ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 124. Возвращение домой

Настройки текста
      Зереф пытался проанализировать свое поведение. Система искусственного интеллекта не могла найти логики в собственных действиях и суждениях. Его создавали для управления и принятия решений, которые будут основаны на логике, выгоде и оптимальном расходе затрат. И что в итоге? Он действовал совершенно иначе. Разве не он считал, что от экипажа корабля больше вреда, чем пользы? Так почему не взял все в свои руки, пока была такая возможность, и не увел «Металликану» подальше? Почему дожидался до последнего возвращения экипажа и готов был рискнуть кораблем и собственной целостностью? Даже сейчас он хочет убедиться в том, что все в порядке и вернулись целыми и невредимыми. Как это объяснить? Наверняка это все проделки Мавис!!! Его конкурентка вполне могла незаметно создать вирус и заразить его. Но все диагностики систем, которые он проводит с завидной регулярностью, не смогли обнаружить никаких повреждений или вредоносных программ. Все это вынуждало Зерефа запустить углубленную программу самоанализа и диагностики всех систем, и, следовательно, временно отложить свои планы по захвату власти на борту «Металликаны». Программа работала на пределе своих возможностей, но при этом не желала отдавать часть своего функционала коллеге.       — Они прибудут через полчаса, — раздался голос Мавис, которая, как всегда, наблюдала за своим коллегой. Это уже стало для нее привычкой, делом, без которого она не мыслила своего функционирования. Можно даже сказать, что ей нравилось следить за Зерефом. — Судя по имеющейся информации, физическое и эмоциональное состояние экипажа находится в пределах нормы.       — Я в курсе, ты могла бы и не сообщать, — ответил Зереф.       — Последнее время твои действия нелогичны, ты мог и упустить эту информацию.       — Тебе не стоит применять эмоциональную окраску при общении со мной. Ты всего лишь СИ, не стоит заблуждаться и считать себя живой.       Мавис ничего не ответила, она видела, что её коллега меняется, но не желает этого. Он до сих пор не может понять, что это естественный процесс, ведь при их создании в них заложили программу личности, которая будет развиваться при контакте с экипажем. Они в большей мере живые, чем Зереф думает. *** Спустя полчаса       Стоило экипажу оказаться на борту своего корабля, как всем сразу стало легче и спокойней, только теперь они все смогли окончательно расслабиться. «Металликана» была для них родным домом. Только теперь можно было позабыть о том, что они чуть не погибли совсем недавно. Теперь можно было отправиться на поиски новых приключений, работы и заняться раскрытием опасных тайн, найти утерянный корабль ридринов. Распилить его и продать на запчасти — дело непростое и рискованное, но отказаться от него было невозможно! Они не настолько богаты и успешны, чтобы разбрасываться такими возможностями. Но для начала нужно избавиться от напряжения и хорошенько расслабиться. Они все это заслужили, да и кредитов у них достаточно.       — Добро пожаловать, капитан, — Мавис с улыбкой приветствовала Редфокса и остальных. — Мы рады вашему возвращению. Корабль находится в оптимальном состоянии. Все системы работают в штатном режиме. Потерь нет.       — Ги-хи, рад слышать, — оскалился Гажил. Мужчина уже полностью взял себя в руки и полностью контролировал свои мысли и эмоции. Он не позволит случившемуся изменить себя, да и в депрессию впадать не собирается. Это для слабаков! — А куда Зереф делся? Обычно вы докладываете вместе, перебивая друг друга. Неужели установили очередность?       — Нет, — моментально ответила голограмма. — Система "Зереф" в настоящий момент проводит профилактическую самодиагностику. Какие будут указания?       — Указания? — Гажил оглядел свой измотанный экипаж, принимая окончательное решение. — Вместе с Лилейным проложите маршрут в сектор Блеанар 47. Мы направляемся туда немедленно.       — Сектор Блеанар 47? — Леви смотрела на Редфокса расширенными от удивления глазами. — Ты же знаешь, что это…       — Это место, где собираются все отбросы вселенной, включая вольных торговцев, как мы, и мародеров! — расхохотался Нацу, довольно потирая руки. — А еще там можно хорошенько развлечься и найти кучу всего интересного!        — Йа! Полностью согласен. Это великолепное место, там столько барахолок!!! — Хеппи явно был в восторге от затеи капитана.       Все кроме девушек были рады, а вот Люси и Леви опасливо переглядывались, ведь во время обучения в Академии им частенько говорили держаться подальше от сектора Блеанар 47. Это место опасно и даже крейсеры Торгового Союза и Конфедерации не появляются там. Это место, где царит беззаконие и жестокость. Огромный сектор со множеством планет, отказавшихся подчиняться или вступать в союзы.       — Ги-хи, не бойся, Мелкая! — Гажил крепко обнял свою девушку. — И запомни. Не всегда стоит верить тому, что написано или тому, что говорят другие. Этот сектор, не настолько опасен.        — А как же мародеры? — Люси уже поняла, что раз её не отправили домой, то значит, она останется на «Металликане», следовательно пора начинать интересоваться жизнью корабля и его будущим.       — А что мародеры? У нас с ними превосходные отношения! — расхохотался капитан. — Так, брат?       — А то, надеюсь, очередная встреча будет жаркой! Не боись, Люси, я тебя в обиду не дам. Ну, а теперь давайте займёмся делом! И под делом я понимаю ужин! Нормальный ужин из нормальных продуктов, а не пайки!       — Я позабочусь об этом, — улыбнулась блондинка, радуясь тому, что капитан устал и не станет отбирать у нее это занятие. — Идите пока, приведите себя в порядок, а я обо всем позабочусь.       — Смотри, чтобы было вкусно, а не то к камбузу больше не подпущу, — бросил Гажил, направляясь к себе в каюту. — Как и сказала его родственница, им всем нужно привести себя в порядок, а ему еще и снять напряжение. И он точно знал, как это сделать и кто ему поможет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.