ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 95. Иксидус: Дела есть дела, они всегда появляются невовремя

Настройки текста
      Редфокс сидел на земле рядом со своим кораблем, рассматривая окружающий его пейзаж, и размышлял о том, что делать дальше. Однозначно, Иксидус нравился ему намного больше других планет, но и этот мир им придется покинуть, как только Хеппи закончит осмотр «Металликаны» и подготовит корабль к взлету. Гажил и сам не понимал почему, но ему нравились дома сделанные из обломков космических кораблей, запах металла и ржавчины, что был всюду, размеренная жизнь местных жителей и их умение с гордостью принимать вызовы судьбы. Иксидус завораживал, увлекал, приподнимал перед ними завесу тайны, но не открывал всех своих секретов. Интригующее место, в которое хочется вернуться, а ведь они еще даже не покинули планету.       — Было бы неплохо здесь задержаться, — пробормотал мужчина. Делать ничего не хотелось, во всем теле разливалась приятная леность и желание просто сидеть и наслаждаться прекрасным видом, который оценит далеко не каждый. В таких местах поневоле начинаешь ценить тишину, покой и умиротворение.       — Так в чем проблема? У нас пока что нет работы, а деньги наоборот появились, — бесшумно подошедшая к капитану Леви присела рядом с брюнетом, кладя голову ему на плечо. Ей нравилось именно так проводить свое время, наслаждаясь минутами близости.       — В том, что у нас есть дела, — Гажил приобнял девушку, ставшую для него семьей. — Нужно навестить планету, рядом с которой меня обнаружили, а заодно осмотреть корабль ридринов. Не верится в то, что они могли потерять его. Что-то здесь не чисто.       — Думаешь, информация ложная? — насторожилась МакГарден и сама частенько размышляющая над этим вопросом. Ридрины тщательно охраняли свои секреты, да и наверняка их корабли оснащены маячками и системами слежения, их просто невозможно потерять. И все же именно это произошло…       — Если бы она была ложной, «Созвездие» не было бы уничтожено. Нет, Мелкая, это правда, но не думаю, что корабль потерян. Скорее уж украден.       — Невозможно, — покачала головой Леви. — Папа рассказывал, что на одном корабле летает от двухсот до тысячи ридринов, все зависит от назначения звездолёта и его класса. Даже если предположить, что корабль, каким-то образом украли, то куда тогда делся экипаж? Ридрины опытные убийцы, и тот факт, что мы смогли убить парочку из них на станции «Рагот», не более чем случайность. Нам несказанно повезло…       — Но никто не справится с несколькими сотнями, так? — закончил за девушку Редфокс, который и сам все прекрасно понимал. До чего же странное дельце им предстоит! Но отступить и забыть о случившемся и тех перспективах, что откроются перед ними, если все получится, было невозможно.       — Вот именно.       — Итак, что же мы имеем? Корабль не мог потеряться, его не могли захватить, уничтожить или украсть… Тогда почему ридрины не знают о его местоположении и уничтожают всех, кто интересуются им? Странно все это.       — Так, может, стоит оставить все, как есть и не лезть в это дело? — Леви было не по себе, она буквально разрывалась от противоречивых чувств. С одной стороны ей хотелось увидеть корабль ридринов, ощутить единение с таинственным народом, чья кровь течет в её жилах, но вместе с тем, она боялась, что это приведет всех к смерти.       — Нет, мы не можем позволить себе это, — усмехнулся капитан. — Нельзя разбрасываться такими шансами, да и судьба не будет их постоянно нам подкидывать. К тому же, учитывая координаты коробля, можно предположить, что он как-то связан с аномалией.        — А вот это уже больше похоже на истину.       — Вот видишь, именно поэтому мы должны во всем разобраться. Жаль только, что с твоим отцом невозможно переговорить. Уверен, он бы мог многое рассказать и помочь.       — Это не так, — взгляд МакГарден стал печальным. Каждый раз, вспоминая о своей семье, она начинала размышлять о том, что им не суждено увидеться вновь и это будет благом для всех. — Папа хотя и покинул ридринов, но остался преданным им. Он, ни за что не раскрыл бы их секреты, даже моему мужу, к тому же, не настоящему.       — Ги-хи, ну, это мы исправим только через год, когда можно будет снять сережки и заново надеть, но уже по всем правилам, так что пока тебе придется побыть моей ненастоящей женой, — Гажил сильнее прижал Леви, но этого ему показалось мало, и он усадил девушку к себе на колени. Вот так намного лучше. — Но тот факт, что этот брак не официальный, не значит, что он не настоящий. Так что расслабься, я тебя никуда не отпущу и никому не отдам.       — Я знаю, — МакГраден блаженно прикрыла глаза. Как же хорошо! Только с Гажилом она ощущала себя так спокойно и надежно, она точно знала, что Редфокс защитит её и будет заботиться.       — Эй, голубки, хватит миловаться у всех на глазах, — раздался полный веселья голос Нацу. — Нам, наконец, удалось связаться с Драгоном, и ты не поверишь, но Игнил жаждет переговорить с нами.       — Ты спросил его о той планете? — нехотя капитан отстранился от девушки. Дела есть дела, они всегда появляются не вовремя, но такова жизнь, с этим ничего не поделать.        — Да, — взгляд Драгнила стал серьезным и даже хмурым. — Отец недоволен. Стоило мне упомянуть об этой планете и том, где тебя нашли, как он сразу позабыл о своих обязательных нотациях. Скажу больше, Игнил зол и раздражен.       — Что ж, это вполне ожидаемо, ведь он что-то скрывает, — Гажил поднялся с места и направился на корабль. — Пора выяснить, что именно.       — Мне пойти с вами? — неуверенно поинтересовалась Леви, в которой проснулось любопытство.       — Нет, мы сами, — не оборачиваясь, ответил брюнет. — При тебе отец не сможет говорить свободно, будет сдерживаться, подбирать слова, а нам это сейчас ни к чему. Пусть скажет все и сразу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.