ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 94. Иксидус: Похоже, экипаж в сборе

Настройки текста
      Лилейный с интересом рассматривал «Металликану» — этот корабль смог впечатлить пилота. Его не пугал внешний вид судна и тот факт, что он фактически является грудой металлолома, напротив, это придавало будущей работе нужный градус напряженности и риска. Именно такие корабли на Иксидусе было принято разбирать на запчасти, перерабатывать, а после строить из них, что-то новое и полезное.       — Ну, как, справишься? — Гажил внимательно смотрел на нового члена экипажа, с которым уже подписал контракт, на весьма выгодных для себя условиях. Все-таки удачно, он тогда позволил Джувии убедить себя в необходимости наличия на борту специалиста по межгалактичекому этикету, а Леви согласилась работать с ним. Теперь все формальности улаживала именно она, и это несказанно радовало капитана.       — Можешь не сомневаться, — иксид провел рукой по обшивке «Металликаны», при этом довольно скалясь, в его черных глазах даже появился возбужденный блеск. — Мне всегда нравились корабли класса «Икар». У них есть характер, личность, эти малышки не любят нежности, им нужна твердая сильная рука, что будет направлять их сквозь вселенную. Минимум автоматических систем, надежная техника, которая будет работать века, пусть со скрипом, но будет. Что еще нужно настоящему пилоту, чтобы проявить себя и насладиться путешествием?       — Мне нравится ход твоих мыслей. Ги-хи, всегда приятно иметь дело с тем, кто понимает что значит, управлять кораблем, — Редфокс все больше замечал сходство между собой и Лилейным. По крайней мере, о пилотировании они размышляли одинаково, возможно и в других вопросах сойдутся.       — Современные пилоты слишком изнежены, привыкли к тому, что все за них делают системы искусственного интеллекта, — презрительно фыркнул иксид. — Я люблю сам все контролировать, именно поэтому я не люблю большие крейсеры. Они для слабаков, незнающих свое дело и предпочитающих бездельничать.       — Ну, системы искусственного интеллекта у нас тоже есть, — усмехнулся капитан, вспоминая о двух спорщиках, к которым уже начал привыкать. — Целых две, так что скучать тебе не придется, но учти, они здесь не главные, решения принимаю только я, что бы себе эта парочка не напридумывала.       — Две системы искусственного интеллекта? — Лили удивленно смотрел на своего капитана. — А это возможно?       — Мавис, Зереф, покажитесь, — хмыкнул Гажил, — покажитесь нашему новому другу. Теперь вы будете очень плотно работать с ним, так что постарайтесь проявить себя, но не доставайте нашего пилота, а не то отключу.       — Это в принципе невозможно, — раздался холодный голос Зерефа, который как всегда выглядел недовольным. Теперь ему придется проанализировать поведение новых членов экипажа, и подобрать стиль общения с ними, понять, как можно использовать иксидов в своем интересе. — В связи с тем, что наши механизмы были повреждены и установленным с нарушением техники безопасности, любая попытка отсоединения нас от бортовых систем, будет фатальной для корабля.       — Поверь, если ты меня достанешь, я рискну, — Редфокс раздраженно закатил глаза, а после вновь обратился к иксиду. — Осматривайся, обживайся и знакомься со всеми, а я пока пойду посмотрю, какого механика нашел мой брат. Надеюсь, он нам подойдет, иначе стартуем мы не скоро.       — Не волнуйтесь обо мне капитан, я разберусь в ситуации, — хмыкнул Лилейный. Не зря он согласился на эту работу, однозначно, будет весело и скучать ему не придется, ну, а пока ему стоит присмотреться к системам искусственного интеллекта. ***       Хеппи с интересом рассматривал «Металликану» мысленно уже прикидывая фронт работы. Будучи опытным механиком, он сразу заметил, что о корабле заботились и это нравились иксиду, который чувствовал некое родство с бывшим механиком, которому пришлось оставить свою работу. Хеппи внимательно изучал малейшие детали, замечая то, на что никто другой не обратит внимания — он видел, что с «Металликаной» вполне можно работать. Но в том, что этот старый корабль стоит того чтобы бросить родную планету и должность повара в одном из лучших ресторанчиков Иксидуса, Хеппи все еще сомневался.       — Ну, что скажешь? — Нацу пытливо смотрел на нового знакомого, надеясь на то, что тот согласиться на работу, ведь судя по тому, что сказал Гажил, механика им найти, пока не удалось.       — Вызов здесь есть, — усмехнулся кот, уверенно следуя к двигателю, чтобы как следует рассмотреть сердце «Металликаны» без которого она не сможет летать. — Работы много, но она вся не срочная, поддерживать работоспособность такого корабля не будет трудно, но вместе с тем, я испытываю определенную долю интереса.       — И? — Драгнил нетерпеливо наблюдал за тем, как монотонно мелькает туда-сюда хвост иксида.       — Не торопи меня, я должен все осмотреть.       — А еще узнать условия работы и гонорар, так ведь? — ухмыльнулась Люси, которой нравился новый знакомый. Этот болтливый кот, был на удивление умен, и с ним было весело, чем-то он даже напоминал Нацу. Наверное, именно поэтому эти двое поладили.       — Меня не волнуют такие мелочи, вы, как специалист по межгалактическому этикету должны это понимать. Для представителей нашего народа главное интерес. Деньги, власть, статус, возможности, не имеют значения, если нам интересно, мы можем и за бесплатно работать.       — Ги-хи, мне это безумно нравится, но все члены моего экипажа имеют долю от дохода корабля, — появившийся Гажил, внимательно рассматривал претендента на должность механика. Ничего примечательного в нем он не видел, но что-то в его последних словах заинтересовало его. Это было именно то, что не хватало другим кандидатам — интерес.       — Это радует, но я все еще не согласился, — хитро заявил Хеппи, продолжая осмотр.       — Тогда поторопись, я не привык долго ждать, — капитан сложил руки на груди. — Решение придется принять прямо сейчас. Либо да, либо нет. Я не собираюсь тратить время на того, кто не способен быстро мыслить и сразу понять, что ему нужно, а что нет. Так что тебе придется определиться с тем, есть у тебя интерес или нет.       — Иа! Вы слишком прямолинейны капитан, — усмехнулся иксид, с восхищением рассматривая варп-двигатель.       — Да, и к этому тоже нужно привыкать.       — Что ж, — Хепии оглядел собравшихся. — Так и быть, я соглашусь на работу, но у меня есть одно особое условие.       — И что же это за условие?       — Должность кока, нам с вами придется разделить, капитан, — рассмеялся иксид.       — Мы это обсудим, — Гажил криво оскалился. Похоже, его экипаж в сборе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.