ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 87. Давай проанализируем эти блоки

Настройки текста
      — Я рада, что ты решилась остаться! — Леви обняла мрачную подругу, которая не скоро придет в себя после того, что с ней стряслось. Хартфилия всегда была улыбчивой девушкой, которая во всем искала плюсы, но сейчас, все изменилось и это угнетало. МакГарден хотелось, чтобы её подруга стала прежней, но для этого нужно время, которое все лечит. — Вот увидишь, несмотря на то, что «Металликана» старый корабль и иногда пугает своими скрипами и тряской, а еще здесь тесно… Но зато уютно и ты всегда можешь рассчитывать на поддержку и помощь.       — Звучит заманчиво, но привыкнуть к этому, — Люси развела руками в стороны, — будет непросто. Даже в Академии условия были более комфортными. Если честно, не представляю, как раньше путешествовали именно на таких кораблях… Для того, чтобы выдержать подобное, нужно очень любить космос и приключения. И знаешь, я не уверена в том, что это относится ко мне.       — Ты справишься. Не забывай — ты вовсе не слабая, ты всегда умела противостоять неприятностям и сложностям! Тебе просто нужно время, чтобы приноровиться к новым обстоятельствам и найти в них плюсы. Сама же постоянно говоришь, что не бывает безвыходных ситуаций.       — Да, ты права, плюсы можно найти в любой ситуации, главное поднапрячься и подключить фантазию, ведь если этих самых плюсов нет, то их всегда можно придумать, а потом самой поверить в них, — тихо рассмеялась Хартфилия. На душе все еще было тревожно, перспективы пугали, но вместе с тем, она понимала, что не одна. — Ладно, сейчас не время предаваться воспоминаниям, так что давай лучше займемся делом. Оно же у нас есть, так?       — Есть, — Леви кивнула на информационные блоки, который приобрела Люси на задании. — Нужно изучить имеющиеся сведения. Нам нужны координаты корабля ридринов, а так же необходимо проанализировать остальные сведения, которые могут оказаться полезными для поисков.       — Вы все-таки решились? — тяжело вздохнула блондинка. Она не хотела иметь ничего общего с ридринами, которых ненавидела всей душой.       — Да, это важные сведения, — девушка присела рядом со своей подругой. — Если мы сможем использовать эти технологии, то усовершенствуем «Металликану», продлив срок её службы. Возможно, мы даже обогатимся, тайно продав то, что найдем. Главное в этом деле не попасться.       — И это самое сложное.       — Мы справимся, можешь даже не сомневаться в этом!       — Но ведь это не единственная причина, так ведь? — Люси пытливо посмотрела на подругу, о секретах которой многое знала.       — Ты же знаешь, что мои родители бесследно исчезли…       — Думаешь, что на корабле будет что-то, что поможет найти их?       — Ну, других вариантов у нас все равно нет. К тому же… Мне интересно, как ридрины смогли потерять один из своих кораблей. Не думаю, что он пропал в бою, скорее уж его украли… А что, если на этом корабле сбежал мой отец?       — Вероятность этого ничтожна мала.       — Но она есть…       — Ну, тогда давай проанализируем эти блоки, — Люси достала провод для подключения. — Вместе?       — Да, так будет безопасней. Кто знает, какие вирусы там могут быть, лучше перестраховаться. — МакГарден устроилась рядом с блондинкой. — Мавис, контролируй наше состояние.       — Мавис? Кто это? — удивленно поинтересовалась Хартфилия.       — Это одна из наших систем искусственного интеллекта, — ответила Леви. Если честно, она мне нравится намного больше Зерефа.       — Рада это слышать, — появившаяся голограмма улыбнулась девушкам. С каждым новым днем, она перенимала все больше черт, свойственных живым существам. — Не волнуйтесь, я прослежу за тем, чтобы все прошло спокойно.       — У вас есть две системы искусственного интеллекта?!       — Это долгая история, я расскажу её тебе позже, а сейчас, давай займемся делом. *** В это же время на капитанском мостике       Нацу вошел в столовый отсек, где нашел брата, занимающегося готовкой. Гажила всегда успокаивало это занятие, оно позволяло ему успокоиться и все хорошенько продумать. Если капитану нужно было решить какой-то серьезный вопрос, он всегда начинал готовить — это знали все члены экипажа.       — Спасибо.       — Да, не вопрос, — пожал плечами брюнет, не поднимая взгляд на Драгнила. — Не бросать же было твою блондинку. Леви бы этого мне не простила, да и от Игнила бы влетело, так что пусть остается.       — Ну да, чтобы про тебя не говорили, но ты добрый, — широко улыбнулся Нацу, решая поддразнить брата. — Этого у тебя не отнять.       — Не смей это никому сказать, а не то все кости переломаю, — зло бросил Редфокс. — Я и доброта понятия не совместимые, это скорее ты у нас чуткая и ранимая душа! Ги-хи!       — Нарываешься?       — Не сейчас, — покачал головой Редфокс. — Послушай, я собираюсь навестить планету, рядом с которой меня нашли, так что придется связаться с отцом и хорошенько потолковать с ним.       — Ты прав, — улыбка исчезла с лица Драгнила, а его взгляд стал серьезным. — Ни за что не поверю, что Игнил ничего не знает об этой планете. Он просто решил ничего не говорить, чтобы мы не лезли в это дело. А раз отец, пытался защитить нас…       — Значит, это опасно, — хищно оскалился Гажил.       — Вот именно! А поскольку мы опасности любим, то непременно вляпаемся в них, так?       — Естественно! Ги-хи, а потом и очередь для корабля ридринов дойдет.       — Мне нравится твой план, брат.       — Не сомневаюсь в этом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.