ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 90. Иксидус: Добро пожаловать на свалку

Настройки текста
      — Добро пожаловать на Иксидус! — с широкой улыбкой на губах провозгласила Леви, как только она в компании Гажила, Нацу и Люси покинула борт «Металликаны». Она всегда мечтала посетить эту планету и познакомиться с её обитателями, которых считала сплошным очарованием. Сейчас её глаза сверкали от восторга и радости. Она пыталась запечатлеть в памяти все, что видела и слышала в мельчайших подробностях.— Даже не верится, что нам удалось побывать здесь!       — Скорее уж, добро пожаловать на свалку, — скривилась Люси, не разделяющая энтузиазма своей подруги. Да и сама планета, казалась девушке нагромождением металлолома. И по сути своей так оно и было — здесь практически не было растений, зато было много дымящих заводов, куч металла и мусора, который перерабатывали местные жители. Планету вполне можно было назвать грязной и неприятной, особенно для тех, кто привык к комфорту и чистоте. — Хотя должна признать, наш корабль смотрится здесь весьма естественно, словно его построили местные обитатели.       — Значит, мы с ними поладим, — широко улыбнулся Нацу, ему хотелось поскорее отправиться на поиски приключений. Да и местная атмосфера нравилась мужчине — здесь точно не будет глупых правил и условностей. Но вовсе не это было главной причиной, по которой Драгнилу не терпелось поскорее отправиться исследовать местность. — Леви говорила, что здесь потрясающе готовят рыбу. Нужно непременно попробовать!       — Да, я тоже слышала об этом, — кивнула Люси. — Рыба ржанка бесподобна на вкус. Она водится только на этой планете, а рецепт соуса иксиды хранят в строжайшем секрете. Говорят, это невероятно вкусно и многие гурманы прибывают на Иксидус именно ради того, чтобы попробовать это блюдо.       — Отлично, тогда вперед, на поиски ресторана! — Нацу схватил Хартфилию за руку и потащил за собой. — А работают пускай другие!       — Постой! Да не беги ты так! — возмущалась блондинка, но голодный мужчина уже не слышал ничего. Он наметил цель и несся к ней на всех парах.       — Ги-хи, иногда мне кажется, что он все еще ребенок, — усмехнулся Гажил, смотря вслед удаляющемуся брату. — Не забудьте Эльфману прихватить еды и нам тоже!       — Надеюсь, с ними ничего не случится, — МакГарден в некотором роде даже завидовала в этот момент подруге. Ведь той удастся неспешно осмотреть планету и не придется работать. Самое обидное в этой ситуации то, что Люси это совершенно не нужно. Жизнь несправедлива, но Леви все еще надеялась на то, что ей удастся убедить Редфокса немного задержаться на Иксидусе, для того, чтобы поработать над «Металликаной» и привыкнуть к новым членам экипажа.       — Нацу о ней позаботится, а нам лучше заняться делами более важными, — взгляд капитана стал серьезным и сосредоточенным. Ему в отличии от Драгнила не до развлечений. — Где назначена встреча с претендентами?       — Так, сейчас посмотрим, — МакГарден взглянула на экран своего коммуникатора. — Сектор Р-987, бункер 89.       — Бункер?       — Угу, насколько я понимаю, так у них называются распределительные центры. Идем, карта у меня есть.       — Ну, идем, надеюсь, из этого что-то выйдет, — Гажил шел в полушаге от девушки, которая даже не пыталась скрыть своего любопытства и восторга. Ей нравилось на Иксидусе, хотя было и не понятно, почему, ведь, как и сказала Люси, это место настоящая свалка. Редфокс принюхался — здесь пахло металлом, ржавчиной и машинным маслом. Приятное сочетание. Пожалуй, стоит время от времени посещать эту планету.       Идя по узким улочкам города, где все было сделано из железа и дома, и дорожки ,и немногочисленные предметы специфического искусства, Гажил внимательно изучал местных жителей, которые казались ему просто прямоходящими кошками в одежде. Неужели они смогут заменить Джувию и Грея? Даже не верится в это. Но вместе с тем, в местных пушистиках, было что-то притягательное, нечто, что приковывало взгляд. Редфокс был убежден в том, что иксиды не так просты, как принято считать. Чем дольше Леви и Гажил шли, тем больше интересного подмечал капитан, и вот, уже планета не кажется свалкой, мужчина начал понимать, что здесь царит идеальный порядок, хотя это не увидишь с первого взгляда, и даже со второго, да вообще не каждый способен это осознать.       — Ги-хи, на удивление мне здесь нравится, — заявил довольно ухмыляющийся мужчина.       — Мне тоже, но окрестности осмотреть и попробовать местные деликатесы мы сможем позже, — не оборачиваясь, ответила девушка, замирая на месте и сверяясь с навигатором своего коммуникатора. — Мы уже пришли, так что пора переговорить с нашими претендентами. Судя по моим данным, наши претенденты уже на месте и ждут встречи.       — Отлично, — капитан довольной потирал руки. — Будут рекомендации по поведению?       — Да. Говорить с Иксидами нужно уважительно, не пытаться указывать на их рост, пушистость. Не стоит воспринимать их как милых зверьков или игрушки. Ты должен видеть в них равных себе и демонстрировать это, иначе они не станут иметь с нами дела. Иксиды гордые создания.       — Не так уж это и сложно, — безразлично пожал плечами Гажил, рассматривая бункер, который представлял собой трехэтажное железное здание. Было в нем, что-то неправильное, но вот что? Мужчина еще раз хмуро осмотрел бункер. — Почему двери такие большие? Иксиды же совсем крохи? Так зачем строить здания с такими высокими потолками?       — Есть разные подвиды. Девяносто процентов местных обитателей не больше метра, но есть средних размеров и даже настоящие «гиганты» с тебя ростом. Их отличает большая сила… Обычно, они занимаются наведением порядка на планете. Именно поэтому все здания несколько великоваты для подавляющего числа местных жителей.       — Ги-хи, надо же, как интересно. Ладно, Мелкая, потом обо всем этом расскажешь. А сейчас займемся работой! — Гажил решительно направился к дверям. — Надеюсь, мы справимся за один день, а остальное время потратим на отдых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.