ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 96. То, что было (чать 1)

Настройки текста
      Гажил и Нацу рассматривали голографическое изображение их отца Игнила, от них не укрылся тот факт, что проповедник осунулся, сник и выглядит потерянным, словно случилось что-то неприятное и трагичное, создавалось впечатление, что мужчина постарел разом лет на десять. Но что могло послужить тому причиной? Неужели желание братьев навестить планету, вблизи которой нашли Редфокса? Все это навевало на не самые приятные мысли и подтверждали опасения Гажила — Игнил молчал все эти годы лишь потому, что пытался защитить его. Или дело все-таки не только в этом?       — Отец, ты в порядке? — Драгнил первым решился нарушить молчание. Совсем не на такое начало разговора он рассчитывал, уж лучше бы проповедник опять читал нотации и ругал их, чем так.       — Не совсем… Последнее время много чего случилось и это не дает мне покоя, — вздохнул Игнил, внимательно рассматривая сыновей, которых мог потерять. Их работа всегда была опасной, но именно сейчас мужчина начал по-настоящему переживать за них. Сколько бы не было лет детям, родители всегда будут стремиться защищать и оберегать их. Увы, не всегда сделать это просто, а иногда и просто невозможно.       — И что же именно случилось? — хмуро поинтересовался капитан, чувствуя, как напряжение все нарастает. Неприятная ситуация не помогала расслабиться и сосредоточиться на разговоре, напротив, заставляла усилено размышлять и строить догадки, а ведь он просто хотел получить несколько ответов на скопившиеся вопросы, которые были очень важны для него.             — У моей хорошей подруги, с которой нас очень многое связывало, погибла дочь, — взгляд проповедника стал рассеянным и печальным. — Вы должны помнить её… Это Люси… Хорошая была девочка, я даже надеялся, что она поладит с Нацу. Было бы замечательно, но видимо не судьба. Всегда печально, когда погибают молодые. Хотя, вся наша скорбь и сожаления, вряд ли утешат Лейлу и Джудо.       — Отец, тут такое дело, — Нацу бросил быстрый взгляд на Гажила и, дождавшись кивка, продолжил. — Люси жива, она сейчас у нас на борту, но об этом нельзя говорить. Если ридрины узнают о том, что она выжила, нам всем конец, ведь она была одной из их основных целей. Она с семьей потому связаться не может…       — Потому что за ними тоже могут прийти, — закончил за сына Игнил, который сразу подобрался, а его взгляд стал более осмысленным. — Нужно сообщить Лейле, но осторожно… — Ну, раз с этим разобрались, давай поговорим о более важных делах, — Редфокс хмуро смотрел на приемного отца. — Мы собираемся навестить планету, недалеко от того места, где обнаружили меня…       — Не стоит туда соваться! — Игнил перебил сына, а в его глазах вспыхнуло беспокойство. Мужчина сразу понял, куда именно направляются его дети. — Я запрещаю! Слышите?! Не смейте!       — Мы уже выросли, так что это несколько неуместно, — Гажил не сводил взгляда с Игнила, подмечая малейшее изменения в выражении его лица и осанке. Впервые в жизни проповедник был напуган и не скрывал это. Да, что же творится на этой забытой всеми планете. — Что там? И не надо говорить, что ты не в курсе. Мы в любом случае отправимся туда — решение уже принято, к тому же в том квадранте у нас есть еще дела.       — Что еще за дела?       — Не уходи от темы, — утробно зарычал капитан, чувствуя, как все больше злится. Причем не только на отца, но и на все вокруг — мужчина не любил находиться в ситуации, когда чего-то не понимает и не знает, но именно это происходило сейчас. — Просто расскажи нам об аномалии.       — Откуда…       — Мы уже побывали в этой аномалии, но в другом месте, — встрял в разговор Нацу. Ему не нравилась тревога в глазах отца — Игнил всегда держал себя в руках, даже в самых экстремальных ситуациях, но сегодня все было иначе. — Просто расскажи нам все, что ты знаешь. Помоги.       — Что бы я ни сказал, вы не отступите, так? — мрачно усмехнулся проповедник.       — Ги-хи, вот видишь, ты и так все знаешь, — оскалился Гажил, пытаясь скрыть свое волнение.       — Хорошо, все равно выбора у меня нет. Раз уж вы собираетесь влипнуть в неприятности, то должны, хотя бы, подготовиться. — Игнил на несколько мгновений замолчал, словно готовясь к чему-то, собираясь с мыслями. — Двадцать восемь лет назад крейсер Конфедерации, на котором я служил, уловил странный сигнал. Нам удалось выяснить, что он исходит с дрейфующего в космосе заброшенного корабля первых исследователей. Он был настолько древним, что удивительно, что на нем вообще, что-то функционирует. Капитан принял решение обследовать его перед тем, как отправится изучать новую планету, что было нашим основным заданием. Я был среди тех, кто высадился на корабль… То, что мне довелось увидеть, было невероятно странным, тела людей сохранились идеально, словно они только что умерли, да и само судно было в превосходном состоянии. До сих пор я мучаюсь в догадках — что же там произошло. Это самая главная тайна моей жизни. Когда мы с коллегами зашли в медицинский отсек, то обнаружили каким-то чудом функционирующую криокамеру, в которой нашли ребенка. Это был ты, Гажил, я не знаю, сколько ты провел там, но все это было более чем странно, как и то, что сигнал бедствия появился ровно в тот момент, как мы приблизились к той безымянной планете за номером 3458И98. Когда пришло осознание того, что ты жив, я принял решение забрать тебя. Мои спутники и капитан пусть и нехотя, но поддержали это мое решение.       — Ты уже рассказывал все это, — Редфоксу нравилось слушать эту историю, каждый раз, когда Игнил рассказывал её, брюнет пытался найти зацепку, что могла бы рассказать о том, кто он такой. — Как это связано с аномалией?       — Там, на планете, именно благодаря тебе мы смогли из нее выбраться… Она не может воздействовать на тебя… Все началось с того момента, как мы нашли тебя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.