ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 121. Планета номер 3458И98: Спасены

Настройки текста
      Вот они и добрались до вершины холма, но здесь далеко не так безопасно, как они рассчитывали. Земля под ногами все так же сотрясалась от мощных толчков, местами проваливалась, становилась все мягче и зыбче, она затягивала все, что было на её поверхности. Планета номер 3458И98 гибла стремительно и быстро, и никакой бомбы для этого не потребовалось. Что же происходит? Неужели она имеет собственный разум? Если так, что это весьма пугающее открытие.       — Это конец? — собственные слова и тот безразличный, обреченный тон, которым они были произнесены, заставил Леви вздрогнуть. Неужели она уже смирилась с тем, что умрет? Они все умрут и её большое приключение закончится. Обидно. Она столько хотела увидеть, сделать, почувствовать и узнать, но все это так и останется несбыточным. На душе холодно и пусто, нет ни страха, ни трепета, ни радости, словно уже ничего не имеет значения. Это нормально?       — Мелкая, не смей раскисать, мы выберемся! — категорично заявил Гажил, хотя и не представлял, что можно предпринять еще. Они уже по колено увязли в рыхлой земле, а каждый шаг отнимал неимоверное количество сил. Если они остановятся хотя бы на одно мгновение, то их затянет и тогда точно всему придет конец. Но сдаться Редфокс все еще был не готов, они поборются и неважно, что шансы минимальны. — Нацу, что с сигналом?!       — К нам что-то приближается, причем очень быстро! — Драгнил поднял взгляд к сверкающему и переливающемуся небу, от вида которого слезились глаза. Разглядеть что-то среди этой ряби и вспышек было практически нереально, но все же, мужчине удалось увидеть очертания корабля, заходящего на посадку. — Это не «Металликана»!!!       — Без разницы! — грозно зарычал Эльфман. Все происходящее злило его, заставляло потерять самообладание, ведь умирать никому не хочется. После этой миссии они точно отправятся отдыхать! Куда-нибудь, где нет никаких проблем! Это им необходимо! — Главное, чтобы нас вытащили!       Последовал новый толчок, сбивший всех с ног, а за ним раздался душераздирающий треск, словно что-то ломалось. Этот звук доносился отовсюду, давая понять, что скоро всему придет конец. Кто бы мог подумать, что гибель планеты может быть настолько фееричной и яркой?! Вот только наблюдать за подобным лучше со стороны, а не быть участником этого действа.       — Они открывают шлюз на ходу! — Нацу пытался перекричать стоящий вокруг шум.       — Ги-хи, и правильно делают, приземляться здесь — чистое самоубийство. Все приготовьтесь! — капитан резко притянул Леви, усаживая её к себе на плечо. Он понимал, что из всего его экипажа девушка самая слабая и не сможет сама выкарабкаться, а это значит, что придется ему самому позаботиться об этом. — Держитесь!!!       МакГарден подняла взгляд кверху, ей, в отличии от мужчин, мерцание не мешало и не напрягало, она могла спокойно все видеть. Видимо это все благодаря генам ридринов. Неизвестный корабль был все ближе, и вот он уже повис над самой поверхностью. Для того, чтобы проделать такой трюк нужно быть отчаянным и невероятно талантливым пилотом. Но кто же пришел им на помощь? Шлюз корабля был открыт, но пока рассмотреть, кто там было невозможно. А что если это враги? Что если их вытащат, лишь для того, чтобы убить? Об этом лучше не думать!       — Это Лейла и Джудо! — воскликнула Леви, увидев, как с корабля, на прочных тросах спускаются мужчина и женщина. Счастливая улыбка озарила лицо девушки, а на глаза навернулись слезы облегчения. Теперь все точно будет хорошо! Они спасены и точно будут в безопасности.         — Кто? — Редофкс, не теряя времени, приподнял девушку на вытянутых руках, передавая его блондинке. Он не задумывался о том, кто эти незнакомцы, главное для него было спасти любимую женщину и свой экипаж. О собственной жизни Гажил думал в последний момент. Пока все не будут спасены, он останется на этой гибнущей планете!       — Родители Люси, — крикнула девушка, а в следующее мгновение, её уже затаскивали на борт спасательного судна.       — Хватайся за что-нибудь и держись!!! — закричала Лейла, — а мы займемся остальными!       Времени было все меньше, а гибель мира все ближе. Нужно было торопиться, пока еще есть возможность покинуть планету.       Леви зажмурилась, она не хотела видеть то, что происходит, уж лучше она откроет глаза, когда все будет кончено. Так намного спокойней, так не придется бояться того, что видишь. Сердце билось медленно, казалось, что оно вовсе намерено остановиться, дышать становилось тяжело. Так страшно! Что же происходит?! Если бы только у нее хватило сил открыть глаза и взглянуть в лицо судьбе!!!       Сколько времени прошло? Секунд пять, десять, а может уже минута? Леви мысленно отсчитывая секунды, но это не успокаивало, скорее уж, наоборот.       — Ну, ты даешь, Мелкая, — раздался такой родной сиплый голос. — Это же надо умудриться заснуть!       В следующее мгновение Леви ощутила, как что-то тяжелое легло ей на колени. Только сейчас МакГарден выдохнула с облегчением и расслабилась, только сейчас осознала, что дрожит, а по её щекам катятся горячие слезы.       — Я не сплю, — всхлипнула девушка, открывая глаза.       Все здесь, все в безопасности, а Гажил рядом, лежит на полу, а его голова покоится на её коленях. Мужчина пытался перевести дыхание, прийти в себя и расслабиться.       — Все целы? — Лейла обеспокоенно осматривался спасенных. Её до сих пор била нервная дрожь, но это было уже не важно, ведь корабль стремительно покидал опасную планету.       — Да, — кивнула Леви. — Спасибо, что пришли. Но почему? Как вы узнали?       — Игнил попросил нас о помощи, — ответил Джудо, на всякий случай, вызывая Грандину. Мало ли что, медицинская помощь может еще пригодится. — К тому же наша дочь на борту «Металликаны» мы не могли не прийти.       — Отец? Он здесь? — Нацу широко улыбнулся. Теперь точно все будет хорошо, ведь их семья в сборе.       — Да, он управляет кораблем, — мистер Хартфилий направился к выходу. — Поговорим об этом позже, когда окончательно окажемся в безопасности. А сейчас вам лучше проследовать в медицинский отсек, на осмотр. И поживее! — Да, вы правы.       Гажил с трудом поднялся на ноги и помог встать Леви, его примеру последовали остальные. Нужно убедиться, что с ними на этой планете не случилось ничего непоправимого.       — Хм… Это то, что они нашли? — Лейла присела рядом с небольшой коробкой, которая осталось на полу. Женщина не могла совладать со своим любопытством, ведь кому-то удалось то, что не смогли в свое время сделать они с Игнилом. — Так, что тут у нас…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.