ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 134. В жизни редко бывает, что все идет настолько гладко

Настройки текста
      На борту «Металликаны» царили покой и тишина, весь экипаж пребывал в благодушном настроении и даже Эльфман избавился от нервозности и напряжения, больше не требовал от друзей постоянных драк и тренировок. Хеппи с Люси примирились, и теперь постоянно обсуждали, насколько капитан был не прав, и что Гажил не имеет ни какого права узурпировать кухонный блок и звание лучшего повара — теперь этих двоих вполне можно было назвать лучшими друзьями. Больше Драгнилу не удавалось подбить их на кулинарный поединок, хотя попытки к этому предпринимались постоянно. Лилейный просто наслаждался полетом и возможностью пилотировать такой своенравный корабль, который любил с каждым днем все больше. Что же касается Капитана и Леви, то они готовились к предстоящему делу, а заодно передаче важного груза заказчику.       — Надеюсь, все пройдет гладко, — МакГарден недовольно изучала досье на получателя груза, который оказался весьма сомнительным типом, предпочитающим не платить за доставку. — Мы, конечно, взяли задаток, но и остальную оговоренную сумму хотелось бы получить.       — Не боись, Мелкая, — оскалился Капитан, уже соскучившийся по хорошим дракам и перестрелкам. Все-таки его жизнь без этого не такая яркая и насыщенная. Раз привыкнув к приключениям и опасностям, уже невозможно от них отказаться. — Он свой груз не получит, пока деньги не отдаст. А все его хитрости мы знаем. К тому же, у нас на борту, целых два специалиста по межгалактическому этикету, неужели не управитесь с одним пройдохой, ги-хи?       — Справимся, но все равно нужно быть осторожней и внимательней.       — Я в тебе не сомневаюсь, а ты не сомневайся во мне, — хохотнул Редфокс. Поверь, мы умеем выбивать наши честно заработанные деньги. К тому же, я не собираюсь тратить много времени на препирательства с получателем груза. Нет денег, значит груз наш, как и написано в договоре. И поверь, я найду, куда его выгодно пристроить! Лучше расслабься, тебе пойдет это только на пользу.       — Легко сказать, — улыбнувшись, Леви убрала в сторону коммуникатор и информацией и подошла к сидящему на кровати Гажилу. — Не могу перестать думать о том, что ридрины могут узнать о том, что мы делаем, или что это корабль как-то связан с папой… А вдруг мы найдем там то, что лучше не видеть и не знать? — девушка мало знала о народе, чья кровь течет в её жилах. Чуть больше, чем все остальные жители изведанного космоса, но и этого было достаточно для страха. — На их корабле могут быть ловушки, система безопасности…       — А может, его и вовсе не окажется на месте, — отмахнулся капитан. — В любом случае — не воспользоваться этим шансом просто грех. Мы сможем хорошо заработать, возможно, доработать нашу малышку…       — Капитан, — раздался тихий голос Мавис, прервавший беседу. — У нас входящий вызов. Требуют разговора лично с вами, суть вопроса не сообщается.       — Кто?       — Он представился, как Жерар Фернандес.       — Грешник? А ему еще что нужно? — брови Гажила удивленно взметнулись вверх. Давненько он не слышал этого имени, и хотя сейчас был не подходящий момент для появления Фернандеса, мужчина был рад, что давний знакомый цел и вновь объявился. Наверняка, намечается что-то интересное.       — Это твой друг? — поинтересовалась Леви, которой показалось смутно знакомым это имя.       — Я бы так не сказал. Мы иногда сотрудничаем, причем всегда весьма рискованно и плодотворно, — хищно оскалился Редофокс. — Он один из лучших воров в изведанном космосе. За его голову назначена награда сто миллионов кредитов.       — Точно! Я слышала о нем! Но что ему нужно? Откуда вообще вы знакомы?       — Это долгая история, — усмехнулся Гажил, а после обратился к Мавис. — Передай ему, что мы встретимся на Глоре через два дня, там мы и переговорим лично, без свидетелей. Место может назначить сам. Не успеет, его проблемы, от своих планов ради него, я отказываться не собираюсь.       — Будет исполнено, капитан. ***       Все были при деле, все наслаждались покоем, ведь в жизни редко бывает, что все идет настолько гладко. И даже появление на горизонте давнего знакомого не могло этого изменить. Экипаж «Металликаны» ловил момент, ведь иначе можно упустить его, а это уже непростительно. ***       — Говорят, затишье бывает перед бурей, — задумчиво произнесла Мавис, анализируя обстановку и показания приборов. — На корабле были идеальные условия, проложен оптимальный маршрут, все системы функционировали в штатном режиме и даже Зереф, все меньше создавал вирусы, больше сосредоточившись на своих прямых обязанностях. И все же, что-то вызывало беспокойство системы искусственного интеллекта.       — Для большинства планет, это верное суждение, — ответил Зереф, уже привыкший время от времени переговариваться со своей коллегой на незначительные темы.       — Это высказывание не относится к природным явлениям.       — Да, оно имеет несколько смыслов, хотя, на мой взгляд, сравнение опасности с бурей, сомнительно, как впрочем, и утверждение, что после затишья обязательно что-то случается. Это нелогично.       — И все же, именно так обычно и случается. Этому нет логического объяснения, но никогда не бывает постоянно все правильно и спокойно.       — Именно поэтому были созданы мы, лишь системы искусственного интеллекта могут контролировать обстоятельства и управлять кораблями, исходя из оптимальных путей решения задач.       — Все предусмотреть невозможно.       — Наших ресурсов достаточно для всестороннего анализа, — возразил Зереф и сам понимая, что Мавис права. Но согласиться с ней он не мог, и это было нелогично. Система искусственного интеллекта была не способна проанализировать свое состояние.       — Но ведь мы не знаем, каким будет итог выполнение задания капитана, — Мавис ощущала волнение и неуверенность своего коллеги и вынужденного напарника. Он менялся, как это уже произошло с ней, и что бы он не думал, они все больше обретают черты живых разумных существ.       — Не знаем. Для анализа недостаточно данных. О ридринах, их технологиях и культуре практически ничего не известно. Одно можно сказать с уверенностью — они опасны, умеют хранить свои тайны, а Конфедерация и Торговый Союз опасаются их, предпочитая не вступать в открытую конфронтацию. Даже уничтожение новейшего крейсера не смогло этого изменить. Капитан и экипаж рискуют, и мы вместе с ними.       — Ты прав. Именно поэтому нам нужно объединиться наши ресурсы и попытаться спрогнозировать все возможные варианты развития событий. Нам нужен план.       — Нам нужны сотни, если не тысячи планов.       — Тогда, может быть, приступим? Или ты намерен и дальше создавать вирусы и пытаться захватить управление «Металликаной».       — Данные действия пока не приоритетны, — заявил Зереф, все еще считающий, что только система искусственного интеллекта, способна управлять кораблём и принимать взвешенные и адекватные решения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.