ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 119. Планета номер 3458И98: Что проиходит?!

Настройки текста
      Земля под ногами сотрясалась и вибрировала, шла трещинами и, то и дело, проваливалась, словно намереваясь проглотить еще живых, никуда не отпускать своих гостей, что должны погибнуть вместе с планетой. Казалось, что она рычит, подобно дикому зверю, чующему скорою кончину. Но хуже всего было то, что со стороны гор стремительно распространялось радужное свечение, которое в скором времени могло настигнуть экипаж «Металликаны».       — Что происходит?! — Леви с испугом озиралась по сторонам. Ей никогда не доводилось не то, что видеть или слышать о подобном, но даже читать. — Они что, уже начали? Это так уничтожают планеты?       — Нет, не так! — рыкнул Гажил, с трудом удерживаясь на ногах. Толчки были все сильнее, и происходящее вполне можно было назвать настоящим землетрясением. — Её просто должны взорвать при помощи мощной бомбы.       — Тогда, что это? Почему все рушится? — девушка упала на колени, и мягкая земля тут же начала её затягивать, словно это был зыбучий песок с пустынной планеты Рух.       — Без понятия, и думать об этом сейчас не время! — раздраженно бросил Редфокс, вытягивая Леви из ловушки, в которую она угодила. Нужно было оставить её на корабле, тогда у нее хотя бы был шанс. — Нацу, как приборы?       — Работают, но толку от них нет! Мы все еще не знаем, сколько времени пробыли на базе исследователей, да и помехи слишком сильные, — мужчина повернул голову в сторону и нервно сглотнул. Все небо искрилось и переливалось множеством цветов. Свет был всюду и в скором времени им будет негде от него укрыться. Это было по-настоящему страшно и жутко — мало того, что планета гибнет, а на её поверхность вот-вот сбросят бомбу, так еще можно сойти с ума и снова ощутить не самые свои благородные чувства.       — Все намного хуже! Корабля нигде нет! — Эльфман не знал, что делать дальше. Неужели это конец? Им не сбежать! Надо было слушать Мираджейн и не соваться в это дело, вот только размышлять об этом и сожалеть уже поздно.       — Значит, они выполнили приказ и покинули планету при первой же угрозе, — мрачно буркнул Гажил. С одной стороны он был рад, что его корабль и остаток экипажа в безопасности, но что делать им? Отдавая указания, он не рассчитывал на то, что Лилейному придется его исполнять, так что плана дальнейших действий у него не было. Зря. В их деле нужно быть готовым ко всему, даже к смерти. — Брат, у нас есть возможность связаться с «Металликаной» и передать им наши координаты для эвакуации?       — Не уверен, этот свет создает помехи, — Нацу поднял на Редфокса виноватый взгляд. Он все сделал правильно, но все равно не мог избавиться от неприятного ощущения.       — Тогда нужно найти место, где их нет!       — И где же такое место? — мрачно рассмеялся Драгнил, рассматривая небо. Ужасающе прекрасное зрелище, от которого перехватывало дыхание, а сердце тревожно замирало. — Этот свет всюду! Кажется, что планета пытается создать энергетический щит, чтобы защититься. Но ведь это невозможно, так?!       — Похоже на то, — тяжело дыша, ответила Леви. Им было некуда бежать, но они все равно продолжали это делать. Зачем? Для чего? Какая разница, ведь останавливаться не хотелось совсем. Сделать это все равно, что расписаться в собственном бессилии. — Это бы объяснило то, что эти лучи больше не пытаются до нас дотянуться.       — Тогда получается, что кто-то контролирует их и этот кто-то знает о том, что планету пытаются уничтожить, — Эльфман тряхнул головой, пытаясь избавиться от этих мыслей, которые даже ему казались бредовыми.       — Или это делает сама планета, — шепотом ответил Гажил.       — Эта идея еще более бредовая, чем моя, — бросил ирридианец, с ужасом осознавая, что мысль капитана не кажется такой уж нелепой. Он и сам понимал, что в этой планетой что-то не так. Но разве она может быть живой?       — Хватит обсуждать свои гипотезы! Нам бы ноги унести, пока здесь все не разнесло к грыху!       Очередной мощный толчок сотряс землю и из трещин на её поверхности начали вырываться пучки разноцветных лучей света. Это было прекрасно и волшебно, но вместе с тем невероятно опасно.       — Бежим туда! — Редфокс указал рукой на небольшой холм, где пока что было относительно спокойно. Слабая надежда на спасение, но там хотя бы можно будет перевести дух. — Живее!!! Леви, шевели ногами быстрее! *** В это же время на борту корабля «Затмение»       — Лейла, что показывают приборы?       — Ничего хорошего, капитан, — женщина бегло оглядела панель управления. Несмотря на нервную ситуацию, блондинка вела себя холодно и сдержано, понимая, что лишь это поможет им выпутаться из сложившейся ситуации. Никогда нельзя паниковать или бояться, это еще никому не помогало. — Судя по всему, уже началось. Планета пытается защититься, как было в прошлый раз. Энергетический щит сформирован на восемьдесят процентов, а корабли Конфедерации, готовятся сбросить бомбу. Расчетное время тридцать минут.       — Джудо, найди трещину в щите, достаточно широкую для того, чтобы мы смогли пройти. Варрод, попытайся засечь сигнал — уверен детишки пытаются связаться со своим кораблем! Грандина, оправляйся в медицинский отсек, возможно, потребуется твое вмешательство! — Драгнил отдавал приказы четко и быстро, тоном, не терпящим возражений, да и не собирался никто спорить с ним.       — Координаты, для вхождения в атмосферу планеты обнаружены. Направляю корабль туда! У нас будет не более пятнадцати минут, чтобы найти всех и покинуть планету, дальше трещина будет слишком узкой, и мы застрянем на поверхности. — Джудо бросил обеспокоенный взгляд на Игнила. Он не был уверен в том, что стоит так сильно рисковать, но сказать об этом не торопился. Он и сам сделал бы все ради спасения дочери, так что понимал состояние Драгнила. Да и Лейла была полна решимости спасти тех, кто застрял на поверхности странной планеты номер 3458И98.       — Успеем! Варрод поторопись!       Корабль нещадно затрясло, приборы заискрились, но никто не обращал на это внимания. Такое бывает, особенно, когда имеешь дело с этой планетой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.