ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 118. Планета номер 3458И98: Мы все решим сами

Настройки текста
      Двигаться обратно было намного проще, возможно, все от того, что вспышки света уже не были такими интенсивными и агрессивными, скорее уж они просто сопровождали экипаж «Металликаны», а может, все дело в том, что уже появилось понимание, как нужно идти, чтобы достичь оптимального результата. Гажил как мог гнал от себя мысли о том, что нашел и о том, что пришлось оставить на этой заброшенной базе. Это был его шанс найти следы своего прошлого и он даже смог соприкоснуться с ними, но времени на их изучение было катастрофически мало и теперь все это будет уничтожено не останется ничего, кроме обломков и пыли. Обидно! Но выбора нет, нельзя ради призраков прошлого рисковать настоящим, к тому же его экипаж тоже не сидел без дела и что-то нашел. Вполне вероятно, что сопоставив найденные сведения, они смогут выяснить что-то еще, а если нет… То значит не судьба и надо жить дальше. Но не только это тревожило капитана, но и странное ощущение того, что свет, преследующий их по пятам, это нечто живое и оно понимает, что скоро погибнет, словно сама планета это некое разумное существо. От этих размышлений мороз пробегал по коже, и хотелось как можно скорее сбежать, а потому, Редфкс все ускорял шаг, стараясь как можно быстрее вывести свой экипаж в безопасное место.       — Как думаете, сколько времени мы пробыли на базе? — сквозь зубы процедил Нацу. Двигаться с закрытыми глазами было жутко неудобно, мужчина постоянно спотыкался, ему казалось, что рядом кто-то есть, а собственные нервы и воображение рисовали не самые приятные картины в голове.       — Трудно сказать, — ответил Гажил. — Думаю около получаса, может, больше, может, меньше. Это уже не важно, главное добраться до нашего корабля и свалить с этой планеты, пока её не разнесли к грыху!       От этих слов лучи разноцветного света, сопровождающие Редфокса и его экипаж, засуетились и задергались, словно понимали смысл сказанного. Мужчина ничего не сказал своим друзьям, о таком лучше не знать, хватит и его неправильных мыслей и опасений. Нужно торопиться, пока эта планета не стала их могилой!       — Нужно торопиться, чем скорее мы окажемся на борту нашей малышки, тем лучше, — буркнул Эльфман, которого не оставляло дурное предчувствие. Ирридианец не мог видеть то, что происходит вокруг, но он остро ощущал все изменения: легкую вибрацию земли под ногами, неприятные прикосновения воздуха к коже, меняющийся запах. Все это давало понять, что происходит что-то неправильное и опасное, нечто, с чем будет справиться сложно, если вообще это будет возможно. *** В это же время на борту «Металликаны»       — Времени почти не осталось, — прошептала Люси, неотрывно смотря на таймер, отсчитывающий время до уничтожения планеты. От напряжения, повисшего на капитанском мостике, она даже почти не дышала, просто наблюдала за тем, как секунда за секундой, убегает драгоценное время. — Мы не можем больше ждать! Нужно что-то предпринять, пока не стало слишком поздно!       — Если мы опустимся на поверхность планеты, то уже не сможем подняться, — холодно заявил Зереф, продолжающий выполнять расчеты, но все они были не утешительными. Шансов на успех практически не было. — Конфедерация отслеживает все движения на поверхности планеты. Мощности наших двигателей не хватит на то, чтобы избежать прямого удара и сбежать.       — И что теперь, просто наблюдать за тем, как планету вместе с нашими друзьями разнесут?! Руштых, таи фрых! Дэр кадер нес!       — Успокойся, — Лилейный бросил на девушку усталый взгляд. — Мы делаем все, что можно… Вот только сделать мы ничего не можем.       И снова повисла тишина: гнетущая, неприятная, от которой хотелось что-то разбить и сломать. Ничего нельзя предпринять, ничего изменить, можно лишь смотреть на то, как будет уничтожена планета. Люси поежилась от неприятного ощущения, в глубине души она была рада, что находится в относительной безопасности, а не на поверхности планеты. Девушка не хотела думать о том, что будет, если они не найдут способ забрать всех с этой проклятой планеты.       — Мы получаем входящий сигнал с приближающегося корабля, класса «Пегас», — раздался голос Мавис. — Они обошли все наши уровни защиты и используют прямой код для связи. Соединение через десять секунд.       — Кто это? — Лилейный напрягся, неужели их заметили? Если так, то плохо дело! Хотя с другой стороны прямой код говорит о том, что это кто-то свой. На экране появилось изображение мужчины, в котором Люси без труда узнала Игнила Драгнила, а рядом с ним чуть позади стояла её мать Лейла. На глаза тут же навернулись слезы, а сердце болезненно сжалось, она уже не думала, что когда-то сможет вновь увидеть родных, при этом не подвергая их жизни опасностей.       — Мама, — прошептала блондинка, на мгновенье позабыв о том, где она и в каким положении.       — Дорогая, я рада, что ты цела, — Лейла широко улыбнулась, но в следующее мгновение её взгляд стал холодным и серьезным, ведь женщина понимала, что они все еще в опасности и нельзя расслабляться. Самое сложное впереди. — Я так понимаю, Гажил и остальные на планете?       — Да, и мы не можем их забрать, — подтвердил иксид, понимающий, что новые знакомые, появившиеся так вовремя, их союзники. Более того, пилот уже оценил характеристики их корабля и понимал, что они смогут бежать от крейсера Конфедерации, если до этого дойдет. Все это вселяло надежду и уверенность в успехе.       — Мы все сделаем сами, — Игнил ничем не выдавал своего волнения и страха, внешне он был абсолютно спокоен и даже безразличен. — Сейчас мы передадим координаты для встречи, отправляйтесь туда. Всю энергию направьте на защиту и маскировку. — Сразу было видно, что этот мужчина привык командовать и не потерпит ослушания.       — А как же…       — Мы обо всем позаботимся сами, — отрезал проповедник. — А вам стоит уберечь корабль до возвращения капитана. И поторопитесь, времени практически не осталось!       — Данное предложение является логичным, — вмешался в разговор Зереф.- Рекомендую его к принятию, к тому же, оно по многим пунктам совпадает с нашей совместным с Мавис планом, с той лишь разницей, что вероятность успеха возрастает до семидесяти девяти целых, семи десятых процента.       — Хорошо, высылайте координаты, — мрачно вздохнул Лили. Он понимал, что иного выхода нет, и хотя ему не нравилось отступать и бросать друзей, сделать это придется. Главное сохранить корабль и вернуть его капитану, вот только возвращение Редфокса и остальных от них уже не зависит. Хорошо еще, что не придется осуществлять самоубийственный план систем искусственного интеллекта, на который он уже согласился. Все к лучшему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.