ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 120. Планета номер 3458И98: Я рассчитываю на вас

Настройки текста
      С планетой происходило что-то невообразимое, это было похоже на настоящий конец света! Земля под ногами сотрясалась и пульсировала, словно самое настоящее сердце, вокруг бушевал все усиливающийся ветер, норовящий сбить с ног и унести, вокруг стоял такой гул, что невозможно было услышать собственный мысли, и все это сопровождалось прекрасным, но безумным световым шоу.       — Грых! Это уже начинает бесить! — раздраженно закричал Нацу, продолжая карабкаться на холм, который казался единственным для них спасением. Хотя, есть ли оно, это спасение? Мужчина начинал в этом сильно сомневаться. Даже если им удастся отправить сигнал на «Металликану», не факт, что она сможет приземлиться и забрать их. Обшивка корабля может не выдержать и тогда жертв планеты станет намного больше.       — Только начинает? Я уже давно в бешенстве! — рыкнул Редфокс, с трудом удерживая Леви. Ветер был настолько сильным, что девушка была не в состоянии двигаться сама. Капитан и сам с трудом держался и лишь злость, да природное упрямство не позволяли ему сдаться. После всего, что было, после того, как он нашел следы своего прошлого, просто невозможно сдаться! Гажил был полон решимости выжить любой ценой, выжить и вытащить свой экипаж с этой проклятой планеты, что гибнет у них на глазах. То, что происходило было по настоящему жутко, и каждый понимал, что конец уже близок. Так почему они продолжают бежать и что-то делать? Откуда у них была надежда на спасение?       — Гажил, я больше не могу! — Леви упала на колени, и если бы Редфокс не держал её за руку, то её точно бы снесло с места. Ветер был не просто сильным, он был яростным и жестоким, а его порывы, словно кинжалы, оставляли царапины и мелкие порезы на теле девушки, рвали одежду и явно намеревались прикончить, не только её, но и всех остальных, кому не повезло задержаться на планете.       — Не смей сдаваться! Шевели ногами! — крикнул Редфокс, но звук его голоса потонул в громыхании и завывании. Мужчина грубо дернул девушку за руку, пытаясь хотя бы так дать ей знак, что нельзя сдаваться и нужно шевелиться.       — У нас сигнал!!! — заорал Драгнил.       — «Металликана»? — Гажил напряженно всматривался в небо, пытаясь различить очертания своего корабля. Неужели Лилейный все-таки решился на опасный маневр? Сердце замерло в предвкушении, капитан даже дышать перестал, но пока что ничего не увидел. Похоже, они не зря бежали и у них все еще есть реальный шанс на спасение.       — Нет, это другой корабль, но у него наши коды!       — Этого просто не может быть!!! Ни у кого их нет! Только у Лилейного, но он не стал бы их никому передавать!       — Кое у кого есть, — хмыкнул Нацу, внезапно ощутивший невероятное спокойствие. Он не сомневался в том, кто именно примчался к ним на помощь. — Я передаю им ответный сигнал, так что стоит подняться повыше. Придется запрыгивать на полном ходу, не знаю, на чем он прилетел, но приземлиться они точно не смогут! Слишком рискованно!       — Ги-хи, да не вопрос! Руштых таи фрых! Не думал, что в таком возрасте буду настолько рад, что за мной прилетел отец! — капитан подхватил Леви на руки, ловко закидывая её себе на плечо. Он понимал, что она сама не сможет двигаться дальше, так что придется ему самому позаботиться о своей женщине. — Держись, Мелкая, еще немного и мы будем в безопасности! *** В это же время       — Игнил! Мы получили ответный сигнал!       — Отлично, идем на него! — Драгнил окинул мрачным взглядом приборы, показания которых были далеко не утешительными. Мужчина понимал, что не сможет приземлиться, а если это и удастся, то о том, чтобы покинуть планету придется позабыть. Плохо дело! Придется импровизировать. — Лейла, Джудо, Вайсология, идите к шлюзу, помогите им забраться. Я опущу корабль, как можно ниже и уберу мощность двигателей, но больше ничего не сделать.       — Мы уже готовы капитан! — раздался бодрый и взбудораженный голос госпожи Хартфилии. — Совсем, как в старые добрые времена, да Игнил?!       — Да, вот только мы нынче такие же старые, как и эти времена! — буркнул проповедник, продолжая вести корабль. Маневрировать среди взмывающих в небо лучей света было непросто, корабль нещадно трясло, перегрузки на технику были колоссальными, они в любой момент могли выйти из строя. Самым разумным для них было бы сбежать, покинуть опасное место, но Драгнил не мог так поступить, да и никто из его экипажа тоже.       — Это ты старик, а я все еще молода, — рассмеялась Лейла. Именно за звонким смехом и жизнерадостной улыбкой она скрывала все свои переживания и страхи.       — Действуйте! Я рассчитываю на вас, — Игнил предпочел бы сейчас сам оказаться на месте Хартфилии и помочь своим сыновьям, но кроме него никто не справится с управлением кораблем в таких условиях. Сейчас ему нужно сосредоточиться на этом деле и доверится своей команде, которая ни разу не подвела его.       — Ты главное, сам не подведи!       Лейла точно знала, что делать — обвязаться страховочными тросами, открыть люк и высунуться из корабля, как можно дальше. Опасный трюк может стоить им жизней, но иного выхода не было, только так можно успеть все сделать — главное, чтобы хватило времени.       — Дорогая, будь осторожна, — несмотря на внешнее спокойствие, голос Джудо дрогнул.       — Ты тоже, — Лейла нежно улыбнулась мужу, а в следующее мгновение уже устремила взор на открывающийся шлюз. Сейчас или никогда! У них будет всего одна попытка вытащить детишек из этого сверкающего пекла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.