятные перспективы. Да и получить остальную часть оговоренной суммы было бы неплохо, ведь деньги никогда не будут лишними, особенно, когда твой корабль разваливается на части. Редфокс нажал на кнопку громкой связи. — Внимание экипаж. Приготовитесь к приземлению. Расчетное прибытие на Карос 20-40 — семь минут. Группа на высадку готовьтесь, мы не будем никого ждать!       Последние указания сделаны, теперь остается лишь встретится с торговцем информацией и не поддаться искушениям, которых на планете развлечений полно. Здесь легко затеряться, увлечься яркими красками и шумом, повестись на уловки мошенников и поддаться жажде золота. Казино опасное место, намного опасней, чем притоны мародеров, ведь здесь никогда не будешь знать, откуда ждать подвоха. Улыбки и обещания богатства всегда могут привести к полному краху. Гажил поморщился от неприятных воспоминаний. Однажды он смог выиграть здесь целое состояние, но затем, уверовав в свою исключительную удачу, проиграл свой первый корабль… Хорошо, еще что остатков денег, которые у него оставались на счетах хватило на покупку нового судна. Больше он такой ошибки не совершит и никогда не сделает ставку на «Металликану».       Корабль затрясло, послышалось уже привычное скрежетание и рычание двигателя, каждый член экипажа и единственная пассажирка на себе чувствовали, как обшивка нагревается от соприкосновения с атмосферой. Редфокс раздраженно стиснул зубы — охладители полетели, а это значит, что придется снова тратиться. Как же это раздражает! Ну, ничего, Джувия справится, так что тому времени, как они вернутся на борт, все будет готово. Последовал легкий толчок, и «Металликана» маневрируя на малых двигателях, начала сложный процесс приземления. *** Спустя двадцать минут       Леви недовольно взирала на Гажила, который запретил ей покидать корабль, в то время, как сам, вместе с Нацу и Эльфманом намеревался сопровождать Люси. Это было несправедливо! Девушка была убеждена, что сможет быть полезной, но Редфокс был иного мнения.       — Мелкая, не дуйся. Нам и одного специалиста по межгалактическому этикету хватит. К тому же, сейчас мы просто охрана, не более, — капитан старался, чтобы его голос звучал спокойно, но все же не мог скрыть раздраженные нотки. — Если что-то пойдет не так, я должен думать о том, как защитить заказчицу, а не тебя. Так что ты остаёшься и точка!       — Значит, ты просто волнуешься за меня? — хитро сощурившись поинтересовалась Леви. До чего же это приятно!       — Естественно, так что не путайся под ногами и займись делом. Поговори с Греем, проложите маршрут до нужной нам планеты. Изучи её особенности. Ну, не мне тебя учить… Можешь даже с Игнилом связаться, уточнить у него, что он помнит о том деле…       — Хорошо, я займусь делом, а ты будь осторожен… И не глазей на местных красоток.       — Мелкая, ты о сережке не забывай! Ги-хи, я получить разряд не хочу, так что все мои мысли будут только о тебе.       — Хватит уже флиртовать, — Нацу с трудом сдержал смешок. Его брат менялся, и это нравилось Драгнилу, ведь давало новый повод для шуточек. — Идемте уже! Мне уже не терпится сделать пару ставок!       — Никаких ставок! — буркнула Люси, негодующе смотря на беззаботно улыбающегося мужчину. Ну, как скажите, на милость, можно быть таким легкомысленным! Он словно маленький ребенок, а не взрослый человек. — Не забывайте, мы здесь по работе, и вам хорошо за неё платят. Пока я не получу информацию и не передам её капитану, никаких азартных игр!       — Да, ты мужик, — заявил Ирридианец, уважающий сильных женщин, умеющих командовать. Его старшая сестра была именно такой: красивой, волевой и невероятно сильной, никто не смел перечить ей.       — Благодарю, — улыбнулась Хартфилия. — Идемте… Не стоит опаздывать, а то мой продавец может и передумать иметь с нами дело, а это неприемлемо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.