ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 88. Новость

Настройки текста
      Редфокс шел в свою каюту, чтобы немного отдохнуть, когда столкнулся с Джувией. Девушка выглядела обеспокоенной и расстроенной, что сразу же бросалось в глаза. Неужели что-то произошло? Очередная поломка, необходимость закупки материалов? Только этого им не хватало!       — Выкладывай! — безо всяких прелюдий начал мужчина, хмуро смотря на своего механика. Плохие вести лучше слушать сразу, так намного проще.       — У меня есть новость, — вздохнула Джувия, опираясь спиной о стену. Было видно, что она не знает, как начать разговор и это добавляло капитану поводов для волнения. В его голове уже начали всплывать самые разные догадки, но, ни одна из них не нравилась Гажилу.       — Хорошая или плохая?       — Ну, и то и другое… — девушка подняла взгляд на своего друга, с которым ей довелось многое пережить. Она не сомневалась, что Редфокс поймет её и даже порадуется, но вместе с тем им придется на некоторое время расстаться. — Я беременна, так что…       — Так что тебе придется вернуться на Дерию, — сквозь зубы процедил мужчина. Он знал, что рано или поздно это случится, ведь против физиологии не попрешь, но капитан рассчитывал, что это произойдет намного позже. Как же все не вовремя! Сейчас они не могут лишиться механика.       — Да, ребенок должен родиться именно там, — Джувия ласково провела по металлической стене «Металликаны». — Мне жаль расставаться с моей малышкой… И с вами, но ребенок важен для нас с Греем…       — Тебе не стоит оправдываться, — Гажил по-дружески обнял девушку. Ему хотя и было тяжело расставаться с лучшим в изведанном космосе механиком и верным другом, но он был рад за Джувию. — Все нормально. Это естественно и ожидаемо, так что не думай ни о чем. Мы справимся с этим… Когда тебе нужно вернуться на родную планету?       — Чем скорее, тем лучше, беременность может протекать с осложнениями, так что мне стоит быть поближе к нашим источникам, — механик потупила взор, она чувствовала себя неловко от всего происходящего, казалось, что она в чем-то виновата и бросает друзей, когда нужна им, но изменить ничего не могла.       — Зереф! — позвал Редфокс.       — Да капитан.       — Измени маршрут, мы направляемся на Дерию, насколько понимаю, это не очень большая петля, так много времени мы на это не потерям, заодно немного передохнем на курорте…       — Будет исполнено.       — Спасибо, — Джувия благодарно улыбнулась капитану. — Если честно, думала, что будет сложнее.       — Ты еще, скажи, что рассчитывала, что я свяжу вас Греем и никуда не отпущу, угрозами заставляя выполнять свои обязанности. Ги-хи, идея, конечно, интересная и весьма заманчивая, но не думаю, что осуществимая, — ухмыльнулся Гажил. — Но теперь у нас возникает другая проблема, где нам найти достойного механика и пилота? Насколько понимаю, пары лет вас не будет…       — Да, четыре года минимум, я не смогу покинуть Дерию… — голос девушки вновь стал виноватым. Они через многое прошли, да и «Металликана» стала для нее родным домом, её малышкой, о которой она столько заботилась. Казалось, что если она вернется на родную планету, то больше никогда не увидит друзей и эти мысли причиняли нестерпимую боль.       — Мы будем ждать вашего возвращения, никто не сможет заменить вас с Греем полностью, так что не волнуйся по этому поводу, — Редфокс потрепал девушку по голове, пытаясь успокоить. — Но это не решает наших проблем с недостатком экипажа. Вряд ли у Хатфилии откроется талант пилота или механика, а это значит, что у нас большие проблемы… Руштых! Нужно что-то придумать!       — Хм… Думаю, я знаю, как решить эту проблему, — Джувия улыбнулась. Она была рада, что сможет хоть как-то помочь своему капитану.       — И как же? У тебя есть кто-то на примете? Учти, я не с каждым буду работать. Таи Фрых! Хотя мы и не в лучшем положении, кому попало подняться на борт нашей «Металликаны» я не позволю.       — Недалеко от Дерии находится планета Иксидус, там ты сможешь найти и пилота и механика. Они не привередливы, выносливы, умны и талантливы, так что станут прекрасными помощниками, и с ними ты точно найдешь общий язык, к тому же эти милашки невероятно преданы, что в нашем деле невероятно важно. Они любят путешествовать, так что наверняка найдется кто-то, кто захочет стать членом нашей команды.       — Хм, неплохо, можно попробовать, Гажил нахмурился. — Я слышал о них, но встречаться пока не доводилось.       — Значит, пора это исправить, — девушка вновь виновато посмотрела на давнего друга. — Иксиды лучший выбор, главное направить запрос заранее, чтобы к моменту вашего прибытия уже были варианты. Не скажу, что их будет много, но однозначно кто-то откликнется.       — Хорошо, я все сделаю, — кивнул Редфокс, понимая, что выбор у него не велик. К тому же, если верить слухам, иксиды, действительно, невероятно талантливы и работоспособны, единственным их недостатком является небольшой размер, но в случае с кораблем класса «Икар» это даже преимущество, много места они не займут, так что можно будет сэкономить пространство. — Надеюсь, мы с ними договоримся…       — Ну, в любом случае переговоры лучше поручить Леви, далеко не все оценят твой нрав и манеру командовать, — хихикнула Джувия. — Тебе же лучше молча сидеть рядом с ней и подсказывать, как определить хорошего специалиста от плохого. Уверена, вы справитесь.       — Ги-хи, что-то мне подсказывает, что выбирать нам не придется, возьмем тех, кто согласится.       Капитан раздраженно вздохнул, он был рад за своего механика и пилота, но вместе с тем, их радостная новость приносила много проблем для них. Если бы только это произошло позже, после того, как они разберутся и с кораблем ридринов и планетой с аномалией. Увы, ничего не изменить, а это значит, что надо откорректировать планы и попытаться выкрутиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.