ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 116. Планета номер 3458И98: Записи - обрывки воспоминаний

Настройки текста
      Леви внимательно просматривала обнаруженные записи. Учась в Академии, она, по мнению её сокурсников, занималась глупостями и изучала погибшие языки, те, на которых говорили и писали когда-то давно, но давно уже отказались о них. И вот теперь это знание принесло свои плоды — пусть и с трудом, но она понимает написанное в отчетах. В них было множество научных терминов, непонятных описаний, но в то же время были вполне обычные куски текста. Чем больше девушка погружалась в чтение, тем больше понимала, что же происходило на этой базе, она словно ощущала те же самые эмоции, что и исследователи, отчетливо слышит их мысли. Ученые были воодушевлены, полны радужных ожиданий и планов, они изучали животных и растения этой яркой планеты, планировали основать здесь колонию и добывать редкие металлы. Планета номер 3458И98 была весьма перспективной. Тогда что же изменилось? Почему её не только забросили, но и сейчас, несмотря на наличие редких и дорогих минералов, собираются уничтожить? Откуда взялась аномалия?       МакГарден осознавала, что у них мало времени, а потому торопливо просматривала все записи, откладывая то, что нужно изучить более тщательно.       — Здесь должно быть что-то еще, — бормотала девушка, продолжая копаться в старых бумагах. Неожиданно, Леви наткнулась на простую потрепанную тетрадку, что непонятно как, оказалась среди записей ученых и документах, в которых были зафиксированы результаты исследований. Эта тетрадка была похожа на обычный дневник, которому доверяют все тайны и мысли. Специалист по межгалактическому этикету всегда любила читать подобные записи, приоткрывающие перед ней чужие судьбы и мысли.       Девушка осторожно открыла тетрадь, начиная вчитываться в написанные строки. Почерк автора дневника был ровным, аккуратным, буковка к буковке, некоторые с завитушками и узорами, что указывало на то, что писалось все неспешно и с пониманием дела. Это был не набор бессвязных мыслей и обрывочных фраз, а настоящий понятный текст.       <>«Эта планета настоящая сокровище. Давно нам не доводилось находить ничего подобного, ведь на нашем пути, нам встречались лишь безжизненные булыжники или такие планеты, где хотя и можно жить, но это сопряжено с большими опасностями и угрозами, к тому же, требует больших финансовых затрат. Планета номер 3458И98 пригодна для жизни и вполне может стать богатой колонией — за время исследования мы не обнаружили никаких угроз». Здесь невероятное количество редких минералов, и растений с удивительными свойствами. Завтра мы отправляемся в горы, где наше оборудование фиксирует странную волновую активность. Возможно, там мы сможем обнаружить что-то интересное. Единственное в чем я все еще сомневаюсь, так это стоит ли брать с собою сына. Он еще несмышленый ребенок, но мне не хочется оставлять его на базе»       — Наверняка это про Гажила, но тогда получается… Он, действительно, провел в криокапсуле более пятисот лет. — Леви начала быстро переворачивать страницы, ища следующую запись в которой упоминался бы ребенок или что-то необычное. Жаль, что детально изучение дневника придется отложить на потом. Следующая запись, привлекшая внимание девушки, была уже не ровной и красивой, почерк стал дерганным, резким и торопливым.       «Я совершила ошибку, за которую никогда не смогу простить себя! Не стоило брать ребенка с собой! Пещеры этой планеты опасны и теперь это место уже не кажется таким дружелюбным. Радужные кристаллы, были так притягательны и прекрасны, что мы потеряли всякую бдительность и попали под их воздействие. До сих пор не понимаю, как нам удалось сбежать. Мы покинули опасные пещеры, как только разноцветный свет исчез, но мой сын до сих пор не пришел в себя, и мы ничего не можем поделать. Я должна найти решение».       Леви перевернула страницу, следующая запись была запачкана красными кляксами и жирными пятнами, так что прочитать её было невозможно. Та же участь постигла и другие записи, но все же было несколько строк, которые вполне можно прочитать.       «В пещерах кристаллы находятся вместе с кусками странного металла, мы не сразу обратили на это внимание. Для того, чтобы понять это пришлось вернуться в то место, но зато теперь мы знаем, что именно этот метал сводит на нет воздействие света. Это наш единственный шанс помочь моему сыну! Медики вживят в его плоть металлические штыри, которые мы сделаем из руды, они говорят, что успех маловероятен, но благодаря наследственности своего отца, малыш может выжить. Начинаю понимать древних людей, что верили в богов и молили их о помощи. Жаль, что я не умею этого делать».       Несколько следующих страниц дневника были безжалостно вырваны, так что невозможно было узнать, что же на них было написано, но Леви догадывалась, что операция прошла успешно, ведь Гажил жив, здоров и теперь может противостоять аномалии. Наверняка, это все благодаря вживленным в его тело штырям, но это все еще не объясняет того, почему невозможно определить с какой он планеты и что означает фраза о том, что свет кормит его? Столько вопросов…       Очередная запись в дневнике, которую можно было прочитать, была написана наспех, становилось понятно, что женщина нервничала, а её руки дрожали. Строчки прыгали, буквы уже не были красивыми и изящными, местами даже бумага была порвана от чрезмерно сильного нажима ручки.       «Это безумие! Зачем они притащили кристаллы на нашу базу?! Всем было ясно насколько они опасны! Я не понимаю, что происходит — оборудование выходит из строя, люди умирают, то тут, то там появляются вспышки радужного света, сводящего нас с ума. И лишь рядом с моим сыном этого не происходит. Металл, вживленный в его тело, помогает ему бороться с аномалией. Нужно покинуть планету, пока не поздно»       Леви перевернула страницу, обнаружив последнюю запись — обрывок прошлого.       «Они забрали его. Забрали моего ребенка и часть кристаллов. Это все было предсказуемо, но мы отказывались верить в то, что нас просто бросят. Забрали все ценное и улетели, оставив нас подыхать. Нужно покинуть базу и попытаться найти безопасное место, но этот свет… теперь даже принесенная из пещер руда не помогает защититься от него. Не понимаю. Что-то не так… Меня утешают лишь мысли о том, что мой сын в безопасности».       — Леви! Где Гажил?! — раздался обеспокоенный голос Нацу. — Нужно уходить!!! Срочно.       — Гажил? — МакГарден нервно озиралась по сторонам, она так увлеклась, что даже не заметила, как осталась одна. — Я не знаю, он пошел что-то искать…       — Руштых! Редфокс, таи фрых! Немедленно тащи свою задницу сюда! — закричал Драннил, бросаясь на поиски брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.