ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 115. Планета номер 3458И98: Какого грыха?!

Настройки текста
      — Здесь нет света, — несмотря на свои слова, Леви так и не выпустила руку Гажила, продолжая стоять рядом с ним. Девушка настороженно озиралась вокруг, пытаясь найти что-то полезное, то, что прольет свет на происходящее. Вот только сейчас от её способностей будет мало прока, ведь пятьсот лет назад, в те времена, когда первыми исследователями была построена эта странная база, не было информационных блоков, да и технологии того периода примитивны. Работать с ними будет неимоверно сложно. Скорее всего, если они что-то и обнаружат, так это доисторические диски и записи на бумажных носителях. Все это лишь усложняло задачу, что стояла перед ними.       — Да, но это не повод расслабляться. Не забывайте, что свет может проникать в помещения, так что будьте внимательны. Если что-то найдете или заметите, просто кричите, — буркнул Гажил, ощущая, как в голове начинает что-то пульсировать. Неприятное ощущение, грозило полностью поглотить его, но капитан никому ничего не сказал, предпочитая бороться с нарастающей болью самостоятельно. — Нужно поторапливаться. У нас мало времени, а еще возвращаться придется и неизвестно, как на обратном пути на нас будет реагировать свет, — капитан повернулся к брату. — Нацу, поставь таймер. Час. Не больше. Неважно, найдем мы что-то за это время или нет, через час мы уходим.       — Уже сделано, но боюсь, этого времени может не хватить.       — Тогда нечего болтать! За дело! Ищите все, что может быть полезно или интересно, а главное, что можно унести с собой. Здесь заниматься сбором информации нет резона.       Все, молча, разошлись в разные стороны. Даже Леви, осмелев, отпустила руку Редфокса, направилась к шкафам, на полках которых стояло множество пыльных папок. В таких вполне можно найти что-то интересное и важное. Главное, чтобы хватило времени на их изучение. Сейчас МакГарден уповала лишь на свои способности быстро читать и воспринимать информацию. Вот бы еще эти тексты были написаны на знакомом языке! Если нет… То все будет тщетно.       Девушка хватала с полок все подряд, быстро просматривая записи, но пока что это были лишь столбики цифр, формул и непонятных символов. Леви стараясь запомнить их, чтобы потом попытаться воспроизвести и детально проанализировать, но удержать такой объем сведений в голове было просто нереально. И все же попытаться стоило, не зря же они пришли сюда, рискуя собственными жизнями.       Мужчины тоже не теряли времени зря и разбрелись по помещениям базы исследователей, в надежде найти ответы на все вопросы и не попасть под влияние затаившейся аномалии. *** Эльфман и Нацу       Ирридианец двигался осторожно, внимательно озираясь по сторонам при каждом шаге, но при этом, стараясь не терять из виду Нацу, с которым они изучали одно из помещения базы. Мужчины договорились присматривать друг за другом, на тот случай, если вновь появится аномалия, да и неизвестно, что скрывает это жуткое место. Эльфман не привык бояться, да и предрассудками не страдал, но от конкретно этого здания у него волосы начинали вставать дыбом. Здесь пахло смертью, но это не тошнотворный трупный запах, нет, это нечто иное, более жуткое. На его планете верили, что смерть, это не просто явление, сопутствующее жизни, не просто окончание цикла существования, это вполне осязаемое существо, божество, которому поклоняются ирридианцы и сейчас Эльфман ощущал его присутствие.       — Это похоже на лабораторию, — пробормотал Драгнил, рассматривая странные приборы, о предназначении которых даже не догадывался. Они были настолько старыми и примитивными, что трудно было представить, зачем они нужны и как использовались. Было в них что-то грубое, резкое, неприятное. Нацу не любил такие места, здесь невозможно чувствовать себя свободно, по мнению мужчины, даже рудники более приятное место, чем лаборатории и больницы. И все же, именно здесь ему приходится находиться.       — Да и, судя по всему, эксперименты и исследования были оставлены так и не доделанными, — Ирридианец скривившись смотрел на свежую тушку неизвестного животного, которую уже начали препарировать. Что-то она ему напоминала, но пока что Эльфман не мог понять, что именно. — Как это возможно? Почему все в пыли, но с другой стороны все так сохранилось?       — Без понятия, но мне это не нравится, — Нацу быстро осматривался, пытаясь найти что-то важное или интересное, но по его мнению, здесь не было ничего такого. В это момент взгляд Драгнила наткнулся на лежащие на столе небольшие металлические штыри, напоминающие те, что были на лице Гажила, только они были меньше. — А вот это, стоит прихватить с собой, — мужчина сгреб в карман плаща находку. Он был без понятия, как это можно использовать, но Зереф и Мавис точно разберутся.       — Записи тоже возьми, может в них что-то важное, — посоветовал Эльфман, продолжая внимательно осматривать помещение. Что-то было не так, но вот что? Ирридианец напряженно прислушивался к своим ощущениям, но не мог проанализировать их. — Здесь слишком тихо…       — Не бери в голову, мы скоро уйдем, — Нацу широко улыбнулся. — Я контролирую время, так что еще успеем, — Драгнил опустил взгляд на своей коммуникатор, на котором должно было отображаться оставшееся у них время. — Какого грыха?!       — Что там?       — Он не работает! Ничего не работает! Мы без понятия, сколько времени у нас осталось!!! — Драгнилу стало не по себе. А что если они не успеют? Они и так долгое время блуждали по поляне, не в силах приблизиться к зданию. — Сколько мы здесь? Минут десять?       — Может, пятнадцать, может, меньше. Я не ощущаю движения времени… Обычно, хотя бы приблизительно знаю, а сейчас ничего. Тыф расшик! Это место ловушка!       — Нужно уходить! Хватай все, что попадется под руку! Разберемся на корабле!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.