ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 89. Теперь все будет по-другому

Настройки текста
      Чтобы попасть на Дерию, «Металликане» пришлось отклониться от маршрута и сделать крюк. Хотя с другой стороны сейчас у экипажа не было работы, и они вполне могли потратить время на свои личные нужды. В некотором роде, Гажил даже был рад, что их посещение планеты, рядом с которой его нашли много лет назад, откладывается, ведь, как удалось выяснить Леви и Люси, координаты утерянного корабля ридринов тоже находятся поблизости от этой планеты. Довольно-таки подозрительное стечение обстоятельств, которое требовало дополнительного времени на обдумывание и проработку дальнейшего плана. Да и с Игнилом все еще не удалось связаться, что было весьма странно и заставляло волноваться о проповеднике.       Все время в пути Джувия без сна и отдыха работала, стараясь успеть отремонтировать и усовершенствовать, как можно больше механизмов старого корабля. Девушка не хотела бросать своих друзей, но понимала, что выбора у нее нет. Все это заставляло Джувию грустить и плакать, да и Грей тоже был в задумчивости — мужчина понятия не имел, что делать дальше и чем заниматься на Дерии, но оставлять жену сейчас было не разумно. Возможно, после рождения ребенка он сможет вновь вернуться на «Металликану», время от времени навещая Джувию, что будет дома воспитывать их ребенка, но пока что, пилот не был уверен в том, что это верное решение. Беременность Джувии изменила многое, она была и радостной новостью, и тревожной.       — Капитан, мы получили разрешение на приземление, — послышался голос Мавис.       — Отлично, переведи управление корабля на меня.       — Капитан, позволь мне, — Грей вошел на капитанский мостик и последний раз занял свое место. «Металликана» стала для него родным домом, а управлять этим старым кораблем для него было честью. Будучи превосходным пилотом, он не любил, когда все просто и легко, ему нравились сложности в управлении их старым кораблем и возможность все делать вручную, без необходимости все доверять сложным компьютерам и искусственному интеллекту.       — Как хочешь, — Редфокс тяжело вздохнул, хмуро смотря на друга, с которым через многое прошел. — Мне будет не хватать тебя.       — Оу, — хмыкнул Фуллбастер, приступая к процедуре приземления. — Только давай обойдемся без всех этих нежностей и сантиментов. Через пару дней, ты наймешь другого пилота из числа иксидов, так что тебе не придется все делать самому.       — Дело не только в этом, но и доверии. С тобой мы через многое прошли… Война, сражения, стычки с мародерами, драки и побеги — наша жизнь всегда была полна приключений. С новым членом экипажа меня ничего не связывает.       — Со временем это изменится, главное, чтобы у этих пушистиков хватило терпения работать с тобой и не обращать внимания на твой мерзкий характер.       — Нормальный у меня характер, ги-хи у тебя не лучше, а я вообще идеальный капитан.       — Это точно, и все же будь более терпимым, и постарайся не угробить «Металликану» до нашего с Джу возвращения. Моя жена этого не перенесет, ты же знаешь, для нее этот корабль словно дитя, она обожает его, — «Металликану» нещадно затрясло, и все вокруг начало заполняться скрипом и трещанием, как впрочем, и всегда при приземлениях.       — Не волнуйся, мы справимся… И для вас у нас всегда найдется место, если, конечно, после мирной жизни, вы захотите возвращаться…       — Я не смогу жить без космоса и приключений… Так что мы вернемся… Обязательно вернемся… ***       Леви, недовольно взирала на капитана, который после того, как Грей и Джувия покинули борт «Металликаны», стал совершенно невыносим. Он постоянно был мрачен, груб, ни с кем не желал разговаривать и что самое ужасное позабыл о своих обязанностях кока. Хорошо еще, что Люси смогла помочь с готовкой, иначе пришлось бы им есть безвкусные пайки. Еще недавно подобное не было проблемой для МакГарден, но сейчас она уже привыкла, что кормят её хорошо. Что же касается Редфокса, то он буквально поселился на капитанском мостике, постоянно следя за показанием приборов. Потеря двух членов экипажа стала для него ударом, ведь он эгоистично полагал, что его друзья всегда будут рядом с ним, а их приключения будут длиться вечно. А вот теперь мужчина осознал, что это не так, вполне вероятно, что Эльфман, Нацу и Леви тоже однажды покинут его… Хотя МакГарден он точно не позволит уйти, главное, жениться на ней по-нормальному и привязать к себе навсегда. Все эти мысли сейчас вертелись в голове капитана, заставляя его злиться.       — Гажил, хватит уже себя изматывать, в твоем постоянном контроле нет никакой необходимости. Расслабься, отдохни — всего через пару часов мы прибудем на Иксидус и у нас уже есть несколько претендентов на вакантные должности. Так что тебе стоит сосредоточиться на деле и отдохнуть.       — Вот когда наймем стоящих специалистов, тогда и отдохну, — раздраженно буркнул брюнет. — И вообще я не устал, не забывай, что благодаря своим физиологическим особенностям, мне нужно всего три часа сна в сутки, да и то я могу без них спокойно обходиться до недели.       — Но это не значит, что этим стоит злоупотреблять, — МакГарден положила руки на плечи Гажила, начиная их разминать. Её мужчина был напряжен, и девушка понимала, что у него есть на это причины, даже ей было непросто расстаться с новыми друзьями, а ведь она знала Грея и Джувию намного меньше Редфокса. — Просто отдохни. Думай о хорошем… Ребенок это замечательно, возможно, однажды он или она станет новым членом экипажа нашей «Металликаны».       — Да, да, думать о хорошем, — хмыкнул мужчина, понимая, что пока что не способен на это. Он слишком эгоистичен, но все же, капитан осознавал, что Леви права, ему стоит сосредоточиться на деле. Без механика и второго пилота они далеко не улетят. Да, Нацу вполне может некоторое время управлять кораблем, но он слишком горяч и несобран, к тому же не способен сосредоточиться на одном деле длительное время. Гажил все это понимал… — Так что ты там говорила об иксидах?       — Наконец-то, я слышу от тебя нормальные речи, а не бухтение и ворчание, — на губах девушки заиграла нежная улыбка. Ей было неприятно видеть Редфокса хмурым и мрачным, особенно от того, что он перестал уделять ей внимание, а это было недопустимо.       — Ну, так пользуйся моментом и выкладывай, — мужчина раздраженно закатил глаза.       — Мы заранее отправили на Иксидус запрос-предложение на работу, так что у нас есть несколько откликов. Нам придется встретиться со всеми желающими и решить, кого нанять.       — И что много этих самых желающих?       — Пока что пятеро, трое механиков и два пилота. Но это предварительно, на встречу может вообще никто не прийти. Иксидус необычная планета, а её жители весьма своевольны, никто не знает, что у них на уме. Но вместе с тем, они из любого хлама могут что-то создать, их города и машины построены из того, что они находят в мусоре, который перерабатывают.       — Как раз то, что нужно для нашей малышки, — ухмыльнулся Гажил, давно привыкший, что его корабль называют грудой металлолома, он и сам так считал. Но кто сказал, что эта груда не может нравиться и быть родной.       — Да, так что прошу, отдохни и на переговорах постарайся вести себя прилично, не надо никому угрожать и смотреть на иксидов с презрением. Пусть они маленькие и пушистые, но они невероятно умны и талантливы. Если честно до сих пор не понимаю, почему им не позволяют работать на больших крейсерах.       — Так и быть, передохну, — не моргнув глазом, соврал Редфокс. — А ты пока иди, посмотри, как твоя подруга и готовься к работе. У нас будет много дел…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.