ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 126. Кто лучший повар на борту?

Настройки текста
      Нацу с Эльфманом в компании Лилейного с интересом наблюдали за кулинарным поединком, развернувшимся в их небольшом столовом отсеке, хотя правильней было бы назвать это баталией или даже войной. Люси и Хеппи не просто готовили, они пытались помешать друг другу, грязно ругались и насмехались друг над другом, даже кидались продуктами. Одним словом обеспечили всему экипажу веселое развлечение, а заодно шикарный ужин из шести блюд для каждого. Мужчины были в предвкушении обильного, сытного пиршества, и с нетерпением ждали, чем же обернется это соперничество.       — Так! Что тут у нас творится?! — вошедший в помещение Гажил с удивлением осмотрел экипаж. Капитан рассчитывал на то, что к этому времени еда уже будет готова, но похоже, он просчитался. Столовый отсек и камбуз выглядел как поле боя, а от мыслей о том, сколько дорогих продуктов было испорчено становилось дурно. Но рвать и метать, или кого-то убивать Редфокс не торопился, предпочитая дождаться объяснений.       — У нас тут кулинарный поединок! Сегодня решится, кто лучший повар на борту, — со смехом поведал Нацу, похлопывая себя по пока что пустому животу. Его идея была просто гениальна и помогла всем забыть о проблемах и тревогах, все просто отпустили то, что случилось на погибшей планете и теперь шли дальше, смеясь и ожидая ужин. — Садитесь! Мы все судьи, так что попробовать нужно все блюда!       — А без этого никак не обойтись? — поинтересовалась Леви, не желая обижать ни подругу, ни пушистого механика, который ей уже нравился. К тому же она точно могла сказать, что оба превосходно готовят, хотя до Гажила им далеко.       — Никак!!! — хором ответили Люси и Хеппи, бросая друг на друга убийственные взгляды. Никто не хотел отступать, оба были полны решимости и веры в успех.       — Ну, раз никак, давайте еду! — Гажил уселся на свое место. — Ги-хи, оцениваем по десятибалльной системе каждое блюдо. Голосование тайное, так что никаких обид не будет. Мавис, Зереф, присоединяйтесь!       — При всем моем уважении, капитан, но это невозможно, — заявила материализовавшаяся в столовом отсеке блондинка. — Мы всего лишь системы искусственного интеллекта и не можем есть.       — Он этого и не просит, — послышался голос Зерефа, появившегося рядом со своей недогадливой коллегой. — Я так понимаю, нам необходимо проанализировать питательные свойства и пользу от приготовленных блюд?       — Совершенно верно, вы тоже члены экипажа, так что имеете право голоса, — оскалился Гажил, наблюдая за тем, как горе-повара накрывают на стол, а Нацу раздает всем клочки бумаги, на которых каждому придется написать свой вердикт.       Зереф ничего не ответил, он снова ощущал некий сбой. Слова капитана были не логичны, ведь они с Мавис не часть экипажа, они часть корабля, но все же, система искусственного интеллекта вполне могла бы сказать, что это приятно.       — Нам тоже не сообщать свое заключение всем? — уточнила Мавис, визуально анализируя приготовленные блюда, а так же просматривая запись процесса их приготовления. Для правильно оценки нужно учитывать все: и продукты и способ их обработки и то, насколько экономны были повара, а так же не забыть рассчитать питательную ценность ужина.       — Да, не будем никого обижать, нам ведь еще летать вместе, — заявил Гажил, уже знающий, кто одержит безоговорочную победу в этом соревновании. — Итак, приступим!       Хеппи и Люси постарались на славу и приготовили настоящие шедевры. Каждое их блюдо было вкусным, питательным и невероятно красивым — сразу было видно, что к соревнованию эта парочка отнеслась со всей серьезностью. И даже сейчас дух соперничества не оставил их. Иксид демонстративно кривился, пробуя блюда девушки, а у блондинки от был такой вид, словно её вот-вот вырвет от еды Хеппи. А вот остальные уплетали за обе щеки и нахваливали поваров.       — Даже не знаю, кто из них лучше, — вздыхала Леви, понимая, что съесть все у нее не получится. В нее просто столько не вместится, хотя и остановиться непросто.       — А я знаю, — ответил Нацу, что-то быстро записывая на своем клочке бумаги и бросая его в миску с решениями по другим блюдам. Мужчина, несмотря на свои личные симпатии, старался быть объективным, но учитывая качество блюд, это было непросто. — Они оба хороши!       — Но я лучше, — фыркнул Хеппи, внимательно наблюдая за тем, как едят его блюда. Ему досталась достойная соперница, но с ним ей не сравниться. Пусть и не мечтает!       — Еще чего?! — возмутилась Люси, ощущая себя маленьким ребенком. Давненько ей не было так легко и весело.       — Давайте лучше подсчитывать голоса, — предложил сытый и довольный Эльфман, не тратящий время на разговоры или размышления. Когда перед тобой столько еды — нужно есть, а не разглагольствовать. Пока другие обсуждают, кто лучше, можно себе и добавку взять!       — Ги-хи, ну давайте, — Редфокс взял миску с голосами и занялся подсчетами. Он делал это неспешно, раскладывая записочки по двум кучкам.       — Брат, давай быстрей! — Нацу нетерпеливо смотрел на капитана, ему было интересно узнать, кто же победил в этой непростой борьбе и даже СИ напряглись и ждали результата, ведь их оценка блюд по какой-то невероятной причине не совпала, так что Зереф и Мавис вновь хотели выяснить, кто из них прав, а, следовательно, лучше.       — Итак, подсчитав все голоса, я могу с твёрдой уверенностью назвать имя лучшего повара на борту. Ги-хи, — Гажил сделал многозначительную паузу и оглядел собравшихся. Все притихли и смотрели только на него.       — Ну же, капитан, не томи! — не выдержал Хеппи.       — Лучший повар на борту — это Я! — расхохотался мужчина. — Вы, конечно, хороши, но до меня вам далеко.       — Но это не логично, вы даже не участвовали! — одновременно возмутились СИ, в очередной раз, проявляя не свойственную для них солидарность.       — И что с того? — хихикнула Леви. — Все мы знаем, что никто лучше Гажила не готовит. Так что звание все еще его!       — Не честно! — буркнула Люси, но в следующее мгновение уже хохотала вместе со всеми. И ведь не поспоришь с капитаном! — Но все же, это было весело, — девушка протянула руку своему сопернику. — Признаю, ты неплохо готовишь.       — Ты тоже, делаешь это сносно, — фыркнул Хеппи, пожимая маленькую ладошку.       — Ну, вот и хорошо, что все со мной согласны! — ухмыльнулся Редфокс. А теперь быстро взялись за дела! У нас полно работы, да и сил перед отдыхом поднабраться стоит.       — Набраться сил перед отдыхом… Звучит пугающе, — вздохнула Леви, обнимая своего самого замечательного во вселенной мужчину.       — Не бойся, Мелкая, пока я с тобой, бояться не стоит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.