ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 135. Грешник (часть 1)

Настройки текста
      Гажил пребывал в превосходном расположении духа, у него было хорошее предчувствие насчёт предстоящего дельца, а потому капитан надеялся как можно скорее разделаться с заказом на доставку груза и приступить к самому интересному. К тому же нужно было встретиться с Грешником и выяснить, что же затевает этот вор. Жерар всегда предлагал рискованную работенку, но вместе с тем, никого и никогда не кинул, тщательно следя за своей репутацией. Его Редфокс в полной мере мог бы назвать другом, к тому же за время совместной работы, Гажил проникся искренним уважением к своему деловому партнёру. С ним капитан намеревался встретиться лично.       — Нацу! Возьми девочек и займись заказом, — Редфокс решил поручить это важное дело брату. В конце концов, несправедливо, что Драгнил прохлаждается без дела, пока он в поте лица работает, ради их общего благосостояния. — Эльфман с иксидами останутся на борту. «Металликана» должна быть готова ко взлету в любой момент. Ты меня понял?       — Как всегда велика вероятность того, что придется спешно уносить ноги? — широко улыбнулся Нацу. Мужчина был не против прогуляться по городу, тем более в компании двух очаровательных девушек.       — Ги-хи, все, как всегда! К тому же не стоит забывать, что получатель груза славится своим желанием никому и никогда не платить. Так что охранять груз нужно тщательно, да и тебе стоит быть осторожным. За девушек головой мне отвечаешь!       — Да не вопрос! Никто их и пальцем не тронет, — беззаботно улыбнулся Нацу — Так что можешь спокойно идти на встречу с Грешником. Ты ведь к нему собираешься, так?       — Жерар просто так не стал бы искать нас, так что стоит выяснить, что ему нужно. Наверняка, дело прибыльное и после того, как мы закончим с кораблем ридринов, вполне можем заняться новой работой, — Редфокс перестал скалиться и теперь смотрел на брата совершенно серьезно и даже немного обеспокоенно. — Последнее время вокруг нас постоянно что-то творится, так что нужно ловить момент, пока есть такая возможность. Кто знает, сколько еще нам будет везти.       — Всех денег не заработаешь, но попытаться стоит, так? — рассмеялся Нацу. После долгого периода застоя, когда они даже начали подумывать о том, чтобы вернуться на Драгон, мужчина был рад такой суете и возможности что-то делать и постоянно действовать. Чем больше работы, тем лучше, да и не помешает им скопить немного денжат на чёрный день.       — Ги-хи, в верном направлении мыслишь, брат, так что присмотри за девушками, Эльфман обеспечит охрану корабля и целостность груза, а я выясню, что за работенку хочет нам подсунуть Грешник.       — Готов спорить, что будет опасно!       — Было бы иначе, он бы справился сам, — согласно кивнул Гажил, которого все больше одолевало любопытство. Да и азарт в нем уже взыграл — как-никак рисковать он любил. Это придавало его жизни особой пикантности, точно так же, как специи создают неповторимый вкус его блюд.       — Ну, тогда я жду от тебя подробностей, и не слишком задерживайся, а то Леви будет волноваться. А если она будет волноваться, это перекинется на Люси и вот я буду уже в окружении двух нервных дамочек, — при этих словах Нацу вздрогнул. — Короче, брат, делай, что хочешь, но возвращайся поскорее.       — Ги-хи, заметано! ***       Глора была планетой-городом, расположенной в секторе Блеанар 47. Здесь не было ни лесов, ни бескрайних океанов, ни рек и озер, ни одного клочка природы — все давно застроено домами, дорогами и заводами. Жители этого мира настолько увлеклись строительством, что чуть не погубили сами себя. Глора долгое время была на грани уничтожения, но ученые и техники смогли построить особые машины, поддерживающие на планете температуру пригодную для жизни и уникальный состав атмосферы, позволяющий местным жителям дышать. Увы, далеко не для всех такой состав воздуха был приемлем, так что Редфоксу пришлось воспользоваться специальным дыхательным аппаратом. Идя по городу, мужчина то и дело оглядывался по сторонам, внимательно изучая обстановку. Глора хотя и была спокойной и мирной планетой, но, все же, стоит быть начеку. У Жерара много врагов, а за его голову назначена баснословная награда, так что, имея дело с ним, всегда нужно быть готовым к неприятностям.       Встречу Фернандес назначил в весьма необычном месте, местном музее кристаллов. Это было весьма проблематично, ведь Редфокс не любил подобные места и всегда ощущал себя в них неуютно. Но он сам позволил Грешнику назначить место встречи, так что придется подчиниться и побыть недолго среди умников и ценителей кристаллов. Еще бы стоили они много, так нет, простые камни, каких много!       — Руштых! Больше я такой ошибки не совершу, — скривился Гажил, застывая около огромного стеклянного здания, возвышающегося перед ним. — И что только местные жители нашли в этом?       — Кристаллы прекрасны, особенно если их правильно обработать, к тому же некоторые из них вполне могут выглядеть, как настоящие драгоценные камни, — раздался спокойный мужской голос, за спиной Редфокса.       — Жерар, — криво ухмыльнулся капитан поворачиваясь. И пускай из-за маски-респиратора невозможно было рассмотреть лицо Грешника, Гажил не сомневался в том, кто перед ним. — Давно не виделись. И охота тебе тратить время на то, чтобы пялиться на эти стекляшки? Может быть, пойдем выпьем, в нормальном месте?       — Предпочитаю обсуждать работу на трезвую голову, — мужчина начал подниматься по ступеням, так что Редфоку не оставалось ничего другого, кроме как последовать за ним. — К тому же, тебе не помешает приобщиться к прекрасному.       — Таи Фрых! Кончай уже с этим! Это твои заморочки, а я предпочитаю драки и перестрелки, — проворчал Гажил. — Лучше выкладывай, что тебе нужно и когда. Учти, некоторое время мы будем недоступны.       — Меня это вполне устраивает, — ответил Жерар, покупая два билета в музей. — Но обо всем по порядку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.