ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 128. Сектор Блеанар 47: Приятная встреча

Настройки текста
      Эльфман не переживал из-за того, что остался один, сейчас это было именно то, что ему нужно: напиться, подраться, найти утешение на груди какой-нибудь красавицы. Что лучше этого поможет забыться и окончательно снять напряжение? Ничего! Именно поэтому ирридианец направился в свой любимый бар, причем, это примечательное во всех смыслах заведение любили все члены семьи Штраусс. Об этом баре ему рассказала Мира, а поскольку она была настоящим знатоком подобных мест, мужчина при первой же возможности заглянул в сюда и оказался более чем доволен. В баре "Пегас" была не только превосходная выпивка, но и шикарная атмосфера. С одной стороны все просто: большое открытое пространство, темные теплые тона, грубая, но добротная деревянная мебель, которую сложно сломать, но если все же удастся сделать это больших денежных потерь это не принесет, небольшая сцена, где за защитным экраном играют музыканты, приглушенный свет, но с другой — именно эта простота привлекала ирридианца. Здесь он ощущал себя, как дома, стены не давили на него, не напоминали о том, насколько он огромен. В этом баре можно было хорошо отдохнуть и Эльфман рассчитывал на то, что в этот раз все будет, как всегда!       Войдя в просторное шумное помещение, Ирридианец первым делом осмотрелся. Осторожность никогда не помешает. Пока что все было тихо, никакой угрозы, зато сразу обнаружились старые знакомые, которые вполне смогут обеспечить развлечение и помочь размять мышцы. Даже удивительно, что, несмотря на то, что изведанный космос огромен, они всегда сталкиваются с командой Дрейара. Это похоже на насмешку судьбы, словно какие-то высшие силы решили играть с ними и никак не могут определиться, кто же из них лучше. Усмехнувшись собственным умозаключениям, Эльфман направился к свободному столику — пока затевать драку рано.       — Эй, смотри куда прешь! — раздался раздраженный женский голос.       Ирридианец замер, опустил непонимающий взгляд вниз и только сейчас увидел девушку в зеленом платье и короткой белой шубке, на которую он налетел и даже не заметил. Секунда ушла на осмотр объекта столкновения и осознание того, что эту красотку он уже встречал. Еще мгновение потребовалось для понимая, что он виновен, платье испорчено, а на него все еще смотрят гневно и с вызовом, словно ожидая чего-то.       — Прости, я тебя совсем не заметил, — прогромыхал мужчина, озадаченно почесывая затылок. А что еще тут скажешь? С ним такое случается часто.       — По-твоему, я, — девушка указала на себя пальцем, — Я! Такая неприметная, что меня можно не заметить? — голос звенел от напряжения и злость, не просто намекая, а крича о том, что его хозяйка возмущена и оскорблена до глубины души.       — Я много чего не замечаю, — ирридианец нахмурился, пытаясь вспомнить имя приглянувшейся ему девушки. Он её давно заприметил, да в прошлой стычке с экипажем Дрейара всячески оберегал.       — Да, ты… Ты, Да как… — девушка буквально задыхалась от возмущения. Светло-зеленые, с золотым отливом глаза, спрятанные за стеклами очков затуманились от гнева, губы подрагивали, да и саму красавицу трясло. — Ты…       — Эва, не кипятись! Пошли лучше выпьем, а платье я тебе компенсирую!       — Что? Ты думаешь, что я с тобой еще пить буду! Дикарь!       — Такой тебе и нужен, — пожав плечами Эльфман сгреб возмущающуюся девушку в охапку, помахал рукой Лаксасу, в знак того, что все в порядке и потащил добычу к выбранному столику. Почему он поступил именно так? Все просто — на его планете так принято.       — А ну, отпусти!!! Никуда я с тобой не пойду! Да, ты хоть знаешь, кто я? — продолжала возмущаться Эвергрин, не понимая, почему капитан и остальные просто посмеиваются и ничего не предпринимают. Ну, ничего, она им еще устроит! Все припомнит, каждую мелочь и взгляд! Как не надо, так они вечно в драки встревают, а как нужно за нее вступиться, так сидят и скалятся. И это мужчины?!       — Знаю, эстарианка, — мужчина бережно, что было весьма сложно, учитывая его габариты, усадил девушку на стул и пристально взглянул в её глаза. Эвергрин нервно сглотнула и умолкла. Эльфман же беззлобно улыбнулся и провел рукой по длинным русым волосам. — У вас красивая планета, а вот женщины обладают скверным характером. Почти таким же, как ирридианки. И как тебя только Дрейар и остальные терпят?       — Не смей так со мной говорить, — зашипела девушка, прекрасно понимая, что гигант прав, да и злилась она не на его слова, а скорее уж на собственную реакцию. Этот мужчина чем-то привлекал её, хотя казалось бы, с чего? Их капитаны постоянно конфликтуют и явно наслаждаются этим. Извращенцы! Она сама с Эстары, планеты, чьи обитатели обладают утонченным вкусом и врожденным изяществом, не говоря уже о немалом самомнении. Что же касается Эльфмана, то он грубый, неотесанный, глупый! Так почему она сейчас так не хочет, чтобы он отходил или её экипаж вмешивался?       — Расслабься, я не обижу, — громила плюхнулся на соседний стул, и взмахнул рукой, подзывая пробегающего мимо проворного официанта. — Неси выпить, и поживее!       Эльфман расслаблено вытянул ноги, пока что его отдых начинается удачно. Вот только странное дело, он ощущает на себе чей-то внимательный взгляд, и принадлежит явно не Дрейару с дружками. Тогда кому? Мужчина бегло оглядел собравшихся в баре, но ничего подозрительного не обнаружил. Странно. На всякий случай, иридианец все же расстегнул кобуру и проверил коммуникатор — мало ли что, нужно быть готовым ко всему. Эти действия не укрылись от Эвергрин, но она предпочла пока никак не реагировать на подобное, она лишь бросила злой взгляд на друзей, а после сбросила с плеч шубку. Раз уж гигант хочет выпить, она не будет против! В конце концов, ничего плохого в этом нет, да и ей надоела глупая болтовня капитана и остальных, может ирридианец сможет её немного развлечь…       — Что ж, давай выпьем, раз уж ты платишь, — улыбнулась девушка, милостиво сменяя гнев на милость. — И не думай, что я позабуду о платье. Ты все еще должен мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.