ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 97. То, что было (чать 2)

Настройки текста
27 лет назад       Игнил настороженно озирался по сторонам, пытаясь понять, что же произошло на обнаруженном корабле. Никаких повреждений или признаков нападения, никаких следов борьбы, время вообще не коснулось его обшивки и систем, казалось, что корабль новый и не провел в открытом космосе более пятисот лет. Все это было более чем странно и вызывало в душе бывалого солдата, настоящий страх.       — Что же здесь произошло? — пробормотал мужчина, рассматривая трупы, которые даже не начали разлагаться. Создавалось впечатление, что люди только что погибли, но при этом на их телах не было повреждений. Но ведь это невозможно! Даже если экипаж погиб от воздействия вируса или бактерий, они не могли умереть все одновременно.       — Все показатели в норме, можно снимать скафандры, — раздался голос медика, так же обследующего корабль. — Никаких угроз для нас нет.       — Отлично, — Драгнил снял шлем, теперь он ощущал себя намного уютней и комфортней. — Нужно, как можно скорее, все осмотреть и понять, как был включен сигнал бедствия… Живых в этой консервной банке точно нет. Даже не верится в то, что когда-то могли летать в таких условиях. Здесь слишком тесно и мрачно, всюду приборы и провода… Первые исследователи были или безумцами, или безрассудно смелыми.       — Не нравится мне все это. Такое ощущение, что нас заманили в ловушку, — произнесла блондинка, служащая под началом Игнила и бывшая его правой рукой. — Может, это дело рук мародеров?       — Не думаю, они бы просто растащили корабль и сдали его на металлолом, да и не могут они противостоять крейсеру Конфедерации.       — А как насчет Торгового Союза? — не унималась женщина, медленно продвигаясь вперед.       — Нет, это не их стиль, — Игнил понимал, напряжение своей напарницы, но у них есть приказ, обследовать судно, так что сомнения лучше отбросить в сторону. — Лейла, тебе лучше расслабиться. Это обычное задание…       — Знаю, но у меня дурное предчувствие, — нахмурилась блондинка, сильнее сжимая в ладонях бластер, она будто ожидала нападения. — Знаешь, в моем роду все были связаны с космосом, нас неумолимо тянет к звездам. Одна из моих предков, Анна Хартфилия, служила на подобном корабле. Однажды отправившись исследовать новые миры, они просто пропали. Никто так и не узнал, какая участь постигла их.       — В те времена это часто случалось…       — Да, и все равно, мне это не нравится, — женщина открыла дверь, ведущую в медицинский отсек, она надеялась, что здесь сможет найти что-то, что прольет свет на то, что же погубило весь экипаж. Наверняка, медики вели записи и следили за состоянием людей. Интересно, а какова вероятность того, что Анна была на этом звездолете? Лейла понимала, что вероятность этого ничтожно мала, но ей хотелось верить в то, что это возможно. — А это еще, что такое? — блондинка медленно подошла к криокапсуле, которая судя по показаниям датчиков, все еще работала. Слегка нагнувшись, женщина замерла на месте. — Таи фрых! Руштых! Это невозможно! Игнил, Грандина! Срочно сюда!!! Живее!!!       Дрожащими от волнения руками, Лейла принялась нажимать на все подряд кнопки, пытаясь открыть криокапсулу, но она понятия не имела, как она устроена, а потому ничего не выходило.       — Что случилось? — Драгнил первым ворвался в тесный отсек, где с трудом могло бы поместить три человека. Быстро осмотревшись, мужчина не заметил ничего опасного.       — Здесь ребенок и он все еще жив. Руштых, дэр карес! Да открывайся же ты!       — Отойди, я сам, — Игнил отстранил подчиненную в сторону, быстро оценивая состояние криокапсулы.       — Нужно извлечь его оттуда и доставить на «Ишгар», — блондинка отошла в сторону. Она была ко многому готова, но только не увидеть ребенка, чтобы хоть как-нибудь успокоиться женщина опустила взгляд на пол. — Игнил, поторопись, — голос Лейлы предательски дрогнул, а сама она начала пятиться к дверям. Разноцветные лучи света, медленно ползли от капсулы к ней и Игнилу, это было одновременно завораживающе красиво, и пугающе до дрожи, эти лучи были, словно, живые существа. — Грандина, ты тоже это видишь?       — Да, — ответила медик, не решаясь заходить в медицинский отсек. — Без понятия, что это, так что заканчивайте здесь и уходим. Здесь не чего искать. Судя по показаниям приборов, живых здесь нет, в нашем дальнейшем нахождении здесь нет никакой необходимости.       — Заткнитесь обе! — рыкнул Игнил, чувствуя, что начинает злиться. В его душе пробуждалась непреодолимая ярость и желание убить кого-нибудь. Как же он всех ненавидит!       — Что с тобой? — Лейла с ужасом смотрела на Драгнила, стоящего в красном свете. Еще никогда Игнил не говорил с ней в таком тоне, а его глаза не были полны безумия.       — Ничего! Достали! Таи фрых, почему вы просто не можете заткнуться! Неужели мне нужно пристрелить вас для того, что бы вы подчинялись! —       — Уйди в сторону! Это все свет.       — Руштых! Не неси чуши, какой еще свет!       Криокапсула, наконец, поддалась и открылась, стоило этому произойти, как разноцветные лучи света исчезли, а мужчина начал медленно приходить в себя. Он понимал, что что-то пошло не так, но не мог понять, что именно, а потому просто замер, смотря на маленького мальчика, которому на вид было около трех лет.       — Игнил? — насторожено позвала Лейла. — Нам нужно уходить.       — Да…ты права, — быстро взяв ребенка на руки, мужчина направился к дверям. — Нужно убираться отсюда и поживее. Руштых! Твоя интуиция не подвела! Что-то здесь не так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.