ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 146. Тайна утеренного корабля (часть 7)

Настройки текста
      Леви с трудом воспринимала происходящее, но была уверена в том, что Дрейар рассказал ей правду. Этот человек знал то, что невозможно выдумать или выяснить случайно. Вне всяких сомнений Лаксас познакомился с её отцом, который и нанял его для спасения Гажила и остальных. Девушка не понимала, откуда Виктор узнал о планах Редфокса, как связан с кораблем и почему не появился перед ней сам. Вопросов в её голове было слишком много, а размышления причиняли практически физическую боль. МакГарден хотела найти ответы на свои вопросы, увидеть отца и мать, понять, что заставило их так внезапно исчезнуть, но пока что ей предстояло заняться другим более важным делом.       — Мы скоро будем на месте, — послышался грубый голос капитана Дрейара. Если бы не солидная сумма, уплаченная им за работу и возможность получить Гажила, в качестве должника, он бы ни за что не стал связываться с этим сомнительным дельцем. — Ты помнишь, что должна сделать?       — Да, помню, — дрогнувшим голосом ответила девушка. Она бы предпочла остаться на борту «Металликаны» и доверить все Дрейару, но судя по тому, что сообщил Виктор, лишь она сможет безопасно перемещаться по кораблю ридринов. Остальные тут же попадут в ловушку и станут пищей, строительным материалом для живого корабля и его будущих детей. Если бы только она раньше знала о том, на чем летают ридрины, то ничего бы этого не произошло!!! Леви до сих пор била нервная дрожь от полученной информации, но зато теперь многое становилось ей ясно, но от того, это не было менее жутко и страшно.       — Мы будем ждать тебя снаружи, но не долго. До рассвета осталось шесть часов, и за это время нам еще свалить нужно успеть, так что, малышка, тебе придется постараться и отыскать Редфокса и остальных.       — Я справлюсь! — решительно сжав кулаки, заявила девушка. И не важно, что в душе поселились сомнения и страх, она преодолеет это! Никто больше не отнимет у нее семью и дом! Никто и никогда!       — Надеюсь на это, — Дрейар сомневался в том, что их ждет успех, но попытаться стоило, ведь именно за это им заплатили! *** В это же время на корабле ридринов       Что произошло?       Они живы? Судя по тому, как все болит, еще как живы.       Последнее, что он помнил, это падение и безмолвие, настолько пугающее, что сердце практически остановилось. Затем, были воспоминания и осознание того, что они не могут умереть, ведь их возвращения ждут.       Гажил с трудом разлепил глаза и сразу же вздохнул с облегчением, ведь увидел своих друзей — они тоже живы, хотя и нельзя сказать, что в порядке. Да и он оказался не в лучшем положении, ведь не мог пошевелиться. Несколько раз моргнув, чтобы сфокусировать зрение, мужчина вновь уставился вперед. Теперь он видел, что тела его друзей покрыты какой-то странной желтой субстанцией, надежно приклеившей их к стене — видны были только головы. Судя по ощущениям, с ним произошло то же самое.       — Эй, — голос мужчины был сиплым, едва слышимым, а горло саднило от каждого произнесенного звука. Редфокс закашлялся. — Эй, вы меня слышите? — на этот раз голос капитана звучал увереннее и жестче, хотя слова все еще причиняли дискомфорт.       — Да, — поморщился Нацу, первый отреагировавший на вопрос. — Только говори тише. У меня в голове такой шум… Все звуки такие острые и громкие…       — А вот я практически не слышу, — пожаловался Хеппи.       — Разберемся с этим позже, — тяжелый вздох вырвался из груди Гажила. Все идет не по плану, более того, он понятия не имел, что делать дальше. Пошевелиться невозможно, мысли путаются, они вообще непонятно где — ситуация, мягко говоря, скверная. — Нужно выбираться отсюда.       — И как же ты предлагаешь это сделать? — подал голос ирридианец. Любая попытка напрячь мышцы и пошевелиться кончалась полнейшим фиаско. Эльфман вообще не ощущал свое тело, словно от него не осталось ничего. Мерзкое ощущение. Оно выводило из себя, раздражало, пробуждало гнев и ярость, которые требовали скорейшего выплеска, но это было невозможно.       — Без понятия. Вы видите что-то полезное? Где мы вообще?       — Здесь только стены, такие же мягкие, как на всем корабле, — ответил Хеппи, лихорадочно пытающийся придумать, как выпутаться из этой истории. Увы, ничего путного в голову не лезло и это не удивительно, ведь здесь не было привычных механизмов. — А еще здесь много «вен», по которым бежит жидкость. Все пульсирует, вибрирует, оживает. С каждой минутой это все сильнее.       — Ги-хи, зря мы сюда сунулись.       — Не то слово, брат, — Драгнил скосил глаза в сторону и заметил странное существо, напоминающее полуметрового металлического краба. Он и еще парочка точно таких же, ползли по направлению к пленникам. Все внутри сжалось от дурного предчувствия и ощущения надвигающейся опасности. — А это еще что такое?       — Что-то мне не хочется это выяснять! — Редфокс снова предпринял попытку дернутся, но все было тщетно. Они в ловушке, из которой им не выбраться без посторонней помощи, вот только помощи ждать неоткуда. — Руштых!!! Пытайтесь выбраться! Шевелитесь!!!       — Йа, а мы что, по-твоему, делаем!!! — заверещал Хеппи, с ужасом наблюдая за приближающимися к ним тварям. Вне всяких сомнений это машины, вот только у него нет инструментов, чтобы разобрать их — все мерзко. — Эта субстанция слишком крепкая! Нам не выбраться!       — Еще как выберемся, — Гажил ощущал себя весьма странно. Казалось, что его кожа покрывается чем-то холодным, а металлические штыри на теле начинают удлиняться. Мужчина не понимал, что с ним творится, но был рад этому, ведь у него начали появляться силы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.