ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 148. Тайна утеренного корабля (часть 9)

Настройки текста
      — АААА!!! — Гажил резко рванул вперед, вырываясь из плена желтой субстанции, удерживающей его. Он смутно понимал, что происходит, но чувствовал, что сил у него заметно прибавилось. Это было именно то, что им нужно в этот момент и не важно, что тело изменилось, покрылось слоем прочного металла, а штыри удлинились и стали острыми, как кинжалы. Именно это помогло ему прорвать преграду, выбраться на свободу и вздохнуть с облегчением.       Взор мужчины застилала кровавая пелена ярости и злобы — его друзья не шевелились и не реагировали на происходящее, они практически были без сознания, и лишь в глубине их глаз можно было различить отблески осмысленности. Капитан злился, негодовал, голыми руками пытался разорваться сдерживающие его экипаж путы.       — Руштых!!! А ну, живо пришли в себя! Мардерос бур тес! Не смейте подыхать! — рычал Гажил, с трудом отбиваясь от механических крабов, пытающихся его остановить. Эти твари явно пришли сюда не для того, чтобы им помочь, вот только оружия, чтобы избавиться от них у него не было. — Нацу! Эльфман! Шевелитесь! Давайте! Тыф расшик! Ну же! Нам нужно выбираться!       — Не ори, — Нацу первый пришел в себя и злобно уставился на брата. — У меня все плывет перед глазами и в голове звон.       — Не волнует! Живо собрался и нашел свою взрывчатку!!!       — Я так понимаю, мы больше не жалеем этот корабль, — Драгнил широко улыбнулся. В теле все еще была слабость, руки и ноги дрожали, мысли путались и шевелить языком было невероятно сложно, мужчине даже казалось, что он распух, но фраза о взрывчатке повысила настроение Нацу.       — Правильно понимаешь! — ударом ноги Гажил отправил очередного механического краба в полет. До чего же удобно, что его тело покрыто броней. Теперь не страшно, что скафандр поврежден! А вот его экипажу так не повезло, так что нельзя допустить, чтобы роботы со своими острыми клешнями добрались до них. Редфокс яростно защищал свою семью и готов был умереть за них. — Эльфман, помоги Хеппи!       — Уже, — ирридианец закинул маленького иксида к себе на плечи, теперь до механика никто не смог бы добраться.       — Нацу!!! Где взрывчатка?! Мрадус тебя подери!!!       — Ищу! — огрызнулся Драгнил.       Механических крабов становилось все больше, и сопротивляться им было практически невозможно, так мало этого из стены стала сочиться ядовито-желтая слизь. Внешне она не казалась опасной, но Редфокс был убежден, что это не так.       — Живее! Пока мы все здесь не сдохли!       Казалось, что спасения нет. В этом помещении нет ни дверей, ни лазов, зато полно врагов и непонятной фигни, с которой непонятно что делать. Все было против экипажа «Металликаны», и все же мужчины продолжали отчаянно бороться за свои жизни и свободу. Они все еще верили в то, что у них есть шанс, все, что для этого нужно — найти взрывчатку и взорвать все к Грыху!       Неожиданно раздался пронзительный свист, он был настолько громким и неприятным, что от него закладывало уши, этот звук, буквально, заполнил собой все небольшое помещение. Механические крабы остановились, замерли на месте, словно их отключили, а слизь с чавкающими звуками начала впитываться обратно в стены.       — Что это? — Хеппи взирал на застывшие машины, которые, казалось, лишь притворяются.       — Без понятия, но нам лучше поторопиться.       — Бесполезняк! — злобно рыкнул Нацу, раздраженно пинаня одного их крабов. — Они умыкнули мой мешок со взрывчаткой! Мы застряли здесь навсегда!       — Йа! Я могу попытаться разобрать их, может смогу соорудить оружие, — предложил механик, ловко спрыгивая с плеч гиганта. — Они механические… Ну, почти, — добавил иксид, замечая биологические ткани. — Это мне ближе…       — Тише, — Гажил насторожился, его чуткий слух улавливал посторонние звуки, торопливо приближающиеся к ним. Это было похоже на шаги, а потому заставляло насторожиться еще больше.       — Я тоже это слышу, но не понимаю, откуда, — Эльфман напряженно озирался по сторонам, он не мог отделаться от ощущения, что и стены, и пол двигаются.       Внезапно в мягкой стене появился проход, это произошло бесшумно, так что если бы Редфокс не смотрел в ту сторону, то ничего бы не заметил. Показалась фигура, хрупкая, миниатюрная, от одного взгляда на которую сердце болезненно сжималось.       — Мелкая? — Гажилу казалось, что у него начались галлюцинации, ведь не может быть, чтобы его Леви оказалась в этом опасном месте. Это все обман, игра его разбушевавшегося воображения и желания вновь увидить свою женщину.       — Гажил!!! — девушка бросилась вперед, крепко прижимаясь к Редфоксу. На мгновение она позабыла обо всех невзгодах и опасностях, о том, что времени почти не осталось. Ей было просто приятно и легко обнимать своего капитана и понимать, что с ним и остальными ничего не произошло.       — Мелкая? Это, правда, ты? Но как? Откуда скафандр? — мужчина все еще не мог поверить в реальность происходящего. — Как…       — Потом! Все потом! — Леви бегло осмотрела всех остальных, убеждаясь, что все целы и относительно невредимы. — Нам нужно уходить! Флот ридринов уже на подходе, к тому же, в скором времени корабль поймет, что я не совсем его порождение и тогда я уже не смогу контролировать его. Нужно срочно уходить!       — О чем ты? — бросил Нацу.       — Все потом, когда доберемся до дома и свалим подальше от этого сектора! — Леви схватила Редфокса за руку и потащила к выходу. Все, о чем она могла думать в этот момент — сколько времени у них осталось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.