ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 100. То, что было (чать 5)

Настройки текста
      Игнил понимал, что сильно рискует, но вернуться на «Ишгар» с пустыми руками не мог, и дело было не в том, что он хотел выслужиться и даже не в профессионализме и чести офицера Конфедерации. Напротив, его карьера подошла к концу, и мужчина уже не боялся говорить то, что думает и делать, лишь то, что считает целесообразным — хватит с него тупых приказов и смертей. Надоело! Слишком часто ему приходилось делать то, за что потом его мучили угрызения совести. Проблема заключалась в ином — он не одиночка, у него есть команда, с которой многое пришлось пережить. Ради них нужно забыть о личной неприязни и неприятии приказов капитана и выполнить задание.       Сейчас пробираясь к давно заброшенной базе исследователей, Драгнил ощущал все возрастающее волнение, казалось, что они идут в ловушку, которую расставил для них неизвестный враг. Наверное, стоило оставить Лейлу и ребенка на безопасном расстоянии, но, увы, это было невозможно — у них слишком маленькая группа, а способности Хартфилии были крайне необходимы для проверки здания. Постепенно мужчина начал закипать, сам не понимая причин своего состояния, просто злоба и раздражение все больше поглощали его, заставляя вновь и вновь вспоминать о том, сколько мерзости ему довелось увидеть за годы службы. О своих низких поступках, о подлости и предательстве, о сотнях смертей. Припомнил Игнил и все проблемы со своей командой, те неприятности, в которые он влип по вине непутевой блондинки или трусливого Секвина, а о Грандине и говорить нечего — она ходячая проблема и праведница, грых бы её побрал! Да и Гажил не успел появиться в его жизни, а уже успел нагадить. Чем ближе мужчина приближался к зданию, тем сильнее клокотала ненависть и ярость, а рука сама тянулась к бластеру. Драгнил даже не видел, что идет по тропинке освещенной красным светом, с которой был не в состоянии свернуть. Позади послышались жалобные всхлипы Грандины, что рыдала, как ненормальная, выла и кричала о том, что ей лучше будет умереть, Варрод где-то с боку, что-то бормотал о вселенской несправедливости, которую он непременно исправит и получит все, что ему причитается. Игнил не обращал на это должного внимания, а продолжал злиться все сильнее. Где-то на границе сознания, мужчина понимал, что это все неправильно и нужно вернуться, понять, что происходит, но был не в силах сделать этого. Внутренние демоны уже выбрались наружу требуя крови.        — Игнил!!! — раздался испуганный вскрик Лейлы, держащей на руках хмурого мальчишку, задумчиво взирающего на происходящее. Вокруг них был розовый свет, но он словно не решался приблизиться к ним, хотя женщина предполагала, что все дело в ребенке. Он стал её защитником и спасителем, в то время, как её друзья сходили с ума. — Гранди! Секвин! Идите сюда! — блондинка сильнее прижала к себе малыша. Сейчас, она надеялась лишь на то, что если они будут рядом, Гажил сможет им всем помочь, но ничего не происходило, никто не слышал криков Лейлы, а если и слышал, то не обращал на них никакого внимания.       — Руштых таи фрых! Что же делать?!       — Они не слышат, — неожиданно заговорил мальчик, до этого момента не проронивший ни слова. Он говорил на удивление твердо для трехлетнего ребенка, хотя и было видно, что это ему дается с трудом. — Нужно иди. К ним. Свет не тронет. Он хочет накормить…       — Накормить? Кого? — нервно сглотнула Лейла, все-таки идя к рыдающей Грандине, которая была ближе всего к ней. Она не понимала, что творится, но осознавала, что все они могут погибнуть здесь.       — Меня, — ответил ребенок.       — Это как?       — Не знаю, — пожал плечами мальчишка, — Он убивает других. А меня кормит. А еще защищает то, что внутри. Я нужен им…       — Потом разберемся, — сквозь зубы процедила женщина. Сейчас совсем не время думать об этих пустяках, нужно вернуть коллег и друзей в нормальное состояние.       Стоило Лейле и Гажилу приблизиться к Грандине, как свет отступил, с шипением сбежал обратно к зданию, а сама медик мгновенно пришла в себя.       — Что это было? — всхлипнула женщина, смотря на нож, которым уже начала вскрывать свои вены. Еще немного и она могла совершить самоубийство! Хорошо еще, что она не взяла бластер, несмотря на недовольство своего командира. Ее трясло от ужаса и непонятного холода внутри, и это не удивительно, ведь она заглянула в глаза самой смерти.       — Не важно, нужно вытаскивать остальных и убираться отсюда! — схватив Грандину за руку, и продолжая удерживать Гажила, блондинка бросилась к Варроду, который уже целился в спину Драгнила. Это безумие нужно остановить и плевать на задание! Жизнь дороже! ***       — Вот так ты и спас нас, — Игнил слабо улыбнулся сыновьям. — Та аномалия не только не трогает тебя, но и отступает, когда ты появляешься. Что значит «она тебя кормит» я не знаю. Мы так и не смогли приблизиться к исследовательской базе. Просто доложили капитану о случившемся, естественно умолчав о твоей в этом роли.       — Тогда как до нее добрались? — поинтересовался Нацу.       — Я не знаю, возможно, послали роботов или технику, может быть, что-то еще придумали, — проповедник с тревогой смотрел на своих детей. — Скорее всего, сейчас это место охраняется Конфедерацией.       — Ги-хи, значит, мы будем осторожны, — оскалился брюнет. — Спасибо, что рассказал. Теперь я точно знаю, что делать.       — Не суйтесь туда.       — Поздно, я должен понять, кто я или что. Ты же понимаешь?       — Понимаю, — тяжелый вздох вырвался из груди Игнила, осознающего, что он не сможет стоять в стороне и смотреть, как его дети идут на верную смерть. Но что можно предпринять в этих условиях?       — Мы будем осторожны, не волнуйся, — широко улыбнулся Нацу, в котором загорелся интерес и азарт. — А после навестим тебя снова. Это случится скорее, чем ты думаешь!       — Надеюсь на это…       — Помолись за нас, а об остальном мы позаботимся сами, — самоуверенно заявил Редфокс. Наконец-то, он сможет приблизиться к разгадке тайны своего происхождения!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.