ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 93. Иксидус: Дружба начинается с драки и рыбы

Настройки текста
      МакГарден с ужасом смотрела на то, как Гажил и Лилейный награждали друг друга мощными ударами, они даже не думали сдерживаться или жалеть друг друга, казалось, что они непримиримые враги. Жуткое зрелище, от которого сердце девушки замирало от ужаса, хотелось броситься вперед, встать между ними и попытаться остановить, но было кое-что, что сдерживало специалиста по межгалактическому этикету от этого опрометчивого и, безусловно, опасного поступка. Неожиданно для себя Леви обнаружила, что не ощущает агрессии, да и ухмылки мужчин не были злобными, скорее уж довольными, словно они получали удовольствие от происходящего. Разве можно драться без злости и желания прикончить или навредить противнику? Так странно и необычно, что это заставило девушку успокоиться и иначе взглянуть на происходящее. Теперь она замечала, что все удары, хотя и были сильными, но их нельзя была назвать опасными, и Редфокс, и иксид полностью контролировали себя. Зачем же они дерутся, что хотят доказать этим? МакГарден многое могла рассказать о жителях изведанного космоса, была способна разобраться в традициях и законах разных миров, но однозначно ей не дано понять мужчин, особенно Гажила. Волнение отступило, и теперь Леви уже более спокойно наблюдала за дракой, удивляясь лишь тому, почему никто из сотрудников бункера не примчался узнать, что же здесь творится. Неужели иксиды не беспокоятся за Лилейного?       Неожиданно капитан рванул вперед, наваливаясь всем своим весом на противника и с грохотом падая на металлический пол. Брюнет замахнулся для последнего мощного удара, который должен был решить все, но так и замер с занесенной рукой.       — Сдаешься? — мужчина тяжело дышал, но ощущал себя довольным. Драка не была сильной и яростной, он не стремился уничтожить Лилейного, скорее уж прощупать его оборону, понять, чего стоит этот иксид и его противник делал то же самое. Они с Лили смогли понять друг друга и осознать, что во многом похожи. Такой боец ему пригодится, главное, чтобы пилот умел признавать поражение и понимать, кто на корабле главный.       — В этот раз ты был лучшим, — иксид расслабился, осознавая, что бой окончен и для него это было весьма познавательно, он многое смог понять о своем будущем работодателе. — Но это лишь от того, что у нас не принято бить гостей без особой на то необходимости. Так что в следующий раз, ты так легко не отделаешься.       — Ги-хи, посмотрим, — Редфокс поднялся на ноги и протянул руку, чтобы помочь Лили подняться на ноги. — Добро пожаловать в нашу команду.       — С чего ты взял, что я соглашусь, — Лилейный поднялся на ноги, при этом забавно подергивая округлым ушком.       — Ты уже согласился, разве нет? — хитро ухмыльнулся капитан. Однозначно, ему нравится этот кошак. Главное, не забыть не называть его так, а не то обидится.       — Согласился, — кивнул иксид, обожающий космос и полеты. Ему было неважно, на чем летать, главное видеть что-то новое, ощущать опасность и риск, показать, на что он способен и, конечно же, время от времени возвращаться домой, чтобы рассказывать о своих подвигах другим иксидам, как это уже было когда-то давно.       — Вот и хорошо, Леви, оформи контракт, — оскалился Гажил, а после вновь обратился к Лилейному. — И еще, насчет того, чтобы ты не смел заигрывать с моей женщиной, я не шутил. Увижу — вышвырну в открытый космос.       — Это будет непросто, но я постараюсь, — рассмеялся Лили.       — Глупый Редфокс, нашел время для ревности, — проворчала специалист по межгалактическому этикету, приступая к выполнению своей работы. И все же девушке было приятно такое проявление чувств, ведь Гажил редко позволял себе подобное.       — Теперь остается найти механика, но пока у нас с этим проблемы, никто из претендентов не подходит, — нахмурился капитан, раздраженно складывая руки на груди. — Надеюсь тот, которого нашел Нацу подойдет нам. Иначе придется задержаться здесь подольше. *** В это же время в ресторанчике       Люси с ужасом взирала на Драгнила, который уминал уже третью тарелку рыбы, которая, действительно, оказалась бесподобной на вкус. Ей и самой безумно понравился этот деликатес, но порции были просто огромными, так что и одной было вполне достаточно для того, чтобы наесться, но, похоже, Нацу это не касалось. Девушка даже начала всерьез опасаться того, что её спутник лопнет.       — Как только в тебя столько помещается?       — Мой желудок при необходимости может растягиваться, — широко улыбнулся мужчина, похлопывая себя по заметно подросшему животу, который уже вполне можно было назвать брюшком. Драгнилу даже пришлось ослабить ремень на брюках, чтобы ощущать себя более свободно. — Хеппи! Рыба бесподобна, а ты шикарный повар. Возможно, ты даже готовишь лучше моего брата. По крайней мере, рыбу точно!       — Йа! — довольно заулыбался иксид. Всегда приятно, когда тебя хвалят, это сразу настраивает на хороший лад. Теперь Хеппи готов был подумать и о предложении своих клиентов, все-таки он не только гениальный и непревзойденный повар, но и талантливый механик, которому не хватает вызова и возможности проявить себя. Увы, на родной планете это сделать было не так просто. — Благодарю. Скоро будет готова рыба для ваших друзей, которые остались на корабле.       — Отлично, они будут довольны, — взгляд Драгнила стал серьезным. Что бы о нем не думали, он никогда не забывает о деле, когда в этом есть необходимость. — А что насчет моего предложения стать механиком на нашем корабле? Должность кока крепко занята нашим капитаном и от нее никогда не отступится, так что рассчитывать на нее не стоит, но механик нам жизненно необходим, без него мы просто не сможем взлететь с Иксидуса.       — Хм, — Хеппи внимательно смотрел на своих странных клиентов. Нацу и Люси нравились ему, но пока что иксид не мог понять, как столь разные люди смогли оказаться на одном корабле. Это интриговало, хотя и не настолько, чтобы принять окончательное решение. — Я лично доставлю обед на борт вашего корабля. Посмотрим, стоит ли «Металликана» моего внимания.       — Отлично! Ну, а сейчас, я хочу еще рыбы! — рассмеялся Нацу, отодвигая от себя пустую тарелку.       — Ну и аппетит, — вздохнула Люси, с трудом подавляя улыбку. Непосредственность Драгнила была невероятно привлекательной, и все больше нравилась блондинке, которая медленно начала забывать об условностях и правилах, которые соблюдала всю жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.