ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 144. Тайна утеренного корабля (часть 5)

Настройки текста
      Капитан Редфокс и его экипаж ощущали себя весьма неуютно на корабле ридринов, а все от того, что этот транспорт был не похож ни на что, что им доводилось видеть раньше. Здесь практически не было привычных металлических деталей, понятных приборов и проводов, все внутри было мягким, рыхлым, пульсирующим. Чем дольше они находились на борту, тем больше корабль оживал. Начинало казаться, что стены и пол под ногами двигаются. К тому же, при каждом шаге мужчины слегка утопали в мягком полу, что было весьма раздражающим фактором. Гажил поймал себя на мысли, что его мозг отказывается воспринимать это, как корабль. Как вообще что-то подобное можно построить? Как на этом можно летать?! Снаружи корабль выглядел вполне прилично, но теперь капитан понимал, что это лишь маскировка. Вопрос о том, кто такие ридрины и откуда они появились, все больше волновал Редфокса.       — Какие показания приборов? — Гажил был напряжен. Он начал сомневаться в том, что они смогут найти здесь что-то полезное. Даже если найдут, не факт, что получится использовать или продать это. Разве что найдется какой-то безумный ученый, заинтересованный в новых знаниях и проблемах. Так почему бы им не уйти? Зачем они продолжают красться вперед? Редфокс и его друзья не могли остановиться — отвращение и неприятие увиденного соединились с любопытством. К тому же не стоило забывать о жадности — они столько времени и ресурсов потратили на то, чтобы добраться до этого места и не могут уйти с пустыми руками! Хоть что-то полезное, но здесь должно быть.       — Воздух пригоден для дыхания, температура приемлема для большинства форм жизни, каких-либо вредоносных факторов не обнаружено, но я бы не рекомендовал снимать скафандры. Пока что, у нас нет поводов быть уверенными в том, что все так и останется. Это может оказаться хитроумной ловушкой. Не стоит забывать, что ридрины тщательно хранят свои секреты. — отрапортовал Хеппи, все с нарастающим интересом рассматривая неизвестные и непонятные для него технологии. — Кажется, даже связь здесь работает, хотя и с большими помехами.       — Кажется? — переспросил Нацу, которого раздражала неопределенность.       — Я улавливаю множество сигналов, но не могу их разобрать, к тому же непонятно, откуда они исходит. Кажется, что сам корабль излучает их, но я не могу понять смысл! — голос механика стал звенящим и писклявым. — Все здесь лишено смысла! Я не понимаю, как оно работает!!!       — Успокойся, — подал голос Эльфман. — Ты не обязан все понимать и во всем разбираться. Этот корабль ужасен и для механиков, и для нормального экипажа. Только ридрины способны летать на этом.       — Согласен с тобой, но все же, мы продолжим поиски. У нас есть еще немного времени на изучение этого места. Нужно попытаться найти капитанский мостик или двигатель — это единственное, что может нас заинтересовать.       — Двигатель приоритетен. Корабли ридринов самые быстрые и незаметные, они появляются внезапно и исчезают в никуда, — заявил иксид, немного придя в себя. Он все еще может получить что-то интересное и полезное, у него все еще может появиться материал для работы. — Предлагаю разделиться и пойти в разные части.       — Нет! — категорично заявил Гажил. Он по собственному опыту мог сказать, что идея разделиться никогда не приводит ни к чему хорошему.       — Брат, прав. Мы не знаем, как устроен корабль, здесь могут быть ловушки, к тому же, если придется бежать, то стоит это делать всем вместе, — Нацу с пугающей нежностью провел рукой по мешку со взрывчаткой. Он не сомневался, что сегодня что-нибудь взорвет и с нетерпением ждал этого мгновения.       — А еще не стоит забывать о появившихся сигналах. Это вполне может оказаться чем-то вроде сигнализации, — Редфокс сам вздрогнул от своих слов. Вновь сталкиваться с ридринами ему абсолютно не хотелось, особенно с целым флотом. — Давайте шевелиться быстрей. Нацу следи за таймером — на этот раз мы не можем терять время и рисковать! Нам есть куда возвращаться, к тому же нас ждут! *** На борту «Металликаны»       Леви не понимала, что происходит и не была уверена в том, что ей стоит говорить с Дрейаром, но отказать ему не могла. Раз этот человек здесь, то стоит выяснить, что происходит и зачем он в очередной раз преследует «Металликану». Девушка была готова ко всему: к угрозам, шантажу, увещеваниям — она должна с этим справится и уберечь их маленький корабль, давно уже ставший для всего экипажа родным домом.       Перед МакГарден появилось голографическое изображение капитана Дрейара, он ничуть не изменился с момента их последней встречи, даже взгляд был все такой же колючий и высокомерный.       — Я так понимаю, Гажил уже на планете? — сразу перешел к делу мужчина.       — Откуда вам это известно? Что вы вообще здесь делаете? — сердце колотилось с невероятной скоростью, но внешне Леви оставалась невозмутимой, как и полагается специалисту по межгалактическому этикету. Она уже поняла, как стоит вести себя с Лаксасом и намеревалась придерживаться выбранной тактики.       — У нас нет времени на вопросы.       — И все же, вам придется объясниться капитан, — категорично заявила девушка. — Так что, если у вас нет времени на вопросы, потрудитесь сделать так, чтобы я их не задавала!       — Начинаю сочувствовать Редфоксу, — раздраженно бросил Лаксас. — Хорошо, если дама просит, я все объясню. Нам заплатили за то, чтобы мы вытащили вас с этой планеты. Кто-то очень высоко оценил ваши жизни и их спасение. Откуда ему известно о планах Редфокса, я не в курсе. Мне не за вопросы платят. Зато мне известно, что в скором времени здесь появится флот ридринов! Одним словом, тебе стоит позабыть о своих вопросах и помочь мне, спасти твоего мужчину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.