ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 123. Что это было?

Настройки текста
      После того, как Грандина всех осмотрела, стало понятно, что все физические показатели экипажа «Металликаны» находятся в норме, что уже можно было считать настоящим чудом. Наблюдалось лишь легкая форма физического истощения и повышенная нервозность, да синяки с ссадинами, но учитывая обстоятельства, это было вполне естественно.       Гажил смог вздохнуть с облегчением — его друзья… его семья в полном порядке, эгоистичное желание узнать о собственном прошлом не навредило им. Теперь капитан точно мог сказать, что не станет больше копаться в прошлом, ведь гоняясь за историями пятисотлетней давности можно упустить настоящее и будущее. К тому же Редфоксу уже удалось многое выяснить — он знает имя своей матери, у него есть её портрет и знание того, что она любила его. Он уже заучил наизусть каждую строчку в её дневнике, видел, с каким трепетом и нежностью написаны слова о нем. Все это давало ему долгожданное умиротворение и покой. Сейчас лишь одно не давало покоя Гажилу — что произошло с планетой номер 3458И98?       Редфокс вошел в кают-компанию, где собрался весь его экипаж. Всего через пару часов они вернутся на борт своего корабля, ну, а пока этого не произошло им стоит многое обсудить и узнать.       — А вот и ты? — Игнил кивнул приемному сыну. Мужчина был рад, что Гажил смог узнать о себе что-то, но вместе с тем испытал огромное облегчение от того, что Редфокс все еще считает его своим отцом. Для Драгнила это было важно, ведь обоих своих сыновей он любил одинаково и ратовал за судьбу каждого.       — Ги-хи, неужели все ждут только меня?       — А ты в этом сомневаешься? — хмыкнула Леви, слегка отодвигаясь в сторону, чтобы Гажил мог присесть рядом с ней на небольшом неудобном диванчике. — Проходи быстрее. Давно пора уже все выяснить.       — Все выяснить не получится, — вздохнула Лейла, хмуро смотря куда-то в пустоту. — Мы не первый раз были на этой планете, изучали её, но все равно почти ничего не знаем. А теперь её изучение и вовсе откладывается на неопределенный срок.       — Откладывается? — переспросил Нацу, непонимающе смотря на блондинку. Ему не давало покоя случившееся с ними, а временами мужчине казалось, что ничего не кончено и все может повториться. — Но разве планета не уничтожена?       — Не совсем. Но давайте обо всем по порядку. Я понимаю, что у вас много вопросов, но ответить на все невозможно. Мы расскажем все, что нам известно. Надеюсь, это сможет вас успокоить, — Лейла взглянула на Игнила, и после того, как он кивнул, продолжила говорить. — Планета номер 3458И98 необычная, мы это поняли, когда нам пришлось на нее вернуться. Тогда мы уже не служили на флоте, и это произошло случайно, мы потерпели крушение неподалеку. Но это уже не важно, главное, что мы снова оказались в этом месте, и поняли, что наткнулись на нечто необыкновенное, но в то же время опасное. На планете было огромное месторождение редких минералов, продавая которые можно безбедно жить не одно столетие. И если бы не разноцветные лучи света, которые сводят с ума и убивают, мы бы добывали их. Естественно тайно, чтобы ни Торговый союз, ни Конфедерация ни прознали про это сокровище. Это был наш гениальный план, но осуществить его мы не смогли. Более того, после второго возвращения с планеты, Игнил решил стать проповедником, а я заняться творчеством, да и другие нашли себе занятие. Мы увидели то, что не укладывалось в голове, пришли к парадоксальному и весьма спорному мнению, изменившему нас — планета является неким живым организмом.       — Мы тоже пришли к подобным мыслям, — пробормотала Леви, чье сердце болезненно забилось. А что если все планеты живые? Это настолько странно, что поверить в это практически невозможно, мозг девушки лихорадочно пытался найти какое-то другое, логическое объяснение случившемуся. Не получалось... Все произошедшее было слишком странным.       — Да, но это не все, что нам удалось выяснить. Время от времени, когда появляется опасность, планета исчезает. Потоки света вырываются из её недр, создается ощущение, что планета гибнет, а потом планета просто пропадает в потоке света. Исчезает, но спустя некоторое время появляется вновь. Как это происходит и куда «прячется» планета нам не известно.       — Это происходит каждый раз, когда планета в опасности? — поинтересовался мрачный Эльфман.       — Да, это, словно защитный рефлекс, — подтвердил Игнил, мировоззрение которого изменилось после всего случившегося, именно Планета номер 3458И98 заставила его поверить в высшие силы.       — И что же было первой угрозой? — поежилась Леви, от неприятного ощущения и непонятно откуда взявшегося страха, девушка сильнее прижалась к Гажилу, словно ища у него защиты и поддержки. — Явно дело в не Конфедерации или Торговом союзе, если бы они были в курсе, то не стали бы пытаться уничтожать планету и исследовали её иначе.       — Не думаю, что это была первая угроза для планеты, — ответила Лейла.       — И все же.       — К планете прибыло несколько крейсеров Ридринов.       — Но разве они не летают по одиночке? — нервно сглотнула Леви, сжимая руку Редфокса.       — Так оно и есть, но в этот раз они решили сделать исключение. Ридрины не нападали, не пытались приземлиться, просто приблизились, и началось то, что и сегодня. Планета начала гибнуть! Именно так мы решили и поспешили эвакуироваться. Это был нечто ужасающее и спустя многие годы эти картины до сих пор стоят перед глазами, заставляя время от времени просыпаться от кошмаров. Мы выжили, но наши жизни изменились… — Лейла сжала кулаки, пытаясь справиться с волнением. Планета номер 3458И98 пугала и манила одновременно, была одной из самых ярких загадок в её жизни. — Спустя пять лет, планета появилась вновь, и снова мы узнали об этом случайно. Наш корабль пролетал неподалеку, и приборы показали наличие планеты. Планеты, которой не должно было быть. На ней уже обосновались исследователи из Конфедерации, так что продолжить изучение было трудно, но мы пытались это сделать, несмотря на риск. И вот теперь, нам снова придется ждать…       — Как по мне, так лучше вовсе забыть об этой планете, — проворчала Грандина. — Она не принесла нам ничего хорошего и не принесет в будущем.       — Все это уже не важно, — Игнил глубоко вздохнул и улыбнулся. — Планеты номер 3458И98 пока что нет, мы все выжили, так что можем вернуться к обычной жизни. Это будет самое верное решение.       — Согласен, — поддержал отца Нацу, раз все кончено, то и думать об этом не стоит. Все равно они не ученые, им просто мозгов не хватит во всем разобраться. — К тому же, у нас еще есть работенка, которую непременно нужно выполнить.       — Ги-хи, это точно, — ухмыльнулся Гажил. Он никогда не сможет перестать думать об этой планете и судьбе матери, но оборачиваться назад, не станет. Отныне, прошлое не имеет для него решающего значения. А это значит, что пора начать браться за дело и разбогатеть!       — Сначала отдых! — буркнул Эльфман. Последнее их дело было слишком напряженным, так что расслабление было необходимо всем.       — Да не вопрос, — согласился капитан. — Только недолго и главное недорого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.