ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 98. То, что было (чать 3)

Настройки текста
      Драгнил с трудом приходил в себя, в его голове до сих пор шумело, но мысли уже начали приходить в норму. Мужчина понимал, что-то, что с ним произошло пару минут назад как-то связано с тем, почему погибли все члены экипажа, а еще, это имеет отношение к обнаруженному ребенку.       — Что это было? — Игнил с интересом рассматривал мальчишку, которого держал на руках. На вид ему было не больше трех, и выглядел он почти как человек, но Драгнил понимал, что это не так. Ребенок безмятежно спал на руках мужчины, словно все происходящее совершенно нормально и он не провел более пятисот лет в криокамере.       — Я не знаю, но этот свет повлиял на тебя, — Лейла не решалась приблизиться к малышу, словно это он был виноват в произошедшем. — Нужно возвращаться на крейсер и уничтожить этот корабль, он опасен!       — Да? И что же мы доложим капитану? Тут творится что-то непонятное, что оказывает воздействие на экипаж. Ах, да, еще мы не закончили осмотр судна и не раздобыли даже бортового журнала. Нет. Продолжаем осмотр. Грандина, доставь ребенка на «Ишгар» и передай капитану, чтобы подготовили карантин для нас, — Драгнил хмуро огляделся по сторонам, этот корабль нравился ему все меньше. — Осмотр не займет много времени, мы только заберем информационные блоки и бортовой журнал.       — Хорошо, — медик взяла малыша на руки, на её лице сразу же появилась нежная улыбка. — А он милый, вот только не могу понять, с какой он планеты. Эти металлические наросты и зубы… Нужно произвести анализ ДНК.       — Вот и займись этим. Идите уже, и пусть сюда больше никто не суется, мало ли что, — Игнил направился в сторону капитанского мостика. — Лейла, поторапливайся.       — И почему только ты меня никогда не слушаешь? — ворчала блондинка, медленно идя за своим командиром. Она вздрагивала от каждого шороха или скрежетания, которые по большей части было плодом её воспаленного воображения. Этот старый корабль был пугающим и жутким, здесь пахло смертью и опасностью.       — Слушаю, но работа, есть работа, мы должны хотя бы попытаться понять, что здесь произошло, — Драгнил осторожно зашел на капитанский мостик. — До чего же здесь тесно! Не представляю, как раньше летали в этих консервных банках.       — Не о том думаешь, Игнил. Нам стоит беспокоиться о ребенке, как бы он не навлек на нас ту же беду, что произошла здесь. Ты же понимаешь, что взаимосвязь есть? Согласно правил…       — Послушай меня, — мужчина резко обернулся и хмуро взглянул на женщину. Он осознавал, что она права, понимал, к чему клонит, но не мог позволить ей действовать по протоколу. — Забудь о том, что видела, никакой связи с ребенком нет.       — Ты с ума сошел?! — глаза Хартфилии расширились от ужаса.       — Это ребенок! Если мы сообщим о том, что свет, который воздействовал на меня, исходил от криокапсулы, малыша, либо отправят на опыты, или ликвидируют, как возможную угрозу. Я не хочу, чтобы это было на моей совести. Я понимаю, что ты должна обо всем доложить, но прошу не делать этого. Мы и так совершили в этой жизни слишком много того, о чем теперь сожалеем, а список наших грехов настолько велик, что не стоит его увеличивать.       — Это нарушение устава.       — Я понимаю, а потому ни на чем не настаиваю. Это мой последний полет на «Ишгаре», после этого я заберу ребенка и вернусь на Драгон. Я устал от службы и понимания того, что мы ничем не лучше мародеров и головорезов, — мужчина мрачно ухмыльнулся. — К тому же после того, как я избил полковника Джонса, моя карьера явно окончена.       — Да… Ты всегда делаешь то, что считаешь правильным…       — Не всегда, Лейла, не всегда… ***       Гажил внимательно слушал приемного отца. Ему и раньше доводилось слышать историю о том, как его нашли, но раньше Ингнил обходился без подробностей. Так получается, он с раннего детства был связан с аномалией, но что это все означает? С одной стороны, это объясняло, почему на него свет не подействовал, но с другой — добавляло вопросы.       — Так вот откуда ты знаешь мать Люси, — улыбнулся Нацу.       — Да, мы вместе служили и были друзьями. Лейла выполнила мою просьбу… Они с Грандиной ничего не рассказали о свете, что исходил от криокамеры. Мы нашли бортовой журнал, но почти вся информация в нем была стерта. Все, что нам удалось выяснить — корабль выполнял миссию на планете за номером 3458И98.       — И вы отправились туда, так? — Редфокс хмуро смотрел на Игнила, ожидая продолжения истории.       — Да, мы отправились туда, и я снова был в команде исследователей. Меня тогда особенно загружали работой, так сказать, чтобы я остыл и больше не лез, куда не следует. На той планете нас ждали новые испытания…       — Ну, это понятно, но как Гажил смог вас спасти? — поинтересовался Нацу. — Вы же не взяли его с собой, это было бы глупо.       — У меня не было выбора, пришлось прихватить твоего брата на планету и если бы не это, то я был бы уже мертв, а ты никогда бы не появился на свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.