ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 145. Тайна утеренного корабля (часть 6)

Настройки текста
      Мужчины застыли на месте — они были не в силах пошевелиться или что-то произнести. После получаса бесполезного блуждания по обнаруженному кораблю, они, наконец, добрались до двигателя. Вот только то, что они увидели не укладывалось в голове и казалось странной массовой галлюцинацией или какой-то голографической обманкой, но никак не реальностью.       — Рыштых таи фрых! — только и смог произнести Хеппи, опасливо подходя к тому, что должно было быть двигателем. Еще никогда в жизни он не был настолько озадачен, что даже сказать ничего вразумительного не мог. — Дэр карес! Так не бывает! Это бред какой-то. Йа! Мардерос бур тес!!!       — Мы все с тобою солидарны, друг мой, — нервно сглотнул Нацу. Даже он не сказал бы лучше, не подобрал бы слова, более подходящие к увиденному. — Что это вообще такое?!       — Это сердце корабля, во всех смыслах этого слова, — поморщился Гажил. Эти ридрины странные типы, и летают они явно на чем-то живом, если не полностью, то частично точно. Находиться здесь становилось невыносимо, а ощущение, что они находятся внутри живого организма, были им проглочены — все нарастало. — Зря мы сюда забрались. Эти… Технологии, если так можно выразиться... Мы точно не сможем использовать. Да и не хочу я, чтобы наша малышка выглядела так отвратительно! Не для того мы с ней столько возимся и дорабатываем!       — Согласен, — даже бесстрашному ирридианцу стало не по себе, но хуже всего было неприятное ощущение чужого взгляда, от которого шерсть на загривке вставала дыбом. Он никого не видел, не слышал, не ощущал запахов, но был убежден, что кто-то или что-то наблюдает за ними и это что-то было самим кораблем. — Давайте уходить и срочно!       — Ты тоже чувствуешь? — тихо спросил Гажил, замечая мелькнувшую тень. Будь он чуточку глупее, то непременно бросился бы в погоню, но капитан понимал, что это приведет в ловушку. Нет. так он точно не поступит!       — Да, вот только не могу понять, откуда это исходит.       — Уходим, — приказал Редфокс. — Мы видели достаточно!!!       — Иа! — раздался жалобный писк механика, звук был резким, внезапным, практически сразу затихшим, а повисшая за этим секундная тишина была настолько пронзительной, что резала слух.       — Хеппи?! — Нацу опустил взгляд вниз, туда, где еще мгновение назад копошился проворный иксид, но того и след простыл. Но ведь так не бывает! Никто не может исчезать настолько быстро и бесшумно, да и куда он мог деться, когда до дверей метров пять, не меньше, а других выходов нет? Казалось, что механик просто растворился в воздухе. Драгнил испугался по настоящему — ведь нет ничего хуже, чем терять друзей, не знать, где они, но понимать, что дело — дрянь.       — Какого грыха здесь творится?! — зарычал Гажил выхватывая бластер. Похоже, они все же нарвались на неприятности. Мужчина озирался по сторонам, пытаясь увидеть врага — но вокруг были тишина и спокойствие.       — Я засек его сигнал!       Эльфман внимательно следил за показанием сканеров, на котором отображались все члены экипажа «Металликаны». Это все благодаря Леви, именно она настояла на том, чтобы мужчины надели маячки. Редфокс благодарил судьбу за то, что она послала ему такую умную и настырную девушку, которая даже его может заставить сделать то, что он не хочет. Её идея, лишь на первый взгляд казалась бесполезной, ведь на этой планете полно помех мешающих отслеживанию сигналов, на деле же, на затерянном корабле все работало относительно стабильно, так что маячки оказались более чем полезными.       — Где он? — голос капитана звенел от напряжения. Он не может снова потерять свой экипаж, тех, к кому привык и за кого сам готов умереть. В голове всплыли неприятные воспоминания о службе на флоте Конфедерации, о последнем сражении, когда он потерял почти всех своих подчиненных. То время навсегда изменило его, заставило иначе взглянуть на мир, научиться ценить жизнь. Он не может вернуться домой, на свой корабль без Хеппи!       — Внизу, прямо под нами и продолжает опускаться все ниже. Я бы даже сказал, что он падает! — последовал ответ озадаченного ирридианца топчущегося на одном месте.       — Куда? Здесь что, люк какой-то? — Драгнил опустил глаза вниз, пытаясь найти хоть что-то, способное пролить свет на то, куда провалился иксид. Но мягкий пол надежно скрывал свои секреты. — Руштых! Я взорву все здесь к Грыху! — зарывал мужчина, скидывая с плеч рюкзак со взрывчаткой.       — Нацу! Успокойся! Еще не хватало нам самим на воздух взлететь! — Гажил бросил на брата предупреждающий взгляд. Он знал, на что способен Драгнил, особенно, когда терял контроль над собой и позволял драгонианской натуре взять над собой верх.       — Не бойся, я аккуратно, проделаю дырку и…       Драгнил не успел договорить, пол под его ногами исчез и мужчина начал стремительное падение вниз. Его крик тонул в окружающей его тишине, словно что-то заглушало его. Нацу даже начало казаться, что он просто открывает рот но, ни одного звука из него не вырывается. Он падал медленно, в окружающей его кромешной тьме ничего невозможно было рассмотреть, но хуже всего была невозможность пошевелиться. Его парализовало, но при этом мужчина все еще мыслил, злился и пытался бороться.       Он такой был ни один. Следом за ним провалились Гажил и Эльфман, они даже не успели среагировать или зацепиться за что-то, корабль ридринов просто поглотил экипаж «Металликаны», в котором чувствовал угрозу для себя. У Редфокса и его друзей просто не было шансов на спасение — тела не слушались их, говорить было невозможно, они не знали где они и что происходит, не видели друг друга. Именно неизвестность в их положении была хуже всего, она злила, заставляла впасть в отчаяние, и все же, мужчины надеялись на спасение, отчаянно верили в то, что смогут выбраться из ловушки корабля Ридринов. Им есть ради кого жить, им есть куда возвращаться, каждого из них ждут, так что они просто не имеют права опустить руки и сдохнуть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.