ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 127. Сектор Блеанар 47: Увидеть своими глазами

Настройки текста
      «Металликана» приземлилась в космопорту одной из планет сектора Блеанар 47, и для его экипажа настало время отправиться на поиски приключений и развлечений. Естественно, отдыхать все сразу они не могли, ведь корабль нуждался в присмотре и охране, так что был разработан своеобразный график дежурств. Первым честь стать сторожем выпала Нацу, ну, а Люси осталась с ним совершенно добровольно, решив, что не стоит мешать подруге наслаждаться семейной жизнью, а Драгнилу не помешает интересная компания. Что же касается остальных членов экипажа, то они с радостью отправились исследовать огромный город с его безграничными возможностями.       Иксиды решили посетить рынок, где можно было обнаружить любые продукты, запчасти и даже встретить сородичей, ведь всем известно, что выходцы с их планеты не просто гениальные механики и повара, но и превосходные торговцы. По крайней мере, именно так они сами считали.       Эльфман решил посетить ближайший бар, в котором был завсегдатаем, ведь на этой планете он не в первый раз, да и компания ему не нужна. Ирридианец хотел побыть в одиночестве, подумать о своей семье и судьбе сестры, о том, что существуют живые планеты, а после нарваться на драку, да такую, чтобы все мысли и размышления вышибло из головы, и он снова стал прежним.       А вот Гажил и Леви решили просто прогуляться по городу, чтобы МакГарден убедилась в том, что это место не такое уж опасное, как она привыкла думать. Капитан понимал, что сделать это необходимо, лишь так его девушка окончательно успокоится и перестанет волноваться по пустякам.       — Ги-хи, тебе просто нужно все увидеть своими глазами и осознать, что не всей информации, хранящейся в твоей голове, стоит верить, да и той, что можно найти в официальных архивах, тоже, — ухмылялся капитан, таща Леви следом за собой. Он был полон сил и решимости, к тому же просто не умел передвигаться медленно. — Конфедерация и Торговый союз, две самых могущественных силы в изведанном космосе, они готовы терпеть друг друга, но не третью сторону. Ты же и сама знаешь, какая участь ждет те планеты, что отказываются присоединяться к ним и, следовательно, потерять независимость. Они попадают в изоляцию и разграбляются, как это происходит с Драгоном. Но в этом секторе все иначе. Здесь, каждая планета свободна и никто не смеет им диктовать, как жить и что делать. Естественно Конфедерация и Торговый Союз не хотят, чтобы об этом знали, вот и распускают слухи, а точнее сказать, выстраивают свою официальную версию событий.       — Я понимаю, но слухи не могли появиться на пустом месте, — настаивала Леви, с интересом рассматривая шумные улочки города, в котором они оказались. Пока что она не видела ничего опасного или необычного и все было именно так, как говорил Гажил. Таких планет огромное множество в изведанном космосе и все они чем-то похожи. Все это навевало на мысли, что она подверглась терраформированию, а не была заселена изначально, следовательно, здесь не найти особой архитектуры или культурных особенностей, зато можно будет увидеть элементы разных цивилизаций, сплетенные воедино и фактически рождающих новый стиль и особую красоту. Девушке нравилось то, что она видела, хотя ей и не хватало некого спокойствия и монотонности в окружении. На этой планете было слишком много всего нагромождено.       — Ты о мародёрах?       — Про них самых! На этих планетах, они могут быть спокойны, этот сектор их убежище. Хочешь сказать, что это нормально и не повод для волнения? Мародеры преступники, грабители и воры!       — Они всего лишь благородные пираты и здесь ведут себя прилично, — ухмыльнулся Редфокс, которому нравилось знать и понимать больше, чем его специалист по межгалактическому этикету. В этом деле многое решает опыт и то, что было увидено собственными глазами. Каждый должен уметь составлять о других и происходящем свое собственное мнение, а не только слушать других. — К тому же именно мародёры и вольные торговцы являются главной военной силой сектора. Мы готовы защищать его до последнего. У нас даже есть особые позывные, заслышав которые все должны прибыть сюда.       — Почему? Зачем вам все это. Я еще понимаю, если бы здесь был Драгон, ваша родная планета, или Ирридиус…       — Потому что, здесь мы можем быть свободны, — ухмыльнулся Гажил. — Знаю, это звучит излишне пафосно, но это то, что я чувствую. Ну, а пока не стоит забивать себе этим голову, просто отдыхай и наслаждайся возможностями, ведь в скором времени мы отправляемся на очередное опасное дело.       Обычно оказываясь в подобном месте, он вместе с братом и Эльфманом отправлялся в какое-нибудь злачное местечко, чтобы подраться, выпить, сыграть в карты или просто услышать последние новости, но сегодня у капитана «Металликаны» были иные планы. Редфокс собирался потратить время на свою женщину, порадовать её и показать, что все ей страхи напрасны и беспочвенны. И начать он собирался с неприятного для себя, но весьма радостного для Леви похода по маленьким магазинчикам. Сначала они купят новую одежду, а после заглянут в лавки с информационными блоками и разными редкостями. Так себе развлечение, но Гажил хотел, чтобы МакГарден улыбалась и тоже отдохнула, причем, под его пристальным присмотром.       Что же касается самой Леви, то она во все глаза рассматривала новую планету, на которой ей довелось побывать. Она видела следы разных культур и цивилизаций, представителей с разных планет. Если бы Леви точно не знала, где находится, то решила бы, что эта планета из центральной части изведанного космоса. Может быть, Редфокс прав и здесь нет ничего опасного? В конце концов, после всего, что ей довелось увидеть и пережить, глупо верить в то, что все, что ей рассказывали и чему учили, правда. Жизнь преподносила Леви все новые сюрпризы и открытия и девушка была рада этому. Все, что ей нужно, это расслабиться, улыбнуться и просто наслаждаться спокойствием, пока это возможно и снова что-то не произошло, а в том, что это что-то произойдет, сомневаться не приходилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.