ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 91. Иксидус: Желаете отведать рыбки?!

Настройки текста
      Драгнил с шумом втянул воздух, наслаждаясь приятным ароматом, пробуждающим зверский аппетит. Широкая улыбка озарила лицо голодного мужчины, которому не терпелось поскорее набить желудок. Гажил, конечно, умеет вкусно готовить, но это не значит, что Редфокс лучший в своем деле, да и сам Нацу никогда не отказывался от еды, которая по большому счету была его единственной истинной страстью, даже драки стояли у него только на втором месте.       — Хм, а хозяин этого ресторанчика весьма самонадеян, это же надо вместо названия написать: «Лучшая рыбка в изведанном космосе!», — усмехнулась Люси, вслух читая табличку на небольшом домике, построенном из ржавых частей старых кораблей. На Иксидусе вообще таким образом построено множество зданий и местных жителей это вполне устраивало. Несмотря на то, что Хартфилия не была в восторге от этой планеты, даже она признавала, что в этом что-то есть неповторимое и притягательное. В её представлении это была вовсе не планета-свалка, а железная планета, ведь почти все здесь было построено из этого материала.       — Ты ничего не понимаешь, это и есть название! — рассмеялся мужчина, потянув подругу именно в этот ресторанчик. — Давай проверим, правду ли написал хозяин, но если запах соответствует вкусу, то это может оказаться реальностью, — в животе Нацу громогласно заурчало. — Как же я голоден! Надеюсь, рыбы здесь будет достаточно для того, чтобы меня накормить.       Пара вошла в ресторанчик, где на удивление было мало народу, но зато все были занятым важным делом — едой. Здесь готовили прямо в зале, на глазах посетителей, ничего не скрывая. Каждому клиенту полагался свой собственный повар, что несказанно нравилось Драгнилу, который от бесподобного аромата буквально захлебывался собственной слюной.       — ЙА! Приветствую вас! — серо-голубой иксид в белоснежном фартуке и поварском колпаке помахал посетителям лапой, подзывая их к своему свободному столику. — Желаете отведать рыбки?!       — Еще как желаем! — Драгнил уселся на стул, мужчина был весь в предвкушении. — И учти, если она не будет лучшей во всем изведанном космосе, платить не стану!       Люси присела рядом с мужчиной, она не испытывала такого же энтузиазма, как её спутник, но все же тоже была весьма заинтересована, да и перекусить блондинке тоже хотелось, ведь именно местные блюда были самым главным поводом посетить Иксидус.       — Не волнуйтесь, — глаза повара азартно засверкали, а хвост начал дергаться, словно повар слышал какую-то бодрую мелодию. — Вы будете в восторге. Меня зовут Хеппи, — иксид поклонился своим посетителям, словно не готовить собирался, а показывать представление. — Вы никогда не забудете сегодняшний обед!       — Тогда приступай, — расхохотался Драгнил, похлопывая себя по животу. — Будет нехорошо, если клиент умрет от голода прямо в ресторане! Я, кстати, Нацу, а это, — мужчина кивнул в сторону своей спутницы. — Люси.       — Рад знакомству, — повар достал из корзины рыбу, и принялся разделывать её, причем, прямо лапами. — Я сам сегодня утром ходил на рыбалку. Так что рыбка свежайшая, еще сегодня она плавала в местной реке, но здесь и сейчас она попадет к вам в животы.       — Так ты еще и рыбак? — уважительно поинтересовался мужчина. Ему нравился Иксид, который всей душой отдавался своему делу и, судя по воодушевленному взгляду, обожал рыбу.       — Не только, — промурлыкал Хеппи, уже приступая к нарезке. — Я бесподобный повар, лучший рыбак, а еще механик, каких мало.       — Механик? — удивленно переспросила Хартфилия. — А не слишком ли много талантов для тебя одного?       — Не слишком, я вообще разносторонняя личность.       Повар работал с невероятным мастерством — наблюдать за ним было сплошным удовольствием, это действо вполне можно было назвать шоу, но Драгнила интересовала только еда, однако стоило ему потянуться к овощам, лежащим на столе, как мужчина тут же получил по рукам.       — Не трогать! — Хеппи грозно взглянул на своего клиента, при этом многозначительно помахивая перед носом Нацу острым ножом. Никаких сомнений в том, что он пустит его в дело, если потребуется, не возникало. — Не стоит перебивать аппетит перед великолепной рыбкой от шефа! Йа!       — Как скажешь, но тебе лучше поторопиться.       — Кулинария, как и работа с механизмами, не терпит суеты, все должно быть четко! Импровизация всегда имеет место быть, но есть вещи, которые лучше делать только по рецепту.       — Ну, тебе виднее, — вздохнул Драгнил, которому оставалось только наблюдать и постараться не захлебнуться собственной слюной.       — Вот именно! — иксид самозабвенно продолжил свою работу. — Никогда не спорьте с шефом.       — Да понял я, понял, расскажи лучше еще что-нибудь. Ты, правда, механик?       — Один из лучших на Иксидусе!       — Тогда почему ты сейчас работаешь поваром? — хихикнула Люси, недоверчиво смотря на Хеппи.       — Потому что, для механиков у нас не так уж много работы. Я не люблю иметь дело с обычными машинами, предпочитаю создавать что-то новое, необычное, особенное. Мне нужен вызов! Сложности! То, что заставит напрячься! Поймать рыбу ржанку не просто, это смертельно опасно для любого иксида, да и приготовить её может далеко не каждый, одно неверное движение, одна неточность и вместо изысканного деликатеса, мы получим тошнотворную мерзость. Кулинария — мое страсть, а работа с механизмами мое призвание!       Одним быстрым движением лап, повар закинул на раскаленную сковороду овощи и рыбу. Сразу же посетители почувствовали невероятный аромат, сводящий с ума.       — Знаешь, мы как раз ищем механика в нашу команду, — неожиданно заявил Драгнил. Он понимал, что его брат, как раз говорит с претендентами, но отчего-то был уверен, что Хеппи вполне может влиться в их веселый экипаж.— Если тебе нужны вызов и сложности, то тебе у нас понравится.       — Хм… Обсудим это после того, как вы заплатите за обед, рассмеялся Иксид, доставая тарелки. — Посмотрим, стоит ли ваша работа такого специалиста, как я.       — Отлично, я тогда свяжусь с капитаном, скажу ему, чтобы не торопился делать выбор. Если работаешь ты так же, как болтаешь, то мы поладим!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.