ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 147. Тайна утеренного корабля (часть 8)

Настройки текста
      Лаксакс не просто получил заказ на спасение «Металликаны» и её экипажа, он еще доставил для Леви информационный блок с подробной инструкцией для девушки. Теперь специалист по межгалактическому этикету знала достаточно об устройстве корабля ридринов, чтобы вытащить оттуда Гажила и остальных. Вот только это знание все еще не вело к пониманию того, что происходит, а потому девушке было страшно. То, что выяснилось о ридринах пугало Леви, но еще больше она боялась снова потерять свою семью. О том, что в она сама наполовину ридрин девушка старалась не думать вовсе. Это было слишком даже для нее, МакГарден вовсе предпочла бы позабыть об этом факте, особенно теперь.       — Вот и все, дальше ты идешь сама, — Дрейар положил руку на плечо девушки. Он хотел бы увидеть все своими глазами, но тех сведений, которые ему предоставил заказчик, было достаточно для того, чтобы благоразумно остаться снаружи и придерживаться плана. Он не Редфокс, так что не станет бросаться в опасное место, предварительно не подготовившись. Тем более, когда к ним приближается столь грозный противник. — Мы ждем тебя здесь, главное доберитесь до шлюза и вытащи остальных, а дальше мы уже сами разберемся.       — Главное успеть до того, как прибудет флот, — голос девушки дрогнул, сердце сжалось и словно заледенело. Она даже думать не желала о том, что будет, если она не успеет. Лучше бы они никогда не совались сюда, даже не пытались обогатиться. А еще мысленно Леви винила отца в случившимся, ведь если бы Виктор рассказал дочери об особенностях своего народа, она бы смогла остановить Гажила.       — Ну, это уже от тебя зависит. Ступай! И шевели ногами быстрее, времени у нас не так уж много.       — Да, да, я уже слышала это. Кажется ты повторил это раз двадцать, не меньше. Если что, вы улетите без меня, а мы здесь либо зажаримся, либо нас прикончат ридрины. Все честно и никакие деньги не стоят жизней твоего экипажа. Я все понимаю, так что не волнуйся. В случае чего, уведи хотя бы «Металликану».       — Так я и сделаю, а еще не вздумай снимать скафандр! — на всякий случай предупредил Лаксас. Он на дух не переносил Редфокса, но на экипаж «Металликаны» это не распространялось, да и потерять достойного соперника мужчине не хотелось.       Леви ничего не ответила, в дальнейших разговорах просто не было смысла. Осознание неотвратимости происходящего принесло умиротворение в душу девушки, она ничего не ощущала, ни в чем не сомневалась. Настало время бороться за свою семью и судьбу! Она справится и не отступит! Этому она научилась у Гажила и остальных, неуверенная девочка, которой она была раньше исчезла, теперь она сильная женщина, способная решить любую проблему.       Стоило Леви приблизиться к шлюзу, напоминающего хищную пасть монстра, как тот моментально среагировал, гостеприимно открывая свои створки перед девушкой, признавая её за свою. Всего один шаг и МакГарден оказалась в чреве живого во всех смыслах корабля. Волна дрожи пробежала от ощущения чего-то родного и близкого, но Леви гнала от себя эти опасные ощущения. Она не полноценный ридрин, всего лишь полукровка, так что не факт, что милость корабля продлиться долго. Скоро он почувствует, что она не его дочь. Эти мысли подгоняли девушку, заставляли бежать все быстрее, сильнее сжимать в дрожащих руках бластер. В голове была четкая схема: куда свернуть, где идти, как открывать двери и избежать ловушек — без этого у нее не было бы никаких шансов. При всем при этом, Леви ощущала себя весьма странно: часть её была в восторге от мягких, живых тканей корабля, другая же испытывала отвращение и хотела сбежать.       — Нужно торопиться, — девушка остро ощущала волю корабля, чувствовала, как он пытается подчинить её, использовать в своих интересах. Долго она не сможет этому сопротивляться! В голове все отчетливей звучал чужой голос, проникновенный шепот, от которого мозги буквально плавились, закипали и начинали бурлить. Пульсирующая, все нарастающая боль, разливалась по телу, требовала от Леви остановиться и подчиниться, а после сменялась ощущением блаженства и эйфории, когда от восторга невозможно даже пошевелиться, затем снова накатывала волна боли. Каждый шаг, каждое движение давалось с трудом — пот градом струился по лицу и телу, казалось, что все внутренности стянуто в тугой узел.       Опасны вовсе не ридрины, они всего лишь порождение живых кораблей, их орудие и любимые дети. Леви теперь это точно знала, её враг корабль — древнее живое существо, скитающееся в бескрайнем космосе, поглощая свет звезд и энергию планет. Они в вечном движении, в вечном поиске, ищут что-то, сами не понимая, что именно. МакГарден не желала понимать это, не хотела узнать тайну, древних, как сама вселенная, существ. Для нее все это не имело значения, ведь её семья в опасности, лишь это придавало девушке сил двигаться дальше, бороться с чужой волей и настойчивым голосом в голове.       — Прошу, продержитесь еще немного.       Девушка бежала со всех ног, спотыкаясь и запинаясь, бежала из последних сил, молясь всем богам о которых когда-то слышала, прося их о помощи и дополнительном времени, которого все меньше. И дело не только в приближающимся флоте, способным уничтожить их всех, не только в том, что она слабеет и сопротивляться чужой властной воле все тяжелее, а в том, что судьба нарушителей и пленников ридринов незавидна, ведь они всего лишь корм, для будущих детей корабля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.