ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 80. Карос 20-40: Сделка завершена

Настройки текста
      Люси внимательно озиралась по сторонам, пытаясь вычислить торговца информацией, но это была практически невыполнимая задача, ведь она не знала, как он выглядит и с какой планеты. Заниматься столь прибыльным бизнесом мог, кто угодно: и пожилая леди, что уже несколько часов, отправляет монеты в игровой автомат, и мужчина, который азартно делает ставки за рулеткой, и один из зрителей наблюдающий за гладиаторскими боями, привлекшими внимание Эльфмана и Нацу, да даже официантка, что мило улыбается, предлагая гостям выпивку тоже может оказаться тем, кто назначил встречу в казино «Атлант». Блондинка нервно взглянула на большие часы, установленные над главной сценой заведения — они бродят здесь уже пару часов и если не начнут делать ставки или участвовать в веселье, то их вполне могут попросить покинуть казино.       — Прекрасный вечер, не находите, — тихий, шепчущий голос раздался прямо над ухом девушки, совершенно не заметившей приближения к ней незнакомца. Это был высокий тощий мужчина, с серебристыми волосами зачесанными наверх, его глаза скрывались за темными очками, так что их невозможно было рассмотреть. На первый взгляд, вполне могло показать, что это человек, но Хартфилия понимала, что это не так.       — Слышь, ты, шустрый, а ну отвали от нее, — рыкнул Гажил, беря наглеца за шиворот, но тот лишь снисходительно ухмыльнулся.       — Ваша охрана слишком ревностно выполняет свои обязанности. Так у нас с вами точно дела не получится, — хитро улыбнулся незнакомец, поправляя слегка съехавшие очки.       — Гажил, отпусти его. Кажется, это и есть наш продавец, — велела Люси. Наконец-то можно завершить сделку и покинуть это местечко. Возможно, при других обстоятельствах Хартфилия и задержалась бы здесь и даже сделала несколько ставок для того, чтобы развеять скуку, но сегодня ей хотелось поскорее вернуться на борт «Металликаны»       — Совершенно верно, — мужчина взял девушку под руку и повел в сторону одного из пустующих столиков. — Мое имя Растироуз, большего обо мне вам знать не стоит. Мы с вами больше не увидимся, так что давайте насладимся прекрасной обстановкой казино и совместим приятное. Чем быстрее завершится сделка, тем быстрее я получу кредиты, а вы свою информацию, ради которой вам пришлось проделать долгий путь.       — Совершенно с вами согласна. Мы с вами деловые люди, так что мешкать не стоит, — Хартфилия грациозно опустилась на удобный стул, напротив торговца, а её охрана осталась стоять, внимательно следя за обстановкой. — Давайте перейдем сразу к делу. Какие гарантии достоверности предлагаемой информации, вы можете предоставить?       — Гарантии? Лишь мое честное слово и репутация, — неестественно широко ухмыльнулся Растироуз, казалось, что его рот в прямом смысле этого слова, растянулся от уха, до уха, в очередной раз заставляя блондинку подумать, что перед ней вовсе не человек. Торговец лишь притворяется им для своего удобства. — Вы же понимаете, что иначе быть не может. Уверен, ваше руководство уже проверило меня и убедилось в том, что я честно веду дела, в противном случае, вас бы здесь не было, моя дорогая. Мой бизнес опасный, сложный, а потому обманывать таких клиентов, как Торговый Союз не в моих интересах. К тому же, это может лишить меня прибыли в будущем, а мне этого не хотелось бы. Я отношусь к той категории бизнесменов, что никогда не смогут остановиться, мне всегда будет мало…       — Что ж, меня вполне устроит такой ответ, — Люси слегка поморщилась. Ей приходилось работать вслепую, покупать товар, который может оказаться бесполезным, но выбора не было. Растироуз ушлый делец, провернувший ни одну выгодную для себя сделку, так что он умел себя вести с представителями её профессии. Сейчас все козыри были у него на руках, так что придется играть в его игру.       — Тогда давайте перейдем к делу, — мужчина положил на стол несколько информационных блоков. — Это то, что вам нужно, но получите вы их только после того, как переведете на мой счет оговоренную сумму в триста миллионов кредитов. От услышанного Гажил присвистнул от удивления. За такие деньги приобретать непроверенную информацию было настоящим безумием, но все же, Торговый Союз готов был рискнуть, а это значит, что блоки хранят уникальные данные. Жаль, что не получится наложить на них руку.       — Хорошо, я займусь этим немедленно, — обворожительно улыбнувшись, Хартфилия потянулась к своему коммуникатору. Вот и все, всего несколько движений и она завершит свое задание, а дальше нужно только вернуться на родное «Созвездие», где её ждет привычная жизнь, по которой она уже начала скучать. Жаль, конечно, что придется расстаться с новыми и старыми друзьями, но к ним лучше не привыкать. — Вы получите оговоренную сумму, в течении нескольких минут.       — Превосходно. С вами приятно иметь дело, — улыбка Растироуза была неприятной до дрожи, но Люси не подавала вида.       — С вами тоже, — девушка смерила торговца холодным взглядом. — Я проверю содержимое блоков в ближайшее время и в ваших интересах, чтобы они оказались настоящими.         — Не стоит мне угрожать, милочка. Я свое дело знаю, и вы останетесь довольны.       — Я не угрожаю, просто предупреждаю о том, что у моего руководства плохо с чувством юмора и если вы нас обманете, не найдется в изведанном космосе места, где бы вы могли спрятаться.       — Я учту, — Растироуз поднялся с места и направился прочь, оставляя покупательницу наедине со своими сопровождающими.         — Ну, что уходим отсюда? — поинтересовался Гажил, замечая в толпе знакомых личностей, с которыми предпочел бы не встречаться.       — Да, и чем скорее, тем лучше, — Харфилия спрятала информационные блоки в декольте своего платья, ибо здесь и сейчас это было самое надежное место. — Все, пошли!         — Нацу, Эльфман, будьте внимательны, — Редфокс кивнул в сторону.       — А эти, что здесь забыли? — раздраженно вздохнул Нацу. У него появился отличный повод размяться, но из-за работы ничего не получится. Мерзко.       — Не важно, сейчас нам не до драк. Уходим, — скомандовал капитан, хватая Люси за руку и таща её за собой к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.