ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 117. Планета номер 3458И98: Неужели он нашел следы своего прошлого?

Настройки текста
      Гажил ощущал себя весьма странно и неуютно. Эта старая заброшенная база казалось ему смутно знакомой, он узнавал некоторые вещи и определенно бывал здесь раньше, но никаких подробных воспоминаний не было. Казалось, что здесь произошло что-то важное и неприятное, здесь остался кто-то близкий, но стоило об этом подумать, как начинала болеть голова, словно собственный организм пытался отгородить его от неприятных и болезненных воспоминаний. Мужчина все дальше углублялся в здание исследовательской базе, начиная осматривать жилые блоки — все вещи на своих местах, нет никакого беспорядка, словно перед тем, как покинуть здание здесь хорошенько прибрались. Странно. Все это совершенно не вязалось с представлением капитана о том, как все должно было выглядеть. Жаль, что невозможно заглянуть в прошлое и все увидеть, а он сам никак не может вспомнить...       — Что же здесь произошло?       Редфокс толкнул одну из дверей, которая тихим скрипом открылась, он и сам не понимал, почему выбрал именно её, но что-то его тянуло сюда, мужчина действовал, словно в трансе. Гажил очнулся в небольшой спальной комнате, не больше чем каюты на борту «Металликаны». Здесь была узкая, аккуратно заправленная кровать, небольшой шкаф, в котором не оказалось вещей, а еще колыбель. На душе стало тепло и уютно, как-то невероятно спокойно, как бывает только, когда вернешься домой.       Взяв из колыбели игрушку — серого ящера с железным ошейником на шее, Гажил опустился на кровать и в этот момент заметил стоящую на столе рамку с небольшим портретом, на котором была изображена красивая блондинка с ребенком на руках. Мужчина затаил дыхание, внимательно всматриваясь в находку. Женщина отдаленно напоминала Люси, она смотрела на ребенка с невероятной нежностью и любовью, прижимая его к своей груди, как самое большое сокровище в мире, а от её улыбки душа начинала трепетать. Но больше всего привлекал внимание ребенок, с хмурым взглядом алых глаз. И несмотря на то, что в теле мальчишки не было никаких металлический штырей-наростов, Редфокс готов был поклясться, что это он. Это видно по взгляду, по кривой ухмылке ребенка. Неужели он нашел следы своего прошлого? Возможно, эта женщина его мать, но кто тогда отец? Не от него ли он унаследовал свои необычные свойства и из-за него никто не может определить его принадлежность к какой-либо известной расе?       Гажил не мог сказать, сколько он просидел в такой позе, тупо пялясь на портрет, казалось, что изображение увлекает его, затягивает к себе. Делать совершенно ничего не хотелось. Вот оно! Он нашел следы свой семьи, видит лицо матери и нежность в её глазах, но что дальше? Что с ней стало? Наверняка, она уже мертва, но как именно это произошло и каким образом он оказался на исследовательском корабле? Вопросы никуда не делись их стало намного больше, а вместе с тем в груди что-то нещадно кололо.       — Мама, это ведь ты? — тихо произнес мужчина, так и не сумевший понять, что с ним творится. Чувства, мысли, ощущения, переполняли его, не позволяя здраво размышлять и оценить обстановку.       — Редфокс!!! Грых тебя подери! Тащи сюда свою задницу и не делай вид, что ты меня не слышишь!!! — раздался громогласный голос Нацу. Именно он вывел капитана из состояния прострации и заставил вспомнить, где он и насколько здесь опасно.       — Слышу!!! — рыкнул Гажил, вскакивая с места и бросаясь на звуки голоса, естественно не забыв прихватить с собой портрет и игрушку. Он был просто не в силах расстаться с ними, хватался за них, словно маленький ребенок, нашедший сокровище. Редфокс быстро выскочил в коридор, а из него в ту самую комнату, где оставил Леви и остальных. В голове мелькали мысли о том, что не стоило уходить, ведь аномалия коварна и вполне могла добраться до его родных. Не поэтому ли брат так зол?!       — Быстрее!!! — Нацу выбежал навстречу капитану. — Нужно уходить! Срочно!!!       — Что стряслось? — Редфокс с опаской рассматривал свой экипаж и пространство рядом с ними, пытаясь удостовериться, что они не под действием аномалии.       — Приборы не работают! Так что нужно валить... Со временем здесь что-то не то, понимаешь?! — затараторил Нацу, что был и сам не в силах понять, что же хочет сказать.       — Не уверен, что понимаю, но, — Гажил умолк, ему хотелось задержаться здесь, но брат и Эльфман были обеспокоены, а их интуиции и опыту можно и нужно доверять, да и Леви выглядела подавленной и прижимала к груди, какую-то коробку с бумагами и папками. — Хорошо, уходим! Держитесь рядом, если опять будет свето-шоу, закрывайте глаза и цепляйтесь за меня!       — Да не вопрос, лишь бы свалить отсюда и поскорее, — буркнул Эльфман. Ирридианец не мог отделаться от ощущения, что времени у них практически не осталось. *** В это же время на борту «Металликаны»       — Странно все это, — бормотал Лилейный, наблюдая за показаниями приборов. В этой части космоса должно было быть пустынно и тихо, но вместо этого локаторы фиксировали наличие нескольких крейсеров и небольших звездолетов. — Зереф, можешь проанализировать ситуацию?!       — Судя по имеющейся информации и результатам наблюдения, могу утверждать с точностью до 97%, что происходит эвакуация с планеты, перед её ликвидацией.       — Руштых! Сколько у нас времени?! — в этот момент он окончательно уверился в том, что правильно сделал, согласившись на план Мавис и Зерефа.       — Не более часа, — ответила система искусственного интеллекта, просчитывая вероятности положительного исхода событий. — Более точную информацию предоставить невозможно. Рекомендую направить все ресурсы корабля, на усиление защиты. Согласно инструкции, имеющейся на флоте Конфедерации, при обнаружении кораблей в подобных обстоятельствах, они подлежат ликвидации, вместе с планетой.       — А как же остальные? Что будет с ними? — Люси, помогающая Лили, испуганно смотрела на голографическое изображение Зерефа.       — Мы не можем связаться с капитаном, сигнал не проходит, — ответила система, ощущая странные сбои в своей деятельности. Логично было бы предложить покинуть опасный сектор, но вместо этого Зереф решил ждать. — Пока мы не получим сигнал эвакуации, ничего предпринять невозможно. Нам остается только ждать.       — А еще готовиться, уносить ноги, — хмыкнул Лилейный, продолжая напряженно наблюдать за обстановкой. — Вот только не уверен, что нам хватит скорости для того, чтобы уйти от крейсеров.       — Значит, нужно что-то придумать, — ответила Люси. Если бы только она могла что-то предпринять! Но, увы, в этом деле от нее мало пользы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.