ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 122. Я расскажу то, что мне известно

Настройки текста
      Гажил сидел на полу в коридоре и рассматривал найденный портрет, сейчас он не хотел никого видеть и слышать, ему нужно было побыть наедине со своими мыслями и ощущениями. Они спаслись, сбежали с гибнущей планеты и даже смогли остаться незамеченными крейсерами Конфедерации. Это ли не везение? Ему стоит быть счастливым и радоваться… Но что теперь? Нашел ли он ответы на все свои вопросы? Нет. Было ли все зря? Тоже, нет. Редфокс с нежностью взглянул на изображение красивой блондинки, ни секунды не сомневаясь в том, что это его мать. Что ж, теперь у него есть хоть что-то их прошлой жизни, которая теперь еще более недосягаема для него, чем раньше. Больше у него не будет шанса узнать, кто он, придется отпустить прошлое и жить дальше, смотря только в будущее.       — Если хочешь, я могу рассказать о ней.       — Что? — мужчина поднял голову и увидел Лейлу, стоящую рядом с ним. Она смотрела на него со странной смесью жалости, любопытства и нежности. Гажил точно знал, что Хартфилии как-то связаны с его матерью, не случайно же женщина на портрете так похожа и на Лейлу, и на Люси.       — Я расскажу то, что мне известно. Это Анна Хартфилия, можно сказать, что она родоначальница нашего рода космических скитальцев, — усмехнулась блондинка, протягивая Редфоксу дневник, который нашла в коробке. Лейла прочла его от корки до корки несколько раз и теперь могла с уверенностью сказать, что их семья пополнилась на еще одного члена. — Она первая отправилась в космос, исследовать дальние миры, узнавать новое и после нее этим занимались все члены нашей семьи. Мы бережно храним сведения о ней и о других членах династии Хартфилия, ведя своеобразную летопись.       Редфокс опустил голову, еще никогда его сердце так волнительно не сжималось. Неужели он может стать еще немного ближе к женщине, подарившей ему жизнь? Похоже судьба благосклонна ему, раз все происходит именно так.       — Расскажи.       — Она жила давно, во времена, когда мы только начинали исследовать просторы вселенной. Тогда не было ни Конфедерации, ни Торгового союза и жизнь была другой… Более свободной и открытой. Нынче, нам остается лишь мечтать об этом и завидовать предкам. — Лейла присела рядом с Редофксом. — Анна всегда тянулась к знаниям, приключениям, мечтала открыть все тайны вселенной, а потому отправлялась исследовать новые миры вместе со своим мужем, капитаном большого исследовательского корабля. У них была дочь Ниа, которая часто летала вместе с ними, а впоследствии стала превосходным пилотом и продолжила дело родителей.       Гажил, затаив дыхание слушал слова Лейлы, запоминая каждое слово, пытаясь представить, как выглядела его сестра, какой была бы его судьба, если бы он не провел в криокапсуле пятьсот лет, а был найден семьей. Тогда все было бы иначе. Но было бы это лучше, чем его нынешняя жизнь? Не было бы ни Игнила, ни Нацу, ни Леви, ни Джувии с Греем. Нет. Такой жизни он бы точно не обрадовался. Госпожа Хартфилия тем временем продолжала свой рассказ.       — Однажды их корабль потерпел крушение, и муж Анны погиб… Та же участь постигла почти весь экипаж. Это сломило её и на несколько лет, она засела дома, никуда не летая, в своем дневнике Анна писала, что боится бескрайнего космоса, холодного и жестокого, отнимающего все, что дорого сердцу. А вот Ниа, напротив, хотела снова отправиться в путешествие, стать такой же, как её отец. Как только она достаточно подросла, то отправилась в Академию Звездного флота, где была одной из лучших студенток… И тут случилось неожиданное. Анна начала покидать дом, пропадать и спустя время выяснилось, что она беременна.       — От кого? Кто мой отец? — сердце замерло, перестало биться вовсе, и даже дыхание остановилось, настолько высоко было напряжение момента.       — А вот этой тайны она никому не открыла, сколько бы ей не расспрашивали об этом. Даже дочери она ничего не рассказала. Более того, она отправилась в новую экспедицию, из которой больше не вернулась. Я полагаю, что на том самом корабле, где нашли тебя. Увы, я не знаю, кто твой отец, но одно могу сказать точно, Анна любила тебя. Прочти дневник, это её последние записи… Если хочешь, я даже могу переправить тебе сведения о ней, что хранятся в семейном архиве.       — Я был бы признателен, — Гажил нервно сглотнул и прижал дневник к груди. Он прочтет его. Непременно прочтет, но позже, когда останется один и будет готов. Мужчина не любил демонстрировать свою слабость, а потому не мог взглянуть на пожелтевшие ветхие страницы сейчас. Слишком трудно и больно.       — Мы семья, так что должны помогать друг другу, — улыбнулась Лейла, кладя руку на плечо Редфокса. — Жаль, что я не знала о том, кто ты раньше.       — Всему свое время… Я ни о чем не сожалею, хотя и рад тому, что моя семья стала значительно больше, — оскалился капитан. — Возможно, я никогда не узнаю, кто мой настоящий отец… А может, узнаю… Это уже не важно. У меня есть Игнил, Нацу… Вы с Люси и Леви. Вы моя семья и мне этого достаточно. Все правильно, так, как и должно было быть.       Гажил снова уставился на портрет. Анна смотрела на своего ребенка с нежностью и любовью, и пускай это было настолько давно, что в памяти уже не сохранились воспоминания об этом моменте, на душе сурового мужчины было тепло.       — Мама… — тихо пробормотал Редфокс. Он всегда мечтал произнести это слово не просто так, а видя ту, к кому обращается. И вот теперь он может это сделать. У него есть кусочек прошлого, маленький осколок, который нужно бережно хранить и прятать ото всех.       Гажил ухмыльнулся — оказывается, он сентиментален.       Нет. Он точно не такой!       Мужчина устало прикрыл глаза, ему стоит взять себя в руки и начать думать о деле. Хватит с него хандры, мыслей и бесполезного риска. Пора рискнуть ради денег! Да. Именно так! Они займутся новым делом и боль притупится. Главное ни минуты не бездельничать… Все пройдет… Все успокоится и он снова станет прежним. Его семья не стала меньше, она выросла, так что не стоит грустить. Жаль только, он так и не узнал, какая судьба постигла его мать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.