ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 92. Иксидус: Такое имя подошло бы девчонке

Настройки текста
      Переговорная комната, в которой проходили встречи с иксидами, была на удивление просторной. Редфокс вообще заметил, что жители этой планеты, несмотря на свой маленький размер любят ощущение свободы и все большое. А еще иксиды предпочитали светлые тона и много света, поэтому стены помещения были выкрашены в небесно-голубой свет, тронутый легкой зеленью, а обилие светильников дарили яркий, практически режущий глаз свет. Но что больше всего нравилось капитану, так это добротная прочная мебель, которая не шаталась, не скрипела, не заставляла ерзать, в бесплодной попытке найти удобную позу. Мужчина с удивлением обнаружил, что планета-свалка ему все больше нравится, к тому же он уже видит перспективы для сотрудничества с местным населением. Но пока это все планы, а решать нужно насущные проблемы.       Гажил устало смотрел на очередного претендента на должность пилота, они с Леви уже потратили на переговоры с желающими работать на него несколько часов, но пока что все было безрезультатно, хорошо еще, что Нацу, кого-то умудрился найти, хотя и не факт, что новый знакомый Драгнила подойдет на роль механика. И это неимоверно злило капитана «Металликаны», который начал отчаиваться, что сможет найти на Иксидусе новых членов экипажа. Это могло стать настоящей катастрофой и если без пилота еще можно обходиться некоторое время, то без опытного и талантливого механика им лучше вообще не покидать Иксидус — слишком опасно и для экипажа, и для самой «Металликаны». Даже новым и исправным кораблям нужен технический персонал, что уж говорить о стареньком судне класса «Икар».       Очередным претендентом на должность пилота оказался весьма примечательный иксид, как раз, относящийся к десяти процентам «гигантов». Два метра роста, бугрящиеся мышцы, черная лоснящаяся шерсть, округлые уши, отличающие его от других жителей этой планеты, местами были порваны, суровый умный взгляд — это был настоящий хищник, воин, что весьма импонировало Редфоксу. Такого пилота он бы взял в свой экипаж, ведь он вполне сможет участвовать и в потасовках, которых никогда не удается избегать. Гажил был настолько заинтересован, что решил переговорить с претендентом лично, а не поручать его это дело Леви, как было с другими иксидами.       — Итак, ваше имя Пантер Лилейный, правильно?       — Да, но можете называть меня Лили, — безразлично пожал плечами пилот, внимательно смотря на возможного работодателя. Он недолюбливал представителей других рас, но всегда подавлял это чувство, мысленно напоминая себе, что нужно смотреть не на внешность, а на характер. Сейчас, рассматривая Редфокса, Лилейный пытался понять, достоин ли этот капитан внимания и преданности.       — Лили? Такое имя подошло бы девчонке, ги-хи, — оскалился Гажил, понимая, что может разозлить Пантера и нарваться на драку, но ему было необходимо узнать, смогут ли они сработаться. Какой смысл притворяться и заключать контракт с тем, кто не сможет выдержать тягостей полета в их необычной команде? Нет, лучше сразу все прояснить, чтобы потом не получить нож в спину или неисправный корабль, брошенный посреди космоса.       — Капитан! — возмущенно воскликнула Леви, с трудом сдерживаясь от того, чтобы стукнуть брюнета чем-то тяжелым, чтобы тот перестал делать глупости и думал о деле. Неужели, так сложно держать язык за зубами?! Странное дело, но девушка начала замечать, что общение с Редфоксом пробуждает в ней агрессивную сторону, чего при общении с другими никогда раньше не происходило.       — Ничего страшного, юная леди, — иксид «обворожительно» улыбнулся, демонстрируя острые клыки. — Меня не задевают подобные глупости. Только идиот будет смеяться над именем.       — Так значит, я идиот? — оскал мужчины стал еще шире. Сейчас, смотря в глаза Лилейного, он видел в них вызов, который с радостью и гордостью готов был принять. Похоже, у них есть все шансы поладить!       — Это ваши слова, не мои, — рассмеялся иксид, поднимаясь из-за стола и разминая кулаки. — Но предлагаю раз и навсегда решить, кто здесь девчонка, чтобы подобные вопросы впредь больше не возникали!       — Вы же не затеете здесь драку?! — испуганная МакГарден подскочила на ноги, вставая между мужчинами. Да что же это такое происходит?! Согласно сведений, которые у нее имеются, иксиды миролюбивые создания, они не любят драки. Так почему сейчас происходит именно это?! Неужели простая фраза может привести к таким последствиям?       — Не волнуйтесь, миледи, — Лили галантно поклонился девушке, дружелюбно помахивая длинным хвостом. — Я всего лишь научу вашего мужа манерам, сильно бить его я не стану.       — Ги-хи, да, Мелкая, не волнуйся, мы всего лишь общаемся, — Гажил хищно скалился, а его алые глаза азартно сверкали. Ему все больше нравился этот Лили, оставалось лишь удостовериться в том, что он хороший пилот и можно принимать его в команду. Второй претендент на эту должность его совершенно не впечатлил, да еще и сам отказался от «заманчивого» предложения служить на «Металликане». Но помимо предвкушения удовольствия от драки он ощутил еще кое-что — неприятный укол ревности. — А что касается тебя, — брюнет перевел взгляд на иксида. — Не смей заигрывать с моей женщиной! Усек?       — Неужели ревнуешь? — хохотнул Лилейный, весело подмигивая раскрасневшейся девушке. — Что ж, давай приступим и посмотрим, стоишь ли ты своей жены.       — Ну, все, кошак! Тебе конец! — рыкнул Редфокс, резко срываясь с места и бросаясь на своего будущего пилота, а в том, что они поладят, сомнений у Гажила не оставалось!       — Прекратите! — взвизгнула Леви, но её мнение в этом вопросе никого уже не волновало, ведь мужчины решили поиграть мышцами и размяться, показать, чего они стоят, и понять друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.