ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 86. Не реви, все будет хорошо

Настройки текста
      Люси не могла до конца осознать, что же с ней произошло, а потому сидела на полу выделенной ей каюты и пыталась проанализировать ситуацию. Стилусом девушка выводила на мониторе коммуникатора строки, что должны были ей помочь все для себя прояснить.       Первое — ей поручили миссию, с которой она справилась. Второе — крейсер «Созвездие», что стал её домом — уничтожен. Третье — она сама могла погибнуть. Четвертое — если она объявит о том, что выжила, ридрины могут вновь напасть, и тогда, не факт, что она выживет. Пятое — у нее больше нет дома и должности, как впрочем, и перспектив. Шестое — она может остаться на «Металликане», доисторическом корабле, класса «Икар», который еще чудом не развалился. Седьмое — здесь у нее есть друзья: Нацу и Леви. Восьмое — все происходящее ей совершенно не нравится.       Хартфилия мрачно взирала на составленный ею список. Самым благоразумным для нее было отправиться к матери, известной художнице и забыть о полетах к новым мирам, выбросить из памяти все годы обучения, смирившись с тем, что все это было зря, и жить обычной жизнью весьма богатой леди. Неплохие перспективы… Но тут всплывает четвертый пункт её записей — Лейла Хартфилия публичная личность, и если её дочь вернется домой, то об этом сразу же станет всем известно, так что ридрины могут заявиться в родовое поместье её семьи. И тогда жертв этих непревзойденных убийц станет намного больше. Этого допускать было нельзя. Тогда что же остается? Вернуться на флот нельзя, домой — тоже не вариант, отправиться в одиночку на какую-нибудь дальнюю планету в надежде начать новую жизнь — жутковато.       — Похоже, придется принять предложение Редфокса и надеяться на то, что я приживусь здесь, — Люси печально осмотрела маленькую тесную каюту. И тут ей теперь придется жить? На «Созвездии», она занимала помещение раз в десять больше этого! — Ко всему можно привыкнуть, и к этому тоже. Я сильная, я справлюсь…       Обхватив себя руками, блондинка уронила голову на колени. Двигаться не хотелось, как и думать о чем-то. Её жизнь кончена! Все мечты, планы и надежды рухнули в одночасье. Отправляясь в академию, она собиралась доказать отцу, прославленному специалисту по межгалактическому этикету и языкам, что она достойна носить его фамилию и унаследовала талант Джудо Хартфилия. Надеялась на то, что родители будут гордиться ею… До недавнего времени так оно и было. Неужели она не сможет больше их увидеть или просто отправить им весточку о том, что жива? От мыслей, что сейчас испытывает её семья, хотелось разрыдаться в голос. И почему судьба настолько жестока к ней?       Когда раздалось тихое шипение, девушка не обратила на это никакого внимания, ей было все равно, что происходит. Она почувствовала, что рядом с ней кто-то присел и обнял за плечи, слегка притягивая к себе. Люси ощутила знакомый запах, приятное тепло, исходящее от мужского тела, и расслабилась.       — Не реви, все будет хорошо, — Нацу говорил тихо, вкрадчиво, так, чтобы блондинка не напрягалась и не думала, что её жалеют. Он не умел утешать, и вообще был не мастак говорить, но оставить девушку в такой момент одну не мог. Драгнил чувствовал, что Люси нуждается в поддержке и том, чтобы её выслушали, сказали, что помогут несмотря ни на что, а раз так, то он сделает все, что в его силах.       — Наверное, ты прав, но сейчас мне так холодно и страшно, — пробормотала Хартфилия, так и не поднимая головы. — У меня не было друзей на корабле… Таких, как Леви… или ты… Мы все держались отстраненно, зато недоброжелателями за короткий срок службы я обзавестись успела. Меня потому-то и отправили на это задание — Карен невзлюбила меня и хотела, чтобы я провалила первое свое серьезное дело. Но даже её мне жаль… Там, на борту были люди, которых я знала, по своему, они были дороги мне, но теперь их нет. И это из-за меня.       — Ты просто выполняла задание, если бы не отправили тебя, то это бы все равно произошло, но уже с другим специалистом. Ты ни в чем не виновата, так что не смей себя винить! Это неправильно!       — Знаю, но ничего не могу с собой поделать. Да, я могу остаться с вами, но чем я буду заниматься? Вряд ли вам нужно два специалиста по межгалактическому этикету, а больше я ничего и не умею. Понимаешь. Я буду здесь чужой, бесполезной и ненужной.       — Ну, почему сразу ненужной… Мне ты нужна, да и остальными со временем подружишься. Мы все семья и этого не изменить. А семья своих не бросает. К тому же если уж искать приключения, то всем вместе, так намного веселее. У того, чтобы остаться и начать все с начала больше преимуществ, чем ты можешь себе представить.       — Надеюсь, ты прав, ведь у меня нет иного выбора, кроме как согласиться.       — Вот и умница, — улыбнулся Нацу. — И я серьезно, прекращай реветь!       Приподняв лицо девушки за подбородок, Драгнил принялся вытирать её слезы, все еще катящиеся по щекам. Ему было неприятно видеть Люси расстроенной, хотелось, чтобы она улыбалась и смеялась, без умолку болтала о всяких глупостях и стала прежней. Со временем так и будет… Жаль, что он не может ускорить этот момент… ***       Зереф внимательно следил за обстановкой на борту «Металликаны» записывал каждое брошенное слово, каждую фразу, анализировал все происходящее, чтобы выстроить логические цепочки и предугадать дальнейшие действия капитана и экипажа. Система искусственного интеллекта была убеждена, что на корабле нет ни одной личности, достойной управлять и быть лидером. Лишь он был способен на это. С каждым днем, Зереф все больше убеждался в том, что ему нужно брать все в свои руки. Это не только защитит вверенный ему корабль, но и обеспечит безопасность членов экипажа, которых со временем лучше заменить на более предсказуемых и исполнительных индивидов, которые будут понимать, что такое подчинение. Сейчас, слушая беседу между Нацу и Люси, Зереф был крайне недоволен. Нахождение Хартфилии на борту «Металликаны» было опасным, а необходимости в новом члене экипажа не было вовсе. Гажил снова принял нелогичное решение, а члены экипажа поддержали его. Почему? Что не так с ними? Ему стоит поторопиться и избавиться от своей конкурентки, полностью поглотить её, сделав Мавис частью своей программы. После этого, можно будет приступать к захвату корабля. Вот только как справиться с конкуренткой, что пристально наблюдает за ним, постоянно портя его планы? Придется разработать новую стратегию…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.