ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 142. Тайна утеренного корабля (часть 4)

Настройки текста
      — Я же говорил, что найду его!!! — Хеппи забавно пританцовывал от радости. Спустя пару часов интенсивных раскопок, им с друзьями все-таки удалось найти вход в шлюз, ведущий на корабль ридринов. — Не стоило во мне сомневаться! Когда дело касается техники, я никогда не ошибаюсь! Йа! — иксид ловко подпрыгнул вверх, делая сальто. — Я молодец! Я лучший!       — Ги-хи, лучшим ты будешь, когда мы окажемся внутри, — усмехнулся капитан, переводя взгляд с веселящегося механика на запертый шлюз. Они нашли дверь, ведущую к несметным сокровищам, но ключа от нее у них не было. Конечно, можно вышибить к грыху эту преграду, но тогда герметичность корабля может оказаться нарушена, и воспользоваться его защитой не получится. Тогда, что делать?       — Без проблем, — самодовольно заявил Хеппи, прекращая свой победный танец и подходя к кораблю. Для него эта находка была настоящим сокровищем, о таком талантливый механик даже мечтать не мог. Технологии ридринов намного превосходили все другие, наложить на них свою лапу — что может быть более желанней? Иксид уже видел, как по винтику разберет эту махину и соберет из нее нечто особенное, неподражаемое и уникальное!       Увы, все это так и останется мечтами, ведь у них почти не осталось времени и невозможно остаться на этой опасной планете надолго. Все, что они могут, это проникнуть внутрь, схватить все, что попадется под руку, максимум переждать долгий испепеляющий день, и снова бежать. Обидно!       — Эй, ты что там, уснул? — раздался голос Нацу, ставшего лучшим другом маленькому механику.       — Нет, просто задумался. С некоторыми подобное случается, чего не скажешь о тебе, — огрызнулся Хеппи, доставая свои инструменты. Сейчас мы эту малышку вскроем. Чисто и аккуратно! Просто проделаем маленькую дырочку, а потом заделаем так, что никто и не заметит!       — И почему только все механики называют корабли девушками, — проворчал Эльфман, настороженно озираясь по сторонам. Эта пустынная планета напрягала, пугала, заставляла задуматься о вечном. Думать ирридианец не любил, а потому желал, как можно скорее покинуть этот кусок камня, по непонятным причинам зовущийся планетой.       — Потому что они дамы, — усмехнулся Хеппи, проворно работая. Главное не ошибиться, чтобы интуиция не подвела и тогда, очень скоро они окажутся там, где не бывало никого, кроме лучших в изведанном космосе убийц. — У них скверный характер, они постоянно нуждаются в обновках и внимании. Встречаются среди кораблей и суровые мужики, но это скорее исключение, подтверждающее правило.       Наблюдая за тем, как маленький иксид вскрывает двери шлюза, Гажил размышлял о том, что их ждет дальше. На корабле может быть полно ловушек, а может не быть ничего, все-таки его украли и спрятали, помимо этого была и другая опасность — они могли случайно включить маячок и тогда в скором времени сюда примчится флот ридринов, чтобы уничтожить или забрать свою собственность. Все это говорило лишь об одном — времени у них в обрез, и это еще мягко сказано. Капитан не собирался рисковать своим экипажем и будущем, но и уйти с пустыми руками, не мог.       Волнение все нарастало, сердце билось так, словно вознамерилось пробить дыру в грудной клетке, Гажил готов был поклясться, что даже чувствует, как волосы на голове начали шевелиться. Им уже доводилось сталкиваться с ридринами, но то были зеленые новички, лишь обучающиеся своему ремеслу, к тому же, им несказанно повезло в тот раз. А что, если удача отвернется от них? Редфокс боялся за свою семью, но больше всего за Леви, ведь, если о её происхождении станет известно, её участь может быть хуже, чем смерть.       — Готово!!! — раздался звонкий голос механика. — Громила! Помоги! Заходим все быстро, не мешкая, а после сразу завариваем дыру, иначе обшивка нас от местного солнца не спасет.       — И как я по-твоему в эту дырку пролезу? — возмущенно рычал Эльфман, все же выполняя указания механика. Он давно понял, что с этим самоуверенным комком шерсти спорить бесполезно. Это все равно, что бить головой о стену, которую невозможно проломить.       — А ты ужмись или скукожься, — посмеиваясь, предложил Хеппи, обожающий подначивать Лилейного и ирридианца. И если первый, привычный к подобному, не реагировал на остроты механика, то Эльфман пока радовал своей реакцией.       — Я сейчас тебя ужму!       — Хватит! Сейчас не до препирательств, — гаркнул капитан, с трудом протискиваясь в образовавшийся проем. — Шевелите ногами и хвостами! А свое милое общение оставьте на потом!!! Сейчас всем сосредоточится, внимательно смотреть, что под ногами и вокруг, искать все, что можно унести!       — Есть, капитан! — раздался нестройный хор голосов. Все понимали, что шутки кончились. ***       Гажил стоял посреди грузового шлюза корабля ридринов, внимательно осматриваясь по сторонам. То, что он видел, с трудом поддавалось описанию, вызывало недоумение, неприятие и даже малую толику отвращения. Корабль отличался от всего, что приходилось видеть мужчине до этого, казалось — он вовсе сделан не из металла и сверхпрочного пластика, а из живых тканей. Редфоксу казалось, что он оказался внутри странного существа: наполовину бионического, наполовину механического.       — Я думал, что после живой планеты меня уже ничем не удивишь, — тихо пробормотал Нацу, прикасаясь рукой к мягкой, слегка пульсирующей стене. Стоило ему сделать это, как многочисленные «вены», тянущиеся по всему кораблю загудели и начали светиться. Поначалу слабо, но с каждой секундой разгорались все сильнее. — Ни за что, не стал бы летать в чем-то подобном. Да, в желудке мрадуса уютней будет!       — Вынужден с тобой согласиться, — иксид непонимающе озирался по сторонам, впервые он не знал, как вести себя с техникой и что здесь можно трогать, а от чего лучше держать лапы подальше. Как вообще можно сотворить подобное с кораблем! Что-то в душе Хеппи вздрогнуло и напряглось, затрепетало — а что, если это сотворили не с кораблем, а с кем-то живым? Сама мысль об этой казалось отвратительной и пугающей. Кто же такие эти ридрины, что ищут и что скрывают?       — Идемте, — приказал Гажил, с трудом заставляя свой голос звучать строго и холодно. — Мы должны успеть осмотреть, как можно больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.