ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 136. Грешник (часть 2)

Настройки текста
      Мужчины шли, молча, Жерар с интересом рассматривал экспонаты музея, а вот Гажил откровенно скучал. Капитан Редфокс все пытался понять, что же затевает Грешник — неужели ограбить местный музей? А что, у Фернандеса есть своя коллекция кристаллов, так что он вполне способен на очередную кражу из личных интересов. Вот только помогать Фернандесу в этом деле Гажил не собирался. Это была грань, через которую капитан не мог переступить, ведь тогда он станет мародером, а не вольным торговцем.       — Ну, так и будем молчать? — наконец, не выдержал мужчина. — Учти, у меня мало времени. Сегодня мы улетаем, и освободимся, где-то через месяц, так что тебе лучше учесть это.       — Новая работа? Ха! Последнее время ты стал очень занятым, поймать тебя практически невозможно.       — Приходится вертеться, — пожал плечами Редфокс. — Кредиты сами собой не появляются. Их нужно либо заработать, либо украсть, и я в отличии от тебя предпочитаю первый вариант.       — Зря, второй намного выгодней, — пожал плечами Жерар, его тон был безразличным и незаинтересованным, словно и не он вовсе вызвал давнего знакомого для обсуждения незаконного дельца. — Хм… месяц, — мужчина пристально рассматривал один из кристаллов, привлекший его внимание. Вполне могло создастся обманчивое впечатление, что именно он является целью прославленного вора, но Гажил точно мог сказать, что это не так. С Грешником никогда не бывает все настолько просто. — Этого времени вполне хватит на подготовку, так что считай, что я нанял твой экипаж.       — Ги-хи, я еще не согласился. Да и детали дела, ты все еще не сообщил, — брюнет сложил руки на груди и замер на месте. — Выкладывай, что собираешься украсть и для чего тебе мой корабль и экипаж?       — Не что, а кого, — Фернандес продолжал рассматривать прекрасные кристаллы, стоящие целое состояние. Украсть их не составит для него труда, но пока что Жерар не собирался рисковать, ведь ему нужно подготовиться к более важному и судьбоносному для него заданию.       — Похищение? — Гажил удивленно приподнял бровь, такого поворота событий он не ожидал. — Это же не твоя специализация, да и не наша тоже. Не понимаю, почему ты обратился с этим именно ко мне?       — Ха-ха-ха! Все не так просто, — Жерар повернулся к Редфоксу лицом. — Это не совсем похищение. Скорее дань традициям моего народа. Я, конечно, не любитель соблюдать все эти глупые условности, но иногда приходится переступать через себя.       — А подробней можно? — Редфокс пытался вспомнить что-нибудь о традициях родины Фернандеса, но в голове было пусто. Он вообще никогда не интересовался чужими традициями и законами, и временами это доставляло много проблем. Была бы рядом Леви, она точно бы смогла все прояснить. Увы, у его женщины на данный момент другая задача.       — У нас принято похищать будущих жен, без этого невозможно приступить к официальной церемонии, — вор тяжело вздохнул, всем своим видом демонстрируя, что ему это не нравится, но он вынужден следовать правилам.       — Так значит, мы похищаем твою невесту, так? — Гажил озадаченно почесал затылок. Что-то в этом дельце ему не нравилось, да и Грешник явно что-то не договаривает. Вот только что?       — Не совсем, я собираюсь украсть женщину, на которой женюсь, а ваша задача безопасно доставить нас в мою резиденцию. Я щедро заплачу за эту услугу, так что ты и твой экипаж в накладе не останетесь.       — Ги-хи. Так, значит, она не в курсе, что выходит замуж? — Редфокс не знал, как реагировать на услышанное. Одно можно сказать точно, его брак, пусть пока что и фиктивный, был просто идеальным. Никаких трудностей и сложностей!       — Нет, не в курсе, но поверь, в итоге ей понравится, — от того, как звучал голос Жерара, бросало в дрожь. Вор не собирался отступать, более того, ему нравилось то, что должно произойти. Грешник выбрал себе жену, и её мнение на этот счет не волновало мужчину, как и тот факт, что они не знакомы лично. Таковы были традиции его планеты, так его воспитали — брать все, что захочется.       — И кто же эта нечастная? — Гажил все еще не был уверен в том, что стоит соглашаться, но все же, решил узнать немного больше.       — Эльза Скарлетт, первый помощник капитана крейсера конфедерации «Фейри». Эта женщина достойна меня и будет превосходной женой.       — Эээ… Ты хоть представляешь, о ком говоришь? — Редфокс смотрел на Жерара, как на сумасшедшего, решившего самолично подписать себе смертный приговор, и у него были на это все основания. Ему лично довелось общаться с Эльзой, так что он не понаслышке знал, насколько сурова эта женщина. Её стоило бояться! И уж точно никто не заслуживает такого наказания, как стать её мужем. Даже Грешник.       — Да, она безупречна, — в голосе вора послышались нотки нежности, что было весьма удивительно. — Красива, умна, самонадеянна, а какой у нее взгляд! Полный гордости и достоинства, высокомерия. Она будет моей, иначе и быть не может! Я всегда получаю то, что хочу, и Эльза станет главной моей кражей!       — Не уверен, что хочу в этом участвовать, — буркнул Гажил, прикидывая в уме последствия этого поступка. Как ни крути, получалось не утешительно. И все же, в нем уже пробудился интерес — как Жерар собирается все это провернуть? Украсть офицера такого ранга не просто, а учитывая навыки Скарлетт и просто невозможно!       — Миллион кредитов, — ухмыльнулся вор, которому был нужен именно экипаж «Металликаны», ведь именно этот корабль соответствовал всем его требованиям и мог идеально вписаться в его план. — И в качестве бонуса услуга от меня в любое время.       — Ги-хи, ты умеешь убеждать, — багряные глаза алчно блеснули. От таких денег невозможно отказаться! Эта сумма вполне может позволить им купить второй корабль и выполнять вдвое больше заказов.       — А то… Ну, так что, по рукам?       — Сделка заключена! Через месяц, я и мой корабль полностью к твоим услугам, — самодовольно оскалился Гажил, не сумевший отказаться от опасного дельца. Главное теперь подумать, что можно рассказать Леви и Люси, не стоит девушкам знать все подробности…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.