ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 99. То, что было (чать 4)

Настройки текста
      Спустя три дня после того, как был обнаружен затерянный корабль и чудом выживший ребенок, «Ишгар» приземлился на планете за номером 3458И98, которую им было приказано изучить. К тому времени уже стало известно, что мальчик не относится ни к одной из известных рас, и невозможно определить с какой он планеты, так же не удалось узнать возраст малыша и количество времени, которое он провел в криокапсуле. Все это было весьма странно и опасно для ребенка, которого назвали Гажил. Это имя выбрал Драгнил, считая, что оно подходит мальчику, что многое пережил за свою недолгую, а может наоборот длинную жизнь. Ребенка должны были отправить в исследовательский центр Конфедерации для изучения и принятия дальнейшего решения о том, что с ним делать, но Игнилу с помощью уговоров, угроз, и шантажа удалось убедить капитана не делать этого и не портить жизнь малышу, который ничего по сути своей еще и не видел. Теперь, маленький Гажил, был приемным сыном Игнила Драгнила.       Мужчина окончательно и бесповоротно решил уйти в отставку и начать новую жизнь, вернуться домой, к любимой женщине и попытаться сделать жизнь чуточку лучше. Вот только теперь, ему приходилось все время присматривать за новым сыном и даже взять его с собой на исследуемую планету. Игнил злился, и готов был пристрелить своего капитана, который словно вознамерился избавиться и от зарвавшегося офицера и от не нужного ребенка, от которых были одни проблемы и никакой пользы.       — Игнил, ты уверен, что мы не можем оставить мальчишку на корабле? — Лейла наблюдала за тем, как здоровый сильный мужчина ловко кормит сына, у которого оказался просто зверский аппетит. Она и сама начала оттаивать, и уже не боялась странного ребенка, можно даже сказать, что в женщине начал просыпаться материнский инстинкт.       — Не с кем, — раздраженно бросил Драгнил. — Капитан запретил помогать мне, к тому же, я боюсь, что если сделать так, то к моменту нашего возвращения Гажил будет мертв. Руштых таи фрых! Ненавижу этого ублюдка! Для этого выродка грыха мы не более чем расходный материал, от которого можно при любом удобном случае избавиться.       — Тише, не рычи, — прикрикнула на командира блондинка. — Ребенка испугаешь!       — Не испугаю, — ухмыльнулся Игнил. — Смотри-ка, он у нас смельчак. Даже сейчас смеется.       — Он просто не понимает, во что вляпался. Мы на неизвестной планете, без понятия, что здесь творится, а данные разведки туманны и расплывчаты, как никогда раньше, — Лейла тяжело вздохнула, печально оглядываясь по сторонам. — Знаешь, когда мы здесь закончим, я, пожалуй, тоже выйду в отставку. Надоело все это! Вернусь домой, буду рисовать картины.       — Отличная идея, но пока нам лучше заняться делом, — мужчина оглядел свою команду, с которой ему предстояло выполнить свое последнее задание. Неприятное предчувствие не оставляло его, но отступать было некуда — Готовьтесь! Выдвигаемся через десять минут. Нужно достигнуть первой точки, обозначенной разведкой. Возможно, там мы обнаружим еще один корабль или поселение.       — Лично я надеюсь на то, что это просто магнитная аномалия, а планета пуста, — буркнула Хартфилия, все еще нервничающая. Женщина не могла забыть о том, что случилось на найденном корабле, те изменения, что произошли с Игнилом, до сих пор пугали. *** Спустя 4 часа       Игнил внимательно рассматривал обнаруженное сооружение, которое вполне можно было бы назвать базой исследователей-первопроходцев. Это было не современное удобное здание, какие строили нынче, а что-то ветхое, неудобное, скорее напоминающее большой сарай. Первые ученые, что оказались на этой планете, не думали о своем удобстве, и их жизнь здесь не была приятной и легкой.       — Что ж, теперь ясно, что обнаружила разведка, — пробормотал мужчина, хмуря брови. Ему не нравилось то, что он видел, да и интуиция решила вдруг проснуться и теперь навязчиво нашептывала об опасности. — Варрод, что у нас с сигналом?!       — Сплошные помехи, — ответил специалист по связи. Он был выходцем с планеты Фрона и был ярким представителем своего народа разумных растений, способных передвигаться самостоятельно. Зеленоватая кожа, вместо волосяного покрова буйная растительность, а плоть — древесина — все это делало Варрода уникальным и позволяло участвовать во многих опасных операциях Конфедерации. — Это явно не природное явление, скорее уж похоже на мощный глушитель. Удивлен, что нам вообще удалось засечь сигнал… Кто-то явно хотел спрятать это место.       — Что будет делать? Доложим на «Ишгар» и вернемся? — поинтересовалась Лейла, прекрасно зная, что это для них не вариант.       — Нет, пока мы не узнаем, что здесь было, и какие сведения хранятся на этой базе, нас на корабль не пустят. Так что давайте все проверим, — Драгнил, передал Гажила на руки своей помощницы. — Наверняка, здесь есть ловушки. Не факт, что они все еще в рабочем состоянии, как-никак пятьсот лет прошло, но перестраховаться не помешает. Глушилка-то все еще работает.       — И это странно. Почему вся техника в строю? — пробормотал Варрод. — У них нет таких ресурсов. Даже при постоянном ремонте и бережном отношении, при условии замены всех узлов, эта техника не могла проработать пятьсот лет. Что-то здесь не то…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.